Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética (San Vicente del Raspeig, Alicante-Elche)
Universidad de Alicante
DFP_
Ubicación:San Vicente del Raspeig - Alicante-Elche
Duración:3 Años
Tipo:Diplomados
Modalidad:Presencial
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Objetivos formativos Se centra en el estudio de las propiedades nutricionales de los alimentos. Se estudia la alimentación humana en todas sus facetas, desde la composición de los alimentos hasta su repercusión en el cuerpo humano, sin dejar de lado el asesoramiento y la gestión de servicios de alimentación.
curso: 1
alimentación y cultura (9626) (#)
bioquímica (9627) (#)
estructura y función del cuerpo humano (9636) (#)
higiene de los alimentos (9638) (#)
nutrición básica (9640) (#)
química aplicada (9642) (#)
bioestadística aplicada a la nutrición (9649) (#)
gerontología (9650) (#)
trastornos del comportamiento alimentario (9647) (#)
curso: 2
bromatología (9628)
dietética general (9631)
diseño y planificación de dietas (9632)
fisiología nutricional (9641)
fisiopatología (9637)
salud pública (9643)
farmacología y alteraciones metabólicas (9646)
nutrición clínica (9645)
curso: 3
deontología (9630)
dietoterapia i (9633)
dietoterapia ii (9634)
economía y gestión alimentaria (9635)
tecnología culinaria (9644)
tecnología de los alimentos (9629)
toxicología (9639)
nutrición comunitaria (9648)
tipo: optativa
alimentación en la infancia y en la adolescencia (9659)
anatomía de las malformaciones y anomalías de los sistemas digestivo y endocrino (9665) (*)
antropología de la alimentación (9652) (*)
control de calidad de alimentos (9663)
derecho alimentario (9664) (*)
documentación científica en ciencias de la salud (9656)
fiscalidad sectores alimentario y sanitario (9654)
gestión de calidad (9651) (*)
globalización y nutrición en las sociedades contemporáneas (9653) (*)
historia de las ciencias y las técnicas de la nutrición (9661)
imagen corporal, alimentación y calidad vida (9660)
inglés específico (9658)
políticas de alimentación y nutrición (9662)
técnicas de entrevista y consejo nutricional (9657)
tecnologías y fuentes información en nutrición (9655)
Requisitos de acceso
BACHILLERATO LOGSE y SELECTIVIDAD. Vía preferente: Ciencias de la Salud.
COU. Opción preferente: B. Con Selectividad superada se tiene prioridad.
BACHILLERATO EXPERIMENTAL y SELECTIVIDAD: Vía preferente: Ciencias de la Naturaleza
FORMACIÓN PROFESIONAL DE 2º GRADO: Conservería Vegetal, Dietética y Nutrición, Hostelería, Industrias Agroalimentarias, Quesería y Mantequería, Viticultura y Enotecnia
MÓDULOS PROFESIONALES DE NIVEL III: Actividades Físicas y Animación Deportiva, Industrias Alimentarias.
CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR: Animación de Actividades Físicas y Deportivas, Dietética, Industria Alimentaria, Restauración.
OTROS: Titulados Universitarios y asimilados, Pruebas de Acceso para Mayores de 25 años (vía preferente: Ciencias de la Salud).
BACHILLERATO LOGSE y SELECTIVIDAD. Vía preferente: Ciencias de la Salud.
COU. Opción preferente: B. Con Selectividad superada se tiene prioridad.
BACHILLERATO EXPERIMENTAL y SELECTIVIDAD: Vía preferente: Ciencias de la Naturaleza
FORMACIÓN PROFESIONAL DE 2º GRADO: Conservería Vegetal, Dietética y Nutrición, Hostelería, Industrias Agroalimentarias, Quesería y Mantequería, Viticultura y Enotecnia
MÓDULOS PROFESIONALES DE NIVEL III: Actividades Físicas y Animación Deportiva, Industrias Alimentarias.
CICLOS FORMATIVOS DE GRADO SUPERIOR: Animación de Actividades Físicas y Deportivas, Dietética, Industria Alimentaria, Restauración.
OTROS: Titulados Universitarios y asimilados, Pruebas de Acceso para Mayores de 25 años (vía preferente: Ciencias de la Salud).
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