DFP_
Ubicación:Madrid - Madrid
Tipo:Diplomados
Modalidad:Presencial
DFP_
PRIMER CURSO
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL
Estructura y Función del Cuerpo Humano Troncal
Anual
11
4
15
Bioquímica "
1er Cuatrimestre
7
2
9
Microbiología General y de los Alimentos "
"
4
2
6
Economía y Gestión Alimentaria "
"
4
2
6
Química Aplicada "
2º Cuatrimestre
4
2
6
Alimentación y Cultura "
"
4,5
1,5
6
Fundamentos de Nutrición "
"
4,5
1,5
6
Salud Pública "
"
6
0
6
TOTAL
45
15
60
SEGUNDO CURSO
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL
Dietética Troncal
Anual
7,5
6
13,5
Bromatología y Tecnología de los Alimentos "
"
8
4
12
Nutrición Individual y Comunitaria "
1er Cuatrimestre
3,5
1
4,5
Toxicología de los Alimentos "
"
3
1,5
4,5
Procesado de los Alimentos Obligatoria
"
4,5
0
4,5
Tecnología Culinaria Troncal
2º Cuatrimestre
3
3,5
6,5
Biodisponibilidad de Nutrientes Obligatoria
"
3
1,5
4,5
MATERIAS OPTATIVAS
"
-
-
4,5
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
4,5 en el 1er Cuatrimestre y 4,5 en el 2º
-
-
9
TOTAL
32,5*
17,5*
63,5
* Sin incluir los créditos de materias optativas y de libre configuración
ASIGNATURAS OPTATIVAS
ASIGNATURA
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Epidemiología Nutricional 4
0,5
4,5
Análisis de los Alimentos 3
1,5
4,5
Prácticas en Empresas Alimentarias 4,5
0
4,5
TERCER CURSO
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL
Dietoterapia Troncal
1er Cuatrimestre
6
3
9
Fisiopatología "
"
6
0
6
Higiene Alimentaria "
"
6
3
9
Deontología "
"
4,5
0
4,5
Alimentación y Nutrición en el Deportista Obligatoria
2º Cuatrimestre
3,5
1
4,5
Alimentación y Nutrición Pediátrica "
"
3,5
1
4,5
Alimentación y Nutrición Geriátrica "
"
3,5
1
4,5
MATERIAS OPTATIVAS
"
-
-
9
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
4,5 en el 1er Cuatrimestre y 4,5 en el 2º
-
-
9
TOTAL
33 *
9 *
60
* Sin incluir los créditos de materias optativas y de libre configuración
ASIGNATURAS OPTATIVAS
ASIGNATURA
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Alimentos para Regímenes Especiales 4,5
0
4,5
Alimentación en el Paciente Quirúrgico 4,5
0
4,5
Nuevas Tendencias en la Alimentación Humana 4,5
0
4,5
Dietética Hospitalaria 2,5
2
4,5
Psicopatología de la Alimentación 4,5
0
4,5
Patógenos Emergentes de los Alimentos 4,5
0
4,5
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL
Estructura y Función del Cuerpo Humano Troncal
Anual
11
4
15
Bioquímica "
1er Cuatrimestre
7
2
9
Microbiología General y de los Alimentos "
"
4
2
6
Economía y Gestión Alimentaria "
"
4
2
6
Química Aplicada "
2º Cuatrimestre
4
2
6
Alimentación y Cultura "
"
4,5
1,5
6
Fundamentos de Nutrición "
"
4,5
1,5
6
Salud Pública "
"
6
0
6
TOTAL
45
15
60
SEGUNDO CURSO
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL
Dietética Troncal
Anual
7,5
6
13,5
Bromatología y Tecnología de los Alimentos "
"
8
4
12
Nutrición Individual y Comunitaria "
1er Cuatrimestre
3,5
1
4,5
Toxicología de los Alimentos "
"
3
1,5
4,5
Procesado de los Alimentos Obligatoria
"
4,5
0
4,5
Tecnología Culinaria Troncal
2º Cuatrimestre
3
3,5
6,5
Biodisponibilidad de Nutrientes Obligatoria
"
3
1,5
4,5
MATERIAS OPTATIVAS
"
-
-
4,5
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
4,5 en el 1er Cuatrimestre y 4,5 en el 2º
-
-
9
TOTAL
32,5*
17,5*
63,5
* Sin incluir los créditos de materias optativas y de libre configuración
ASIGNATURAS OPTATIVAS
ASIGNATURA
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Epidemiología Nutricional 4
0,5
4,5
Análisis de los Alimentos 3
1,5
4,5
Prácticas en Empresas Alimentarias 4,5
0
4,5
TERCER CURSO
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL
Dietoterapia Troncal
1er Cuatrimestre
6
3
9
Fisiopatología "
"
6
0
6
Higiene Alimentaria "
"
6
3
9
Deontología "
"
4,5
0
4,5
Alimentación y Nutrición en el Deportista Obligatoria
2º Cuatrimestre
3,5
1
4,5
Alimentación y Nutrición Pediátrica "
"
3,5
1
4,5
Alimentación y Nutrición Geriátrica "
"
3,5
1
4,5
MATERIAS OPTATIVAS
"
-
-
9
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
4,5 en el 1er Cuatrimestre y 4,5 en el 2º
-
-
9
TOTAL
33 *
9 *
60
* Sin incluir los créditos de materias optativas y de libre configuración
ASIGNATURAS OPTATIVAS
ASIGNATURA
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Alimentos para Regímenes Especiales 4,5
0
4,5
Alimentación en el Paciente Quirúrgico 4,5
0
4,5
Nuevas Tendencias en la Alimentación Humana 4,5
0
4,5
Dietética Hospitalaria 2,5
2
4,5
Psicopatología de la Alimentación 4,5
0
4,5
Patógenos Emergentes de los Alimentos 4,5
0
4,5
DFP_