DFP_
Ubicación:Barcelona - Barcelona
Tipo:Doctorados
Modalidad:Presencial
DFP_
Periodo de investigación
Objetivos generales del programa.
El objetivo principal del programa de doctorado de Alimentación y Nutrición es formar doctores en investigación de calidad en el ámbito de la alimentación y de la nutrición. Se dedica especial atención a aquellas áreas de especialización que tienen mayor demanda, tales como la innovación y la investigación en el diseño y producción de nuevos productos, la seguridad alimentaria y los aspectos nutricionales y de salud ligados con los alimentos; sin dejar de lado el análisis de la alimentación y de su cultura, dada la complejidad del mundo alimentario.
El programa, además de integrar al doctorando en un grupo de investigación para que realice su tesis doctoral, tiene como objetivos específicos:
' Proporcionar una formación investigadora sólida, de carácter interdisciplinario, que transmita los conocimientos suficientes en las materias que utilizará el especialista en investigación y desarrollo en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la seguridad alimentaria.
' Desarrollar capacidades de análisis y de síntesis, de trabajo y de creatividad, para conseguir una investigación de calidad que le capacite para desarrollar, dirigir y gestionar proyectos de investigación, y que además contemple la posible integración en equipos multidisciplinaros en la empresa alimentaria.
Objetivos generales del programa.
El objetivo principal del programa de doctorado de Alimentación y Nutrición es formar doctores en investigación de calidad en el ámbito de la alimentación y de la nutrición. Se dedica especial atención a aquellas áreas de especialización que tienen mayor demanda, tales como la innovación y la investigación en el diseño y producción de nuevos productos, la seguridad alimentaria y los aspectos nutricionales y de salud ligados con los alimentos; sin dejar de lado el análisis de la alimentación y de su cultura, dada la complejidad del mundo alimentario.
El programa, además de integrar al doctorando en un grupo de investigación para que realice su tesis doctoral, tiene como objetivos específicos:
' Proporcionar una formación investigadora sólida, de carácter interdisciplinario, que transmita los conocimientos suficientes en las materias que utilizará el especialista en investigación y desarrollo en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la seguridad alimentaria.
' Desarrollar capacidades de análisis y de síntesis, de trabajo y de creatividad, para conseguir una investigación de calidad que le capacite para desarrollar, dirigir y gestionar proyectos de investigación, y que además contemple la posible integración en equipos multidisciplinaros en la empresa alimentaria.
Requisitos y criterios específicos de admisión a los estudios de doctorado (periodo de investigación), así como de valoración de méritos de las personas candidatas.
La Comisión de Estudios podrá admitir estudiantes procedentes de másteres universitarios que no hayan cursado el periodo de formación. Para ello, se valorará que los contenidos de los estudios superados sean afines o de ámbitos relacionados, y que el estudiante tenga interés por llevar a cabo su investigación en una de las líneas ofertadas en el doctorado.
La Comisión de Estudios podrá admitir estudiantes procedentes de másteres universitarios que no hayan cursado el periodo de formación. Para ello, se valorará que los contenidos de los estudios superados sean afines o de ámbitos relacionados, y que el estudiante tenga interés por llevar a cabo su investigación en una de las líneas ofertadas en el doctorado.
DFP_