DFP_
Título ofrecido:Graduado/a en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Ubicación:Burgos - Burgos
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
La formación en el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural tiene como objeto dotar a los recién titulados de los conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes propios de la profesión, y se resumen en:
Formar profesionales capaces de concebir, organizar y administrar empresas de producción y servicios, así como otras instituciones en todas sus áreas funcionales y dimensiones: técnica, organizativa, financiera y humana, con una fuerte dimensión emprendedora y de innovación.
Facultar profesionales competentes para asesorar, proyectar, hacer funcionar, mantener y mejorar sistemas, estructuras, instalaciones, sistemas de producción, procesos, y dispositivos con finalidades prácticas, económicas y financieras.
Proporcionar una visión integral de la compañía tanto desde el punto de vista estratégico al operativo de la organización para toda la cadena de valor orientada hacia la calidad total.
Valorar la importancia de la gestión de la experiencia, el conocimiento y la tecnología como factores clave para la mejora de la competitividad en el entorno actual.
Capacitar profesionales para gestionar, evaluar y mejorar sistemas de información basados en tecnologías de la información y las telecomunicaciones.
La formación debe proporcionar bases sólidas en ciencias, tecnología, dirección de operaciones, producción y gestión de empresas.
Promover las capacidades y competencias dirigidas hacia la resolución de problemas, la iniciativa, la toma de decisiones, la creatividad, el análisis y el razonamiento crítico.
Capacitar al egresado en un conjunto de competencias soles, interpersonales, emocionales y de trabajo en un entorno multidisciplinar e internacional.
Transmitir al egresado una actitud respetuosa con las personas, la seguridad en el trabajo, el entorno social y ambiental, basada en la cultura de la mejora continua, formación e innovación.
Habilitar al egresado de destrezas técnicas y de una sensibilización que le permita impulsar, organizar y llevar a cabo mejoras e innovaciones tanto en procesos, bienes y servicios.
Dotar a los egresados de una actitud pro-activa y emprendedora que les facilite expandir las empresas para las que trabajen con nuevas líneas de negocio o crear su propia empresa.
Formar profesionales capaces de concebir, organizar y administrar empresas de producción y servicios, así como otras instituciones en todas sus áreas funcionales y dimensiones: técnica, organizativa, financiera y humana, con una fuerte dimensión emprendedora y de innovación.
Facultar profesionales competentes para asesorar, proyectar, hacer funcionar, mantener y mejorar sistemas, estructuras, instalaciones, sistemas de producción, procesos, y dispositivos con finalidades prácticas, económicas y financieras.
Proporcionar una visión integral de la compañía tanto desde el punto de vista estratégico al operativo de la organización para toda la cadena de valor orientada hacia la calidad total.
Valorar la importancia de la gestión de la experiencia, el conocimiento y la tecnología como factores clave para la mejora de la competitividad en el entorno actual.
Capacitar profesionales para gestionar, evaluar y mejorar sistemas de información basados en tecnologías de la información y las telecomunicaciones.
La formación debe proporcionar bases sólidas en ciencias, tecnología, dirección de operaciones, producción y gestión de empresas.
Promover las capacidades y competencias dirigidas hacia la resolución de problemas, la iniciativa, la toma de decisiones, la creatividad, el análisis y el razonamiento crítico.
Capacitar al egresado en un conjunto de competencias soles, interpersonales, emocionales y de trabajo en un entorno multidisciplinar e internacional.
Transmitir al egresado una actitud respetuosa con las personas, la seguridad en el trabajo, el entorno social y ambiental, basada en la cultura de la mejora continua, formación e innovación.
Habilitar al egresado de destrezas técnicas y de una sensibilización que le permita impulsar, organizar y llevar a cabo mejoras e innovaciones tanto en procesos, bienes y servicios.
Dotar a los egresados de una actitud pro-activa y emprendedora que les facilite expandir las empresas para las que trabajen con nuevas líneas de negocio o crear su propia empresa.
Asignaturas
Biología Vegetal y Animal Botánica Agrícola
Economía de la Empresa I Edafología
Física I Física II
Geología y Climatología Informática
Matemáticas I Matemáticas II
Química General
Bioquímica Economía de la Empresa II
Electrotecnia Fitotecnica
Expresión Gráfica Hidráulica
Microbiología Agroalimentaria Métodos de análisis agroalimentario
Producción Animal Motores y Máquinas agrícolas
Topografía
Diseño de Experimentos 3 Composición Alimentos 3
Gestión de la Calidad en la industria Agroalimentaria 3 Construcción y Edificación Agroalimentaria 9
Ingenieria de los Alimentos 9 Cultivos herbáceos y leñosos 6
Logística en la empresa Agroalimentaria 3 Gestión y aprovechamiento residuos 3
Química Agrícola 6 Gestión y aprovechamiento de subproductos 3
Tecnología de Estructuras 6 Tecnología Alimentos 6
Cultlivos en Forzado 3 Ecología y evaluación del impacto medioambiental 3
Industrias de Procesado de Alimentos 9 Proyectos en ingeniería 6
Maquinaria Agroalimentaria y control de procesos 6 Optativa 9
Viticultura 3 Trabajo Fin de Grado(1) 12
Optativa 9
OPTATIVAS
ASIGNATURA
Diseño Asistido por ordenador
Energías Renovables y del Medio Rural
Ingeniería de los Espacios Verdes
Infraestructuras Agrarias
Tecnología Enológica
Tecnología Poscosecha
Modelos matemáticos aplicados en la Industria Agroalimentaria
Contaminación y Degradación de Suelos
Prácticas tuteladas en Empresa (2)
Biología Vegetal y Animal Botánica Agrícola
Economía de la Empresa I Edafología
Física I Física II
Geología y Climatología Informática
Matemáticas I Matemáticas II
Química General
Bioquímica Economía de la Empresa II
Electrotecnia Fitotecnica
Expresión Gráfica Hidráulica
Microbiología Agroalimentaria Métodos de análisis agroalimentario
Producción Animal Motores y Máquinas agrícolas
Topografía
Diseño de Experimentos 3 Composición Alimentos 3
Gestión de la Calidad en la industria Agroalimentaria 3 Construcción y Edificación Agroalimentaria 9
Ingenieria de los Alimentos 9 Cultivos herbáceos y leñosos 6
Logística en la empresa Agroalimentaria 3 Gestión y aprovechamiento residuos 3
Química Agrícola 6 Gestión y aprovechamiento de subproductos 3
Tecnología de Estructuras 6 Tecnología Alimentos 6
Cultlivos en Forzado 3 Ecología y evaluación del impacto medioambiental 3
Industrias de Procesado de Alimentos 9 Proyectos en ingeniería 6
Maquinaria Agroalimentaria y control de procesos 6 Optativa 9
Viticultura 3 Trabajo Fin de Grado(1) 12
Optativa 9
OPTATIVAS
ASIGNATURA
Diseño Asistido por ordenador
Energías Renovables y del Medio Rural
Ingeniería de los Espacios Verdes
Infraestructuras Agrarias
Tecnología Enológica
Tecnología Poscosecha
Modelos matemáticos aplicados en la Industria Agroalimentaria
Contaminación y Degradación de Suelos
Prácticas tuteladas en Empresa (2)
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