Grado medio en Cocina y gastronomía (Valladolid, Valladolid)
Alcazarén Escuela de Hostelería y Turismo
DFP_
Ubicación:Valladolid - Valladolid
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
DFP_
Es un Ciclo Formativo de Grado Medio, en el cual se adquieren las siguientes competencias:
- Conocer ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
- Preparar elaboraciones básicas y platos elementales.
- Presentar y preparar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
- Realizar operaciones de repostería-pastelería: masas y pastas, postres de cocina y helados.
- Trabajar aplicando las normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración
Campo laboral
- Jefe de partida
- Cocinero
- Empleado de departamento de economato, bodega de un hotel, restaurante, hospital, empresa de colectividades, etc.
- Propietario de su establecimiento
- Se puede evolucionar a jefe de cocina
Primer curso
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación orientación laboral
Segundo curso
- Ofertas gastronómicas
- Productos culinarios
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Postres en restauración
- Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos
Acceso directo para quienes tengan:
- Título de Graduado en Educación Secundaria
- Obligatoria
- Título de Técnico o Técnico Auxiliar
- Haber superado el segundo curso de B.U.P.
- Haber superado otros estudios equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
Mediante prueba para quienes:
- Tengan 17 años o los cumplan en el año natural en que se realiza la prueba.
DFP_
DFP_
DFP_