Grado medio en Panadería, repostería y confitería (Valladolid, Valladolid)
Alcazarén Escuela de Hostelería y Turismo
DFP_
Ubicación:Valladolid - Valladolid
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
DFP_
Es un Ciclo Formativo de Grado Medio, en el cual se adquieren las siguientes competencias
- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
- Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
- Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
- Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
- Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados.
- Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.
- Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.
Campo laboral
- Panadero, pastelero, confitero, repostero, turronero, churrero, galletero
- Elaborador de bollería, masas y bases de pizza
- Elaborador y decorador de pasteles
- Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
Primer curso
- Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería
- Elaboraciones de panadería-bollería
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
- Especialidades saladas
Segundo curso
- Elaboraciones de confitería y otras especialidades
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Presentación y venta de productos de panadería y pastelería
- Postres en restauración
- Productos de obrador
Acceso directo para quienes tengan:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado otros estudios equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
Acceso mediante prueba para quienes
- Tengan 17 años o los cumplan en el año natural en que se realiza la prueba.
DFP_
DFP_
DFP_