Grado superior en Dirección de cocina (Valladolid, Valladolid)
Alcazarén Escuela de Hostelería y Turismo
Ubicación:Valladolid - Valladolid
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
Este curso consta de dos años de duración centrados en el desarrollo de elaboraciones culinarias, de repostería-pastelería, conocimientos de nutrición, normas de seguridad e higiene y gestión de un establecimiento de restauración. Este título cuenta con una profunda formación en dirección de equipos, gestión y comercialización.
Ofrece interesantes encuentros con profesionales del sector y se complementa con el desarrollo de otras competencias profesionales relacionadas con banquetes, catering, alta cocina, gastrobar, sumillería, sala y diferentes tipos de catas. Existe la posibilidad de realizar prácticas en verano y en el extranjero.
Ventajas
- Profesorado con experiencia
- Inmejorables instalaciones e instrumentos de trabajo
- Alto porcentaje de clases prácticas en todos los módulos profesionales
- Encuentros con profesionales y clases magistrales
- Desarrollo de competencias profesionales relacionadas con banquetes, catering, alta cocina, gastrobar, sumillería, sala y diferentes tipos de catas (aceites, pan, quesos, cafés…), etc.
- Restaurante en prácticas abierto al público
- Visitas culturales y profesionales
- Prácticas en verano en Paradores Nacionales
- Promoción de la igualdad de la mujer a nivel personal y laboral
- Participación en Congresos Gastronómicos, eventos y concursos nacionales e internacionales
- Coaching educativo personal
- Formación en habilidades sociales, trabajo en equipo y ética profesional
- Alto nivel de Inglés y posibilidad de desarrollar competencia lingüística en otros idiomas
- Posibilidad de intercambios internacionales
- Asesoramiento laboral personal
- Prioridad en la bolsa de trabajo
- Formación en colaboración con las empresas
Primer curso
- Control de aprovisionamiento de materias primas
- Formación y orientación laboral
- Gestión de la calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias
- Procesos de elaboración culinaria
- Procesos de preelaboración y conservación en cocina
- Inglés
Segundo curso
- Gastronomía y Nutrición
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
- Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Gestión de Producción en cocina
- Proyecto de Gestión de Dirección de Cocina
- Formación en Centros de Trabajo (FCT)
Acceso directo
- Título de Bachillerato
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental
- Curso de Orientación Universitaria
- Título de Técnico Especialista, Técnico superior o equivalente a efectos académicos
- Título universitario o equivalentes
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años
Mediante prueba
- Tener, como mínimo, 19 años cumplidos en el año de realización de la prueba
- Tener 18 años cumplidos en el año de realizar la prueba, para quién esté en posesión de un título de Técnico perteneciente a la familia de Hostelería y Turismo