Presentación:
El Master en Dirección de Empresas Geriátricas lo forman dos titulaciones en una sola acreditación. Estas titulaciones van dirigidas a los dos segmentos del mercado laboral. Acreditan coherencia curricular en el área de especialización y permiten una más fácil consolidación profesional.
Logros que podrá alcanzar tras finalizar el curso:
1. Podrá dirigir centros geriátricos
2. Podrá gestionar empresas de Ayuda a Domicilio
3. Podrá diseñar programas de formación para personal geriátrico
4. Podrá solicitar y administrar los distintos recursos técnicos, económicos y sociales de las empresas y servicios de ayuda a domicilio
5. Podrá dirigir y supervisar áreas y servicios de ayuda a domicilio
Salidas Profesionales:
Programas provinciales de ayuda a domicilio
- ONGs de Ayuda a Domicilio
- Fundaciones
- Centros Residenciales para Mayores
- Centros de Estancias Diurnas y Nocturnas para Mayores
- Servicios Sanitarios Públicos
- Empresas de Ayuda a Domicilio
- Hoteles para Mayores
- Instalaciones de Ocio Geriátricas
Programas municipales de ayuda a domicilio
- ONGs de Mayores
- Centros de Mayores
- Centros de Atención a personas en situación de Dependencia
- Servicios de Teleasistencia
- Servicios Sanitarios Privados
- Empresas Geriátricas
- Agencias de Viajes de Mayores
- Empresas de Ocio y Tiempo Libre
Programa:
Título: Máster en dirección de PYMES
1. Dirección de operaciones
- Estrategias de producto y tecnología de la producción.
- Previsión y programación lineal
- Proceso, capacidad y layout
- Localización y transporte
- Calidad total
- Gestión de los recursos humanos en la producción
2. Dirección de marketing
- El marketing dentro de la estrategia empresarial
- El marketing y la dirección comercial de una empresa.
- Investigación comercial y segmentación.
- Políticas de producto y precio.
- La política de distribución comercial.
- Política de comunicación.
- Organización de ventas y plan de marketing.
- Aplicación del marketing al comercio.
3. Dirección Estratégica
- Competitividad y management estratégico.
- Organización y estructura estratégica
- Análisis del entorno general de la empresa y el entorno específico
- Diagnóstico interno y diagnóstico empresarial
- Herramientas estratégicas de gestión
4. Dirección de RR.HH
- Selección
- Formación
- Retribución
- Motivación
- Comunicación. Gestión del conocimiento.
- Estructura organizativa y funcional
5. Dirección comercial
- Organización del equipo de ventas
- Perfil y captación de vendedores
- Selección, señalización y formación del equipo de ventas
- El proceso de venta
- Previsión de demanda y territorios de venta.
- Supervisión, motivación y gastos.
- Compensación y valoración del desempeño.
- Análisis del rendimiento de las ventas
6. Gestión de proyectos
- ¿Qué es un proyecto?
- Principios básicos de la gestión de proyectos
- El cliente y los objetivos del proyecto
- La estructura orgánica
- Fases en la elaboració de un proyecto
- Análisis previo
- Preparación y organización del proyecto
- Control y seguimiento del proyecto
- Gestión de costes
- Calidad
- Análisis de Riesgos
- La documentación del proyecto y su gestión
- Control de documentación
- Elaboración de documentos de uso frecuente
- El archivo del proyecto y el apoyo informático
7. Control de gestión
- Presupuesto. Análisis de desviaciones.
- Centros de responsabilidad. Auditorías de gestión.
- Cuadro de mando integral.
8. Entorno económico
- Flujo circular e indicadores.
- Modelo de demanda agregada
- Mercado de activos
- Doble ajuste de los mercados.
- Oferta y demandas agregadas
- Problemas económicos.
9. Finanzas para no financieros
- Introducción a la contabilidad financiera
- Balance de situación
- El ciclo contable
- La cuenta de perdidas y ganancias
- Análisis e interpretación de la información económico financiera
- Los costes de la empresa
- Financiación empresarial
10. Administración de RR.HH
- Administración de personal.
- Contrato de trabajo y ralaciones laborales individuales.
- Relaciones laborales colectivas.
- Recisión de contratos laborales.
- Cotización a la Seguridad Social.
- Gestión salarial y nóminas
11. Nuevas tecnologías en la gestión de RR.H
- Tipologías de software de RR.HH
- Áreas del software de RR.HH
- Software de gestión de RR.HH
- La intranet en la empresa
- Portales corporativos y para empleados.
- Un nuevo estilo de dirección: e-people management.
12. Planificación estratégica de RR.HH
- Planificación estratégica de RR.HH
- Análisis y descripción de los puestos de trabajo
- La valoración de puestos de trabajo.
- Tipología de los procesos productivos
13. Técnicas de selección de personal
- El proceso de selección de personal
- El reclutamiento
- La selección de personal
- La gestión de competencias
14. La retribución del personal
- Política retributiva.
- Dirección por objetivos
- Sistema de compensación e incentivos
- Evaluación del desempeño
15. Estructuras organizativas
- Estructura organizativa. Funciones y procesos
- Diseño organizacional y modelos estructurales
16. Motivación de Personal
- Fundamentos y teorías de la motivación
- Teorías de la motivación
- Técnicas de motivación
- Influencia de la motivación en el ámbito laboral
Título: Experto en gestión geriátrica
17. Educación social y tercera edad
- Aspectos psicosociales del envejecimiento
- Educación social y envejecimiento
- Algunas actuaciones con la tercera edad
18. Características y necesidades de las personas dependientes
- El proceso de envejecimiento
- La enfermedad y la convalecencia
- Las discapacidades
- Seguridad en el hogar
19. Higiene y aseo de la persona dependiente
- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo
- Higiene en el hogar
- Higiene preventiva. Promoción de la salud
- Úlceras por presión. Prevención y tratamiento
- Tipos de camas, accesorios y lencería. Técnicas de realización de camas
- Recogida de excretas en pacientes encamados y/o incontinentes
- Prevención y control de infecciones
- Cuidados postmortem. Finalidad y preparación del cadáver
20. Movilización, traslado y deambulación
- Principios anatomofisiológicos de sostén y movimiento del cuerpo humano
- Biomecánica de las articulaciones
- Técnicas de movilización, traslado y deambulación
21. La Atención Domiciliaria
- Unidades convivenciales con personas dependientes
- Servicios, programas y profesionales de atención directa domiciliaria a personas
dependientes: características. Estructura funcional
- Loas/las cuidadores/as principales y el servicio de ayuda a domicilio
- La intervención en las situaciones de duelo
- La observación. Registro de la evolución funcional
- Las ayudas técnicas y tecnológicas para la vida cotidiana
22. Principios de alimentación y nutrición
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivos y endocrino
- Conceptos de alimentación y nutrición
- La dieta
23. Administración de medicación y alimentos
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital
- Principios de farmacología general
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas cardiovasculares, respiratorio y
excretor
- Técnicas de preparación y administración de mediación por vía oral, tópica y
rectal, de aerosoles y oxígeno
- Técnicas de aplicación de frío y calor
- Alimentación por vía oral, enteral
- Orientación a la persona dependiente y sus cuidadores principales
- Técnicas de recogida de eliminaciones
- Constantes vitales. Técnicas y procedimientos
24. Primeros Auxilios
- Intoxicaciones
- Traumatismos
- Vendajes e inmovilizaciones
- Mantenimiento de botiquines
- Técnicas de reanimación cardiopulmonar
25. Programas de turismo geriátrico
- Aspectos demográficos: tercera edad y turismo; Potencialidad de un mercado
creciente: turismo y tercera edad en cifras; El tiempo de ocio y la actividad turística
en los mayores; Tipología del turismo en la tercera edad;Programas específicos
del Imserso