Diplomatura en Educación Social (Online)

Universitat de les Illes Balears

Duración:3 Años

Tipo:Diplomados

Modalidad:Online

Caracteristicas

El objetivo final de esta diplomatura es la formación de profesionales capaces de intervenir en diferentes campos relacionados con la inadaptación social, la animación sociocultural, la educación de adultos, el desarrollo comunitario, etc. La figura de l'educador/a social és entesa com un/a professional que intervé en el camp social amb l'objectiu de modificar i millorar situacions personals i socials a través d'estratègies educatives. La figura del educador / a social es entendida como un profesional que interviene en el campo social con el objetivo de modificar y mejorar situaciones personales y sociales a través de estrategias educativas.

Els continguts d'aquests estudis es poden agrupar en els blocs següents: Los contenidos de estos estudios se pueden agrupar en los siguientes bloques:

* Matèries de fonamentació teòrica. Materias de fundamentación teórica. S'inclouen aquí diferents assignatures troncals i obligatòries com ara Teories i Institucions Contemporànies d'Educació; Història de l'Educació Social; Sociologia de l'Educació; Psicologia del Desenvolupament; Antropologia Social i Sociologia; Política i Legislació en Educació Social, etc. Se incluyen aquí diferentes asignaturas troncales y obligatorias como Teorías e Instituciones Contemporáneas de Educación; Historia de la Educación Social; Sociología de la Educación; Psicología del Desarrollo; Antropología Social y Sociología Política y Legislación en Educación Social, etc.
* Matèries de caire metodològic. Materias de carácter metodológico. S'inclouen aquí diferents assignatures troncals i obligatòries com ara Bases Metodològiques de la Investigació Educativa; Tècniques d'Investigació Educativa; Tècniques de Dinamització de Grups; Tècniques d'Investigació Social; etc. Se incluyen aquí diferentes asignaturas troncales y obligatorias como Bases Metodológicas de la Investigación Educativa; Técnicas de Investigación Educativa; Técnicas de Dinamización de Grupos; Técnicas de Investigación Social, etc.
* Matèries de caire didàctic. Materias de carácter didáctico. S'inclouen aquí diferents assignatures troncals i obligatòries com ara Didàctica General; Organització i Gestió de Centres Educatius; Noves Tecnologies Aplicades a l'Educació; Disseny i Avaluació de Programes Socioeducatius; Desenvolupament de l'Expressió Plàstica i la seva Didàctica; etc. Se incluyen aquí diferentes asignaturas troncales y obligatorias como Didáctica General; Organización y Gestión de Centros Educativos; Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Educación; Diseño y Evaluación de Programas Socioeducativos, Desarrollo de la Expresión Plástica y su Didáctica, etc.
* Matèries de caire professional. Materias de carácter profesional. S'inclouen aquí diferents assignatures troncals i obligatòries com ara Intervenció Educativa sobre Problemes de Desadaptació Social; Educació Permanent; Programes d'Animació Sociocultural; Programes d'Inserció Sociolaboral; Programes d'Educació Ambiental; Intervenció Socioeducativa de Persones amb Minusvalideses; Programes Educatius per a la Tercera Edat. Se incluyen aquí diferentes asignaturas troncales y obligatorias como Intervención Educativa sobre Problemas de Desadaptación Social, Educación Permanente; Programas de Animación Sociocultural; Programas de Inserción Sociolaboral; Programas de Educación Ambiental; Intervención Socioeducativa de minusválidos, Programas Educativos para a la Tercera Edad.





























Oferta Educativa Similar