Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética (Murcia, Murcia)

Universidad Católica San Antonio Murcia

Título ofrecido:Nutrición Humana y Dietética

Ubicación:Murcia - Murcia

Duración:3 Años

Tipo:Diplomados

Modalidad:Presencial

Caracteristicas

Presentación

El incremento de la calidad de vida de nuestra sociedad ha generado un mayor interés y preocupación por la alimentación tanto a nivel personal como profesional. Para poder tener una visión completa del campo de la nutrición y la alimentación es necesario partir de una sólida formación inicial.

Un Diplomado en Nutrición Humana y Dietética es un profesional de la salud reconocido como un experto en alimentación, con capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo, desde diferentes ámbitos de actuación:

La nutrición en la salud y en la enfermedad.
El consejo dietético.
La investigación y la docencia.
La salud pública desde organismos gubernamentales.
Las empresas del sector de la alimentación.
La restauración colectiva y social.


La profesión de nutricionista lleva implícita en su ejercicio la educación alimentaria en diferentes campos donde es posible ejercerla, y dada la relación entre una buena nutrición y la mejora de la calidad de vida, es una figura relevante en el ámbito de la salud.

La figura del nutricionista actúa sobre la alimentación de la persona o grupo de personas sanas o enfermas, teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas, preferencias personales, circunstancias socioeconómicas, religiosas y culturales. Pueden desarrollar sus funciones como dietista clínico en atención primaria y como dietista en consulta. El nutricionista también tiene una importante función en la salud pública, actuando en la prevención y promoción de la salud, participando en programas de políticas alimentarias y de educación alimentaria.

El papel del nutricionista en restauración colectiva es participar en la gestión, organización y se encarga de la calidad y salubridad de los alimentos durante todo el proceso de producción. Además tiene como función formar al personal del servicio de alimentación en materia de seguridad alimentaria, planifica menús y valora el equilibrio de la oferta alimentaria.

El nutricionista en la industria asesora en la innovación de nuevos productos y en el marketing social relacionado con la alimentación. Actúa de enlace entre el Departamento de Marketing y el Departamento de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) y se ocupa de impartir formación en materia de alimentación y nutrición al personal de la empresa

Especialidades:

Nutrición Deportiva.
Nutrición Geriátrica y Gerontológica.
Nutrición en la Infancia y la Adolescencia.
Ciencia y Tecnología de los Alimentos.



4º CURSO OPCIONAL. Nuestra Universidad ofrece a sus alumnos o ex alumnos la posibilidad de realizar un cuarto curso adicional en la Universidad de Leeds (Reino Unido), obteniendo así el siguiente Título Oficial de Licenciatura Británico:

BA (Hons) Sport, Health, Exercise and Nutrition.



Salidas profesionales:

Nutrición Clínica: hospitales, centros de atención primaria, geriátricos, centros deportivos, consultas dietéticas, restauración colectiva;

Salud Pública Nutricional: estudios hábitos de consumo;

Industria Alimentaria investigación, elaboración y promoción de nuevos productos;

Docencia e Investigación.


Plan de estudios

asignatura
bioquímica
estructura y función del cuerpo humano
microbiología
inglés específico
teología y doctrina social de la iglesia
fisiología humana
bioestadística
química general
humanidades

fisiopatología
higiene de los alimentos
química aplicada
dietética
nutrición
bromatología y tecnología de los alimentos

dietoterapia
economía y gestión alimentaria
deontología
salud pública
alimentación y cultura
tecnología culinaria
trabajo fin de carrera

informática básica
nutrición y deporte
cineantropometría y composición corporal
nutrición, longevidad y ejercicio físico
informática aplicada
ayudas ergogénicas y dopaje
alteraciones del comportamiento alimentario
envejecimiento y antioxidantes
bioquímica de los alimentos
nutrición en la infancia y adolescencia
prácticas tuteladas en empresas alimentarias
calidad en la industria alimentaria
nuevos productos alimentarios
bioquímica y valor nutritivo de los alimentos
restauración colectiva
educación nutricional
industrias alimentarias
biotecnología y seguridad alimentaria
nutrición en la infancia y adolescencia










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