Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Murcia, Murcia)

Universidad Católica San Antonio Murcia

Título ofrecido:Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Ubicación:Murcia - Murcia

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Caracteristicas

El objetivo general de los estudios de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es el de formar a profesionales con los conocimientos necesarios en materias como la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro, los principios fundamentales de su proceso y la mejora de los mismos para consumo público. Todo ello encaminado al diseño y selección de los mejores métodos de conservación, transformación, envasado, distribución y uso, de manera que se garanticen alimentos de alta calidad, seguros, nutritivos, saludables, adaptados a los nuevos hábitos de consumo y acordes con la legislación vigente.

El ámbito alimentario reúne un amplio número de disciplinas científicas cada una de ellas con entidad propia, pero que agrupadas se suman e interaccionan para contribuir al progreso en el conocimiento de los tres pilares básicos de la alimentación:

* La elaboración y conservación de alimentos
* La calidad y seguridad de los alimentos
* El binomio Alimentación-Salud























Plan de estudios

Microbiología Alimentaria
Biología Celular
Bioquímica
Química General
Fundamentos de Matemática Aplicada
Estadística
Fisiología Humana
Química y Bioquímica de Alimentos
Bromatología
Teología I
Ética Fundamental

Análisis Químico
Física Aplicada
Ingeniería Química
Teología II
Producción de Materias Primas
Nutrición
Higiene
Ética Aplicada
Operaciones Básicas de Industrias Alimentarias
Dietética
Alimentación y Cultura
Toxicología

Doctrina Social de la Iglesia
Análisis de Alimentos
Biotecnología Alimentaria y Microbiología Industrial
Salud Pública
Restauración Colectiva
Gestión de Calidad y Medio Ambiente
Humanidades
Análisis y Aprovechamiento de Subproductos en la Industria Alimentaria
Tecnología Alimentaria I
Nutrición Comunitaria
Economía
Regulación Nutricional y Alimentaria en la Unión Europea

Análisis Sensorial de Alimentos
Tecnología Alimentaria II
Desarrollo de Nuevos Alimentos
Gestión de Seguridad Alimentaria
Practicum
Trabajo Fin de Grado

Enología
Industrias Cárnicas
Leche y Productos Lácteos
Conservas y Zumos Vegetales
Ciencia y Tecnología de Grasas y Aceites
Tecnología Culinaria























Requisitos


* Pruebas de Acceso a la Universidad (Selectividad).
* Ciclos Formativos de Grado Superior (o equivalentes).
* Prueba de Acceso a mayores de 25 años.
* Titulación Universitaria (Diplomado, Licenciado y o Arquitecto e Ingeniero Técnico o Superior).
* Mayores de 40 años con experiencia profesional.
* Pruebas de Acceso Propias.

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