Título ofrecido:En el título se incluyen dos especialidades: Explotaciones Agropecuarias y Hortofruticultura, Jardin
Ubicación:Madrid - Madrid
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Caracteristicas
Objetivos Formar profesionales capaces de:
Conocer, desarrollar y aplicar la ciencia y la tecnología en los ámbitos de las explotaciones agrícolas y ganaderas, tanto extensivas como intensivas, y en el de la jardinería y el paisajismo, procurando las mejores condiciones sociales, económicas, ecológicas y de respeto al medio ambiente.
Actuar en el ámbito de la producción vegetal mediante el conocimiento, el análisis y la aplicación de las bases y las técnicas de la producción vegetal que intervienen en la planificación, asesoramiento y dirección técnica de explotaciones y viveros agrícolas, con criterios económicos y de respeto al medio ambiente.
Actuar en el ámbito de la producción animal a través del conocimiento, el análisis y la aplicación de las bases y las técnicas de la producción animal que intervienen en la planificación, asesoramiento y dirección técnica de explotaciones ganaderas, con criterios económicos y de respeto al medio ambiente.
Diseñar, planificar, rehabilitar, mantenimiento y conservación de parques, jardines y espacios verdes y naturales y en las técnicas de producción de especies ornamentales, con criterios económicos, sociales y de respeto al medio ambiente.
Concebir, redactar, dirigir y ejecutar proyectos de construcciones, infraestructuras, equipos e instalaciones circunscritos al ámbito de las explotaciones agrícolas y ganaderas, parques, jardines, espacios verdes y naturales y entornos sometidos a recuperación paisajística, y de realizar funciones de consultoría, asesoramiento y estudios técnicos en esos ámbitos.
Conocer, desarrollar y aplicar la ciencia y la tecnología en los ámbitos de las explotaciones agrícolas y ganaderas, tanto extensivas como intensivas, y en el de la jardinería y el paisajismo, procurando las mejores condiciones sociales, económicas, ecológicas y de respeto al medio ambiente.
Actuar en el ámbito de la producción vegetal mediante el conocimiento, el análisis y la aplicación de las bases y las técnicas de la producción vegetal que intervienen en la planificación, asesoramiento y dirección técnica de explotaciones y viveros agrícolas, con criterios económicos y de respeto al medio ambiente.
Actuar en el ámbito de la producción animal a través del conocimiento, el análisis y la aplicación de las bases y las técnicas de la producción animal que intervienen en la planificación, asesoramiento y dirección técnica de explotaciones ganaderas, con criterios económicos y de respeto al medio ambiente.
Diseñar, planificar, rehabilitar, mantenimiento y conservación de parques, jardines y espacios verdes y naturales y en las técnicas de producción de especies ornamentales, con criterios económicos, sociales y de respeto al medio ambiente.
Concebir, redactar, dirigir y ejecutar proyectos de construcciones, infraestructuras, equipos e instalaciones circunscritos al ámbito de las explotaciones agrícolas y ganaderas, parques, jardines, espacios verdes y naturales y entornos sometidos a recuperación paisajística, y de realizar funciones de consultoría, asesoramiento y estudios técnicos en esos ámbitos.
Plan de estudios
Asignaturas
Matemáticas i
Fundamentos físicos para la ingeniería agrícola i
Química general y orgánica
Expresión gráfica
Biología aplicada a la ingeniería agrícola
Matemáticas ii
Química y análisis agrícola
Geología, climatología y edafología
Fundamentos físicos para la ingeniería agricola ii
Botánica
Ecología
Informática
La empresa y su entorno económico
Fitotecnia i. Bases de la producción vegetal
Estadística
Protección vegetal
Resistencia de materiales y cálculo de estructuras
Fitotecnia ii. Tecnología de la producción vegetal
Genética y mejora vegetal
Topografía, cartografía y fotogrametría
Electrotecnia
Hidráulica agrícola
Motores y máquinas agrícolas
Bases de la producción animal
TERCER CURSO
Cultivos herbáceos
Arboricultura
Mecanización agraria
Sistemas y tecnología del riego
Sistemas de producción animal i
Nutrición animal i
Gestión y tratamiento de residuos agrícolas
Inglés para la comunicación profesional y académica
Economía agraria
Estructuras de acero
Sistemas de producción animal ii
Nutrición animal ii
Arboricultura
Técnicas de la producción hortícola
Especies vegetales utilizadas en jardinería y paisajismo
Jardinería y paisajismo
Sistemas de riego y drenaje de áreas verdes y explotaciones
Representación gráfica tridimensional y visualización
Economía agraria
Inglés para la comunicación profesional y académica
Fruticultura
Producción de hortalizas
Diseño de jardines y composición paisajística
Producción de flor cortada y planta de interior
Instalaciones eléctricas de baja tensión
Praticultura
Impacto ambiental en el medio rural y en áreas verdes
Proyectos de ingeniería agrícola
Cimentación y elementos de edificación
Genética y mejora animal
Sistemas de información geográfica
ASIGNATURA OPTATIVA I
Asignatura optativa ii
Prácticas en empresa/asignatura optativa iii
Otras actividades formativas/asignatura optativa iv
Trabajo fin de grado
Matemáticas i
Fundamentos físicos para la ingeniería agrícola i
Química general y orgánica
Expresión gráfica
Biología aplicada a la ingeniería agrícola
Matemáticas ii
Química y análisis agrícola
Geología, climatología y edafología
Fundamentos físicos para la ingeniería agricola ii
Botánica
Ecología
Informática
La empresa y su entorno económico
Fitotecnia i. Bases de la producción vegetal
Estadística
Protección vegetal
Resistencia de materiales y cálculo de estructuras
Fitotecnia ii. Tecnología de la producción vegetal
Genética y mejora vegetal
Topografía, cartografía y fotogrametría
Electrotecnia
Hidráulica agrícola
Motores y máquinas agrícolas
Bases de la producción animal
TERCER CURSO
Cultivos herbáceos
Arboricultura
Mecanización agraria
Sistemas y tecnología del riego
Sistemas de producción animal i
Nutrición animal i
Gestión y tratamiento de residuos agrícolas
Inglés para la comunicación profesional y académica
Economía agraria
Estructuras de acero
Sistemas de producción animal ii
Nutrición animal ii
Arboricultura
Técnicas de la producción hortícola
Especies vegetales utilizadas en jardinería y paisajismo
Jardinería y paisajismo
Sistemas de riego y drenaje de áreas verdes y explotaciones
Representación gráfica tridimensional y visualización
Economía agraria
Inglés para la comunicación profesional y académica
Fruticultura
Producción de hortalizas
Diseño de jardines y composición paisajística
Producción de flor cortada y planta de interior
Instalaciones eléctricas de baja tensión
Praticultura
Impacto ambiental en el medio rural y en áreas verdes
Proyectos de ingeniería agrícola
Cimentación y elementos de edificación
Genética y mejora animal
Sistemas de información geográfica
ASIGNATURA OPTATIVA I
Asignatura optativa ii
Prácticas en empresa/asignatura optativa iii
Otras actividades formativas/asignatura optativa iv
Trabajo fin de grado