Ubicación:Madrid - Madrid
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Caracteristicas
Objetivos Formar profesionales preparados para:
La planificación, diseño y ejecución de proyectos y procesos de producción de la industria alimentaria.
Redactar, diseñar, ejecutar planes y proyectos de ingeniería relacionados con la industria alimentaria.
Aplicar a la industria agroalimentaria la formación obtenida, a nivel de procesos de elaboración, conservación y distribución de alimentos, construcción e instalaciones y gestión de la calidad y seguridad alimentaria, con el máximo respeto al medio ambiente.
Especialidades En el título se incluyen dos bloques o itinerarios que, englobados dentro de la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, ofrecen una mayor intensificación bien en Gestión de la Industria Alimentaría bien en Tecnología de los Alimentos.
La planificación, diseño y ejecución de proyectos y procesos de producción de la industria alimentaria.
Redactar, diseñar, ejecutar planes y proyectos de ingeniería relacionados con la industria alimentaria.
Aplicar a la industria agroalimentaria la formación obtenida, a nivel de procesos de elaboración, conservación y distribución de alimentos, construcción e instalaciones y gestión de la calidad y seguridad alimentaria, con el máximo respeto al medio ambiente.
Especialidades En el título se incluyen dos bloques o itinerarios que, englobados dentro de la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, ofrecen una mayor intensificación bien en Gestión de la Industria Alimentaría bien en Tecnología de los Alimentos.
Plan de estudios
Asignaturas
Cálculo diferencial e integral
Física i
Química i
Biología
Expresión gráfica
Álgebra lineal y aplicaciones
Física ii
Química ii
Geología
Climatología
Economía general
Bioquímica
Cálculo de varias variables
Ecología
Análisis químico
Geomática
Gestión de empresas
Termodinámica aplicada
Microbiología
Mecánica de materiales y análisis estructural
Inglés para la comunicaciónprofesional y académica
Informática
Estadística
Electrotecnia
Operaciones unitarias en la industria alimentaria i
Operaciones unitarias en la industria alimentaria ii
Ingeniería de la producción, distribución y transferencia de calor
Estructuras de acero
Ingeniería hidráulica
Bases bioquímicas de la nutrición
Industrias alimentarias: fundamentos y gestión
Construcción de edificios agroindustriales. Cimentación y elementos de edificación
Ingeniería del frío
Fitotecnia: bases y técnicas de la producción vegetal
Producción de materias primas de origen animal
Instalaciones eléctricas y automatización
Técnicas emergentes de conservación y envasado
Asignaturas
Procesos de las industrias alimentarias
Proyectos de ingeniería alimentaria
Evaluación y correción de impactos ambientales
Valoración de empresas agroalimentarias y comercialización
Procesos de las industrias alimentarias
Proyectos de ingeniería alimentaria
Evaluación y correción de impactos ambientales
Valoración de empresas agroalimentarias y comercialización
Gestión de la calidad en la industria alimentaria
Logística y gestión de stocks en la industria alimentaria
Microbiología de alimentos
Tecnología de vinos y derivados
Análisis de alimentos
Plantas de interés alimentario
Prácticas en empresa
Ingeniería y gestión de residuos de la industria alimentaria
Seguridad y salud laboral en la industria alimentaria
Distribución en planta e infraestructuras en la industria alimentaria
Tecnología de alimentos de origen vegetal
Tecnología de alimentos de origen animal
Biotecnología
Derecho alimentario
Diseño de nuevos alimentos
Laboratorio integrado de robótica agroindustrial
Seguridad alimentaria
Control estadístico de la calidad
Prácticas en empresas
Trabajo fin de grado