Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias (Madrid, Madrid)

Universidad Politecnica de Madrid

Título ofrecido:En el título se incluyen tres especialidades: Industrias Lácteas, Enología y Calidad Alimentaria.

Ubicación:Madrid - Madrid

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Caracteristicas

Objetivos Formar profesionales capaces de:

Contribuir a la competitividad y a la sostenibilidad de las actividades industriales de las empresas integradas en las cadenas de suministro de productos agroalimentarias, mediante la gestión, el control y la mejora continua de los procesos, la aplicación de las tecnologías disponibles en el mercado y la participación en actividades de desarrollo e innovación tecnológica que realicen las propias empresas.
Asumir responsabilidades relacionadas con la dirección y gestión de la producción en empresas del sector enológico o del sector lácteo, dependiendo de la orientación cursada.
Identificar, evaluar e implantar los últimos avances en tecnología alimentaria y en organización de empresas. Proponer soluciones que contribuyan a la mejora de la seguridad alimentaria y de la salud pública.
Promover e implantar planes estratégicos en empresas del sector agroalimentario.
Conocer y aplicar conocimientos de ciencias y tecnologías básicas a la práctica de la Tecnología de los Alimentos y de la Organización de Empresas.

Plan de estudios

Asignaturas
Química
Física aplicada a la tecnología agroalimentaria i
Matemáticas
Biología aplicada a la industria agralimentaria
Economía
Nutrición humana y salud pública
Física aplicada a la tecnología agroalimentaria ii
Estadística
Bioquímica
La empresa y su gestión
Microbiología general


Fitotécnia. Bases y técnicas de la producción vegetal
Métodos cuantitativos aplicados al análisis de decisiones
Produción animal
Operaciones básicas
Química de alimentos
Microbiología alimentaria
Informática
Análisis químico cuantitativo
Tecnología de las industrias alimentarias
Tecnología del frio
Tecnología del calor
Dirección de la producción de la industria alimentaria


Gestión de la calidad y la seguridad de los alimentos
Marketing agroalimentario
Análisis mirobiológico de alimentos
Análisis físico-químico de los alimentos


Inglés para la comunicación profesional y académica
Producción sostenible en la industria agroalimentaria
Ingeniería de procesos
Conservación y envasado de alimentos
Análisis sensorial de alimentos