Ingeniería Técnica Agrícola, especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias (Cartagena, Cartagena) (Ejecutiva)

Universidad Politécnica de Cartagena

Ubicación:Cartagena - Cartagena

Tipo:Licenciaturas Ejecutivas

Modalidad:Ejecutiva

Caracteristicas

UALIFICACIÓN PROFESIONAL

Sus atribuciones profesionales están reguladas por ley. El ejercicio libre de la profesión está supervisado por los Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas.

Esta titulación capacita para desempeñar múltiples actividades relacionadas con las industrias agrarias y alimentarias; diseño de plantas, procesos y gestión de industrias agrarias y alimentarias incluyendo el control de calidad; puede realizar estudios, trabajos y proyectos de instalaciones de infraestructura rural y construcciones agroindustriales; Asesorías técnicas y valoraciones económicas.

Puede desarrollar sus actividades tanto en la Administración y Organismos Públicos como en empresas privadas, así como en la docencia.













Plan de estudios


122211002
122211003
122211004
122211005
122211006
122211007
122211008
122211009
122211010
122211011 Biología y Microbiología
Bioquímica
Edafología y Climatología
Estadística Aplicada
Expresión Gráfica y Cartografía
Fundamentos Físicos de la Ingeniería
Fundamentos Matemáticos de la Ingeniería
Fundamentos Químicos
Procesos Termodinámicos
Química de Alimentos
Topografía T
T
T
B
T
T
T
T
B
B
B 9.0
7.5
4.5
4.5
6.0
7.5
15.0
7.5
4.5
4.5
4.5 C2
C2
C1
C2
C1
C1
A
C1
C2
C2
C1


SEGUNDO CURSO

Código Asignatura Tipo Créd. Dur.
122212001
122212002
122212003
122212004
122212005
122212006
122212007
122212008
122212009
122212010
122212011 Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente
Construcciones Agroindustriales
Fundamentos de Horticultura y Cultivos Arbóreos
Instalaciones de la Industria Agroalimentaria
Instalaciones Frigoríficas de las Industrias Agroalimentarias
Operaciones de la Ingeniería de Alimentos
Protección de Cultivos
Resistencia y Conocimiento de Materiales
Tecnología de Procesos Alimentarios
Tecnologías de la Producción Vegetal
Zootecnia T
T
B
T
B
T
B
B
T
T
B 6.0
6.0
6.0
4.5
4.5
6.0
4.5
4.5
6.0
9.0
4.5 C1
C2
C1
C2
C2
C1
C1
C1
C2
C1
C2

Optativas: El alumno deberá cursar 4.5 créditos de optativas en el segundo curso.
Código Asignaturas OPTATIVAS Tipo Créd. Dur.
122212012
122212013
122212014
122212015
122212016
122212017
122212018 Aditivos y Auxiliares de Fabricación
Biotecnología Agroalimentaria
Control de Calidad en la Industria Agraria y Alimentaria
Fisiología Vegetal
Fundamentos de Informática
Geología
Tratamiento del Agua en la Industria Agroalimentaria O
O
O
O
O
O
O 4.5
4.5
4.5
4.5
4.5
4.5
4.5 C2
C2
C2
C2
C2
C2
C2

TERCER CURSO

Código Asignatura Tipo Créd. Dur.
122213001
122213002
122213003
122213005
122213006
122213007
122213008
122213009
122213004 Economía
Equipamiento de las Industrias Agroalimentarias
Gestión Comercial de la Empresa Agroalimentaria
Proyectos
Tecnología de la Post-recolección
Tecnología de las Conservías Vegetales y Zumos
Tecnología de las Industrias Extractivas
Tecnología del Vino y Otros Productos Fermentados
Proyecto Fin de Carrera T
B
B
T
B
B
B
B
B 10.5
4.5
4.5
6.0
4.5
4.5
4.5
7.5
6.0 A
C1
C2
C1
C1
C2
C2
C1
C2

Optativas: El alumno deberá cursar un mínimo de 9 créditos de optativas en el tercer curso.
Código Asignatura Tipo Créd. Dur.
N Aprovechamiento de Subproductos de las Ind. Agroalimentarias O 4.5 C2
122213011 Cultivos Extensivos de Interés Industrial O 4.5 C1
122213012 Dibujo Asistido por Ordenador O 4.5 C2
N Economía del Sector Agroindustrial O 4.5 C
N Fitopatología de la Post-recolección O 4.5 C
122213015 Gestión de la Empresa Agroalimentaria O 4.5 C2
122213016 Horticultura Industrial O 4.5 C2
122213017 Tecnología de la Congelación de Alimentos O 4.5 C1
122213018 Tecnología de la Fabricación de Piensos O 4.5 C2
122213019 Tecnología de los Productos Cárnicos O 4.5 C1
N Tecnología de los Productos Derivados de los Cereales O 4.5 C
122213021 Tecnología de los Productos Lácteos O 4.5 C1
122213022 Tecnología del Envasado de Alimentos O 4.5 C1