Ingeniero Técnico Agrícola: Especialidad Explotaciones Agropecuarias (León, León)

Universidad de León

Ubicación:León - León

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Caracteristicas

Información General

La Escuela de Ingeniería Técnica Agrícola, creada por Decreto 3.608/1963, de 12 de noviembre, inició su funcionamiento en el año 1967, por Orden de 27-7-67, pasando a denominarse Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola en el año 1972, al integrarse en la Universidad, y finalmente, en el año 1993, toma la denominación de Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria, al incorporarse los estudios de Ingeniero Agrónomo.

La actual Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria está ubicada en una finca de 16 hectáreas, denominada "La Vega de Armunia, cuenta con un edificio de más de 1.000 metros cuadrados para docencia e investigación, donde hay instalaciones complementarias, invernadero, campo de cultivo, campo de frutales, estación meteorológica y zonas deportivas y de recreo.
Objetivos

Los estudios de Ingeniería Técnica Agrícola que se imparten en la Universidad de León, están compuestos por cuatro especialidades: Industrias Agrarias y Alimentarias, Explotaciones Agropecuarias, Hortofruticultura y Jardinería y Mecanización y Construcciones Rurales, todos ellos están encaminados a la formación profesional en la especialidad elegida.

En la especialidad de Explotaciones Agropecuarias, se estudian las materias conducentes a la obtención del título oficial, que proporcionan una formación adecuada en las bases teóricas y en las tecnologías específicas de la producción agrícola y ganadera. Además, esta formación está adecuadamente complementada con conocimientos para proyectar, desarrollar y gestionar empresas agropecuarias. Al concluir los estudios, los titulados tienen conocimientos adecuados para llevar a cabo proyectos agropecuarios, tanto en la fase de proyecto, como en la de puesta en obra. Dirigir, planificar y organizar aquellas actividades propias de las explotaciones agrícolas y ganaderas, tanto desde el punto de vista técnico como empresarial. Elaborar, redactar o interpretar estudios, informes, memorias y peritaciones de carácter agropecuario.































Plan de estudios

Fundamentos Físicos De La Ingeniería
Matemáticas
Fundamentos Químicos De La Ingeniería
Biología
Fitotécnia
Dibujo Técnico
Edafología Y Climatología
Topografía
Estadística Y Métodos Numéricos
Protección De Cultivos
Cálculo De Estructuras
Motores Y Máquinas Agrícolas
Hidraúlica Y Riegos
Fundamentos De Electrotécnia
Bases De La Producción Animal
Genética Y Mejora
Análisis Agrícola
Tecnología Genética En Mejora Vegetal
Ingeniería Ambiental
Bromatología Zootécnica
Malherbología
Legislación Agraria Y Su Aplicación
Contaminación Y Restauración De Suelos
Ciencia Y Tecnología Del Medio Ambiente
Cultivos Herbáceos Generales
Economía
Producciones Animales
Proyectos
Cultivos Forrajeros, Pratenses E Industriales
Arboricultura General
Horticultura General
Tecnología De La Información
Sanidad Vegetal En Cultivos Agrícolas
Teledetección Agraria
Construcciones Agropecuarias
Mecanización En Explotaciones Agropecuarias
Técnicas De Catastro De Rústica
Valoración De Daños En Seguros Agrarios
Producción De Rumiantes
Producción De Monogástricos
Proyecto Fin De Carrera




























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