Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Madrid, Madrid)

Universidad Complutense de Madrid

Ubicación:Madrid - Madrid

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Plan de estudios

PRIMER CURSO


ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS

TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL

Bromatología Troncal
Anual
9
5
14

Higiene de los Alimentos "
"
9
4
13

Ingeniería Alimentaria "
"
6
4
10

Producción de Materias Primas "
1er Cuatrimestre
4,5
-
4,5

Alimentación y Cultura "
"
4,5
-
4,5

Química y Bioquímica de los Alimentos "
2º Cuatrimestre
5
2
7

MATERIAS OPTATIVAS
"
7
5
12

CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
-
-
6

TOTAL
45 *
20 *
71



* Excluidos los créditos de libre configuración



SEGUNDO CURSO

ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS

TEÓRICO
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL

Tecnología de los Alimentos "
Anual
8
4
12

Dietética y Nutrición "
"
9
3
12

Proyectos Troncal
1er Cuatrimestre
-
4,5
4,5

Normalización y Legislación Alimentarias "
"
3
1,5
4,5

Economía y Gestión en la Empresa Alimentaria "
"
4
1
5

Salud Pública "
"
2
1
3

MATERIAS OPTATIVAS
2º Cuatrimestre
15
9
24

CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
8

TOTAL
41 *
24 *
73



* Excluidos los créditos de libre configuración


ASIGNATURAS OPTATIVAS

ASIGNATURA
CRÉDITOS

TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL

Bebidas Alcohólicas 4
2
6

Aguas de Consumo Mineromedicinales 3
3
6

Aguas y Otras Bebidas Analcohólicas 4
2
6

Biodisponibilidad de Nutrientes 4
2
6

Interacciones Dietaxenobióticos 4
2
6

Microbiología Industrial y Biotecnología 4
2
6

Cereales, Legumbres y Derivados 4
2
6

Grasas y Aceites 4
2
6

Productos Hortofrutícolas 4
2
6

Dietética Aplicada 3
3
6

Biorreactores 3
3
6

Gestión de Residuos en la Industria Alimentaria 3
3
6

Control e Instrumentación de Procesos 4
2
6

Técnicas de Producción Animal 4
2
6

Carne y Pescado 4
2
6

Lactología 4
2
6

Envasado y Etiquetado de Alimentos 4
2
6

Aprovechamiento de Subproductos Alimentarios 4
2
6

Restauración Colectiva 4
2
6

Biotecnología Alimentaria 4
2
6

Calidad Microbiológica de Alimentos 4
2
6

Zoonosis de Transmisión Alimentaria 4
2
6

Nutrición en Procesos Patológicos 3
3
6

Técnicas de Mercado 4
2
6

Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria 4
2
6

Microbiología y Parasitología del Agua 4
2
6

Seguridad Alimentaria 4
2
6


Oferta Educativa Similar