Licenciatura en Veterinaria (Madrid, Madrid)

Universidad Complutense de Madrid

Ubicación:Madrid - Madrid

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Plan de estudios

PRIMER CURSO


ASIGNATURA
CARÁCTER
CRÉDITOS

Anatomía y Embriología. Bases
Troncal
11,5

Biología Animal y Vegetal
"
6

Bioquímica
"
9

Etología y Protección Animal y Etnología
"
5,5

Física
"
4,5

Genética
"
6,5

Matemáticas
"
5

Química
"
4,5

MATERIAS OPTATIVAS
0

CRÉDITOS LIBRE CONFIGURACIÓN
13,5

TOTAL
66



SEGUNDO CURSO

ASIGNATURA
CARÁCTER
CRÉDITOS

Agronomía y Economía Agraria
Troncal
6

Anatomía y Embriología. Ampliación
"
8,5

Citología e Histología
"
9,5

Epidemiología
"
3,5

Fisiología Animal
"
13,5

Inmunología
"
4,5

Microbiología
"
9

Parasitología
"
6

MATERIAS OPTATIVAS
9

CRÉDITOS LIBRE CONFIGURACIÓN
4,5

TOTAL
74





ASIGNATURAS OPTATIVAS DE PRIMER CICLO


La Facultad organizará anualmente la distribución de las materias optativas y de libre configuración en los siguientes grupos, que serán de orientación al alumno: Higiene y Tecnología de los Alimentos, Medicina y Cirugía Animal, Producción Animal, Sanidad Veterinaria y Salud Pública.


ASIGNATURA
CRÉDITOS

Anatomía de los Animales Exóticos
4,5

Animales de Experimentación. Bases
4,5

Biología Molecular Aplicada a la Veterinaria
4,5

Bioquímica Especial de Tejidos Animales
4,5

Genética Aplicada a la Clínica
4,5

Historia de la Veterinaria
4,5

Identificación y Vida de los Animales Acuáticos y Silvestres
4,5

Informática Aplicada a las Ciencias Veterinarias
4,5

Técnicas Instrumentales Aplicadas a las Ciencias Veterinarias
4,5

Vacunas en Medicina Animal
4,5



De esta relación de Asignaturas Optativas, el Centro ofertará anualmente las que esté en disposición de impartir.



SEGUNDO CICLO


TERCER CURSO

ASIGNATURA
CARÁCTER
CRÉDITOS

Cría y Salud Animal
Troncal
9

Farmacología, Farmacia y Terapéutica
"
10

Nutrición Animal
"
10,5

Anatomía Patológica General
"
6

Patología General
"
8

Propedeútica Clínica
"
6

Producción Animal e Higiene Veterinaria
"
13

MATERIAS OPTATIVAS
0

CRÉDITOS LIBRE CONFIGURACIÓN
13,5

TOTAL
76



CUARTO CURSO

ASIGNATURA
CARÁCTER
CRÉDITOS

Enfermedades Infecciosas
Troncal
14

Enfermedades Parasitarias
"
11

Anatomía Patología Especial
"
11

Patología Médica y de la Nutrición
"
17

Radiología
"
5

Tecnología Alimentaria
"
12

Estancias *
"
10

MATERIAS OPTATIVAS
9

CRÉDITOS LIBRE CONFIGURACIÓN
0

TOTAL
89



* Las Estancias podrán realizarse en periodos lectivos o no lectivos.


QUINTO CURSO

ASIGNATURA
CARÁCTER
CRÉDITOS

Deontología, Medicina Legal y Legislación
Troncal
4

Higiene, Inspección y Control Alimentario
"
15

Medicina y Cirugía Clínica
"
14

Medicina Preventiva y Policía Sanitaria
"
6,5

Obstetricia y Reproducción
"
15

Toxicología
"
7,5

Estancias
10

MATERIAS OPTATIVAS
9

CRÉDITOS LIBRE CONFIGURACIÓN
9

TOTAL
90



* Las Estancias podrán realizarse en periodos lectivos o no lectivos.


ASIGNATURAS OPTATIVAS DE SEGUNDO CICLO


La Facultad organizará anualmente la distribución de las materias optativas y de libre configuración en los siguientes grupos, que serán de orientación al alumno: Higiene y Tecnología de los Alimentos, Medicina y Cirugía Animal, Producción Animal, Sanidad Veterinaria y Salud Pública.


ASIGNATURA
CRÉDITOS

Anatomía Aplicada a la Clínica
4,5

Anestesia, Urgencias y Cuidados Intensivos en Medicina Veterinaria
4,5

Animales de Experimentación. Ampliación
4,5

Bases y Análisis del Riesgo Toxicológico
4,5

Cirugía Especial de Grandes Animales
4,5

Cirugía Especial de Pequeños Animales
4,5

Control Sanitario de las Industrias y Establecimientos Alimentarios
4,5

Genoma Animal y sus Aplicaciones
4,5

Ictiopatología
4,5

Impacto Ambiental de la Actividad Agro-Ganadera
4,5

Manejo de Instalaciones en la Explotación Ganadera
4,5

Medicina de la Producción de Rumiantes
4,5

Medicina de la Producción del Ganado Porcino
4,5

Microbiología de los Alimentos
4,5

Microbiología y Parasitología Clínicas
4,5

Patología y Clínica de Animales Exóticos y Salvajes
4,5

Patología Clínica de Équidos
4,5

Patología y Clínica de Pequeños Animales
4,5

Política Agraria
4,5

Producción y Patología Aviar
4,5

Productos Derivados de la Carne y el Pescado
4,5

Productos Lácteos
4,5

Racionamiento de Animales Productivos y de Compañía
4,5

Terapéutica de Animales Exóticos y Salvajes
4,5

Zoonosis y Salud Pública
4,5


Oferta Educativa Similar