Master en Agroalimentación (Cádiz, Bahía de Cádiz-Jerez)

Universidad de Cádiz

Título ofrecido:Master en Agroalimentación

Ubicación:Cádiz - Bahía de Cádiz-Jerez

Duración:1 Año

Tipo:Maestrías

Modalidad:Presencial

Caracteristicas

Justificación y objetivos

I.3.1.- Objetivos formativos del programa

Adquirir conocimientos, habilidades y capacidades que faciliten la implantación y aplicación de tecnologías avanzadas en el sector vitivinícola y agroalimentario, así como la gestión empresarial y comercialización de los productos vitivinícolas y agroalimentarios, realizando buenas prácticas de producción, respetando el medio ambiente y atendiendo a la legislación vigente y trabajando bajo sistemas de calidad y garantizando la seguridad alimentaria.
El programa mantien e un carácter multidisciplinar, incluyendo una visión global desde el origen del producto vitiviní cola y alimento hasta su consumo final, estructurándose en dos macro-bloques temáticos qu e se estructuran en sendos master. Uno sobre la vitivinicultura en climas cálidos, incidiendo en las características propias de la región andaluza, aprovechando la alta experiencia en elaboraci ón y comercialización de vinos tradicionales, para el alto reto de una diversificación vitivinícol a en Andalucía, elaborando nuevos vinos y derivados de calidad y sobre todo saber vender di chos productos con sistemas de calidad y buenas prácticas empresariales. El otro s obre agroalimentación, abarcando todos los factores y actividades vinculadas directamente co n la ganadería y agricultura, las distintas industrias de transformación y proceso de los alimentos

Objetivos

& nbsp; El objetivo general del master VITIVINICULTURA EN CLIMAS CÁLIDOS es muy genérico ya que se oferta a una gran gama de posibles titulacione s, con las orientaciones oportunas ya mencionadas.

Así podemos resumir el objetivo general en la adqu isición de conocimientos, habilidades y capacidades para la implantación y aplicación de tecnologí as avanzadas en el sector vitivinícola, así como la gestión empresarial y comercialización de los productos vitivinícolas, realizando buenas prácticas de producción, respetando el medio ambie nte y atendiendo a la legislación vigente y trabajando bajo sistemas de calidad y garantiza ndo la seguridad alimentaria de los productos vitivinícolas elaborados. Tanto desde el pu nto de vista profesional como desde e l punto de vista de la integración en la investigación. Competencias

II.2.1.- Perfil formativo (competencias específicas y transversales)

Entre los perfiles de competencias:

Gestión y control de calidad de productos y procesos
Procesado de Alimentos
Desarrollo e innovación de procesos y productos agroalimentarios
Seguridad Alimentaria
Nutrición
Restauración y Salud Pública
Comercialización, comunicación y marketing
Asesoría legal, científica y técnica

Plan de estudios

a) Formación jurídico-económica-social (Derecho, Economistas, Empresariales, Humanidades, etc.).
b) Formación en ciencias experimentale s (Enología,
Módulo común

Módulo de aplicación - opción 1

Módulo de aplicación - opción 2

Módulo de aplicación - opción 3