Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (Valencia, Valencia)
Universidad Politécnica de Valencia
DFP_
Ubicación:Valencia - Valencia
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
¿En qué consiste esta carrera?
El graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural debe gestionar la producción de los alimentos, con la finalidad de obtener artículos de calidad. También debe conocer, desarrollar y aplicar la ciencia y la tecnología para la producción agrícola y ganadera, la organización y la gestión de empresas agrarias, la planificación y el desarrollo rural y la implantación de infraestructuras agrarias. Todo ello de forma respetuosa con el medio ambiente, económicamente rentable y socialmente admisible.
¿Qué debes dominar antes?
Se requiere una sólida base en matemáticas, física, expresión gráfica, biología, química y tecnología. Además, es importante el conocimiento de una lengua extranjera (el inglés, fundamentalmente), aunque el alumno tendrá la oportunidad de mejorar su nivel durante la carrera.
¿Qué sabrás hacer cuando termines la carrera?
Al terminar tus estudios de grado serás capaz de:
Procesar productos agroalimentarios.
Diseñar, calcular y mantener equipos e instalaciones.
Gestionar empresas y comercializar productos agroalimentarios.
Gestionar y controlar la calidad y la seguridad alimentaria.
Gestionar recursos hídricos y otros recursos naturales.
Además, conocerás los campos de la gestión y la tecnología medioambiental; la ingeniería de obras y proyectos; el desarrollo rural, la economía y la política agroalimentaria; la producción vegetal; la jardinería y el paisajismo; la producción animal; la biotecnología y la mejora genética, y la ingeniería rural y la ordenación del territorio.
¿En qué trabajarás?
Este grado te habilita para ejercer la profesión de ingeniería técnica agrícola. Por otra parte, la producción, el tratamiento, la conservación y la comercialización de los alimentos son actividades que se encuentran fuera de modas pasajeras, al ser necesarias para la supervivencia del ser humano.
Los ámbitos profesionales en los que puede trabajar un graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural son muy variados: oficinas técnicas de ingeniería, empresas agrarias o de ingeniería, gestión técnica de centrales hortofrutícolas, dirección de explotaciones agrícolas y ganaderas. Asimismo, un graduado puede trabajar como profesional libre o en organismos oficiales, en centros de investigación públicos y privados, o ejercer la docencia en bachillerato, en formación profesional o en la universidad.
¿Qué tipo de prácticas puedes hacer?
La ETSIAMN posee una amplia experiencia en este campo y ha comprobado que son fundamentales en la búsqueda del primer empleo. Por ese motivo, facilita la realización de prácticas en empresas e instituciones, como prueba el hecho de que cada año envía unos 600 alumnos a 300 empresas de diferentes sectores afines.
El graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural debe gestionar la producción de los alimentos, con la finalidad de obtener artículos de calidad. También debe conocer, desarrollar y aplicar la ciencia y la tecnología para la producción agrícola y ganadera, la organización y la gestión de empresas agrarias, la planificación y el desarrollo rural y la implantación de infraestructuras agrarias. Todo ello de forma respetuosa con el medio ambiente, económicamente rentable y socialmente admisible.
¿Qué debes dominar antes?
Se requiere una sólida base en matemáticas, física, expresión gráfica, biología, química y tecnología. Además, es importante el conocimiento de una lengua extranjera (el inglés, fundamentalmente), aunque el alumno tendrá la oportunidad de mejorar su nivel durante la carrera.
¿Qué sabrás hacer cuando termines la carrera?
Al terminar tus estudios de grado serás capaz de:
Procesar productos agroalimentarios.
Diseñar, calcular y mantener equipos e instalaciones.
Gestionar empresas y comercializar productos agroalimentarios.
Gestionar y controlar la calidad y la seguridad alimentaria.
Gestionar recursos hídricos y otros recursos naturales.
Además, conocerás los campos de la gestión y la tecnología medioambiental; la ingeniería de obras y proyectos; el desarrollo rural, la economía y la política agroalimentaria; la producción vegetal; la jardinería y el paisajismo; la producción animal; la biotecnología y la mejora genética, y la ingeniería rural y la ordenación del territorio.
¿En qué trabajarás?
Este grado te habilita para ejercer la profesión de ingeniería técnica agrícola. Por otra parte, la producción, el tratamiento, la conservación y la comercialización de los alimentos son actividades que se encuentran fuera de modas pasajeras, al ser necesarias para la supervivencia del ser humano.
Los ámbitos profesionales en los que puede trabajar un graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural son muy variados: oficinas técnicas de ingeniería, empresas agrarias o de ingeniería, gestión técnica de centrales hortofrutícolas, dirección de explotaciones agrícolas y ganaderas. Asimismo, un graduado puede trabajar como profesional libre o en organismos oficiales, en centros de investigación públicos y privados, o ejercer la docencia en bachillerato, en formación profesional o en la universidad.
¿Qué tipo de prácticas puedes hacer?
La ETSIAMN posee una amplia experiencia en este campo y ha comprobado que son fundamentales en la búsqueda del primer empleo. Por ese motivo, facilita la realización de prácticas en empresas e instituciones, como prueba el hecho de que cada año envía unos 600 alumnos a 300 empresas de diferentes sectores afines.
Primero
Ampliación química
Biología
Fundamentos Físicos de la Ingeniería II
Fundamentos Físicos en la Ingeniería I
Fundamentos matemáticos I
Fundamentos Matemáticos II
Geología, Edafología y Climatología
Química General
Representación Gráfica en la Ingeniería
Segundo
Botánica Sistemática
Ecología e Impacto ambiental
Electrotécnia y electrificación
Empresa
Fundamentos de ingeniería de las industrias agroalimentarias
Fundamentos y aplicaciones biotecnológicas
Maquinaria y mecanización
Resistencia de materiales y estructuras agroindustriales
Topografía, Cartografía y Sistemas de Información Geográfica
Tercero
Bases de la producción animal
Cultivos herbáceos
Cultivos leñosos
Fitotecnia general
Hidráulica
Ingeniería del riego
Mecánica suelos, cimentaciones y vías
Métodos estadísticos
Protección de cultivos
Tecnología de la producción animal
Valoración y comercialización
Cuarto
Trabajo Final de Grado
Optativas
Acometidas eléctricas en media tensión. Centros de transformación
Agricultura sostenible
Agricultura y Territorios Rurales
Alemán I para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Alemán II para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Ampliación de bioquímica
Ampliación química
Análisis Agrícola
Análisis de Alimentos
Análisis de costes y planificación financiera en la empresa agroalimentaria
Anatomia de las Plantas
Aplicaciones del GPS-GNSS en la ingeniería. Integración con S.G.I.
Aplicaciones Informáticas en Ingeniería
Aprovechamiento energético de la biomasa
Aspectos legales y económicos del mercado de semillas y la innovación
Bases de la producción animal
Bienestar, higiene y salud animal
Biocombustibles
Bioética y ética profesional
Biología
Biología del desarrollo y control de la línea germinal
Biología molecular de plantas
Bioquímica de Xenobióticos
Biotecnología de la producción animal
Biotecnología en Producción Animal
Botánica Sistemática
Cálculo de estructuras rurales en hormigón armado
Cálculo y diseño de instalaciones de frío
Calidad de producto
Citricultura
Climatización agrícola
Cocina Industrial y Restauración Colectiva
Complemento del Trabajo Final de Grado
Complementos de Fisiología Vegetal
Conocimiento del vino. Cata y degustación
Conocimientos Prácticos de Ecosistemas Agroforestales
Construcción metálica para naves agroindustriales
Construcciones agroindustriales
Control Biológico de Plagas, Enfermedades y Malas Hierbas
Control de Malas Hierbas
Control estadistico de calidad
Creación de empresas y emprendedurismo
Cultivos herbáceos
Cultivos Herbaceos Extensivos Complementario y Alternativos: Industriales, Aromaticobiomedicinales y
Cultivos Herbaceos Intensivos Complementarios y Alternativos: Olerícolas y Ornamentales
Cultivos leñosos
Derecho civil y agrario
Derecho de la Biotecnología y los Transgénicos
Desarrollo, comercio y seguridad alimentaria
Diagnóstico de la calidad del suelo
Diagnóstico y fertilidad de suelos
Dirección y Planificación de la Empresa Agroalimentaria I
Dirección y Planificación de la Empresa Agroalimentaria II
Diseño Asistido por Ordenador
Diseño asistido por ordenador para las industrias agrarias y alimentarias
Diseño de instalaciones frigoríficas
Ecología e Impacto ambiental
Economía Agroalimentaria Internacional
Economía de los recursos naturales y medioambientes
Economía ecológica
Economía Rural y Agraria de los Paises en Desarrollo
Economía y Gestión del Agua
Ecuaciones de Derivadas Parciales
Ecuaciones en derivadas parciales
Efecto del cambio climático en los ecosistemas mediterráneos
Electrotécnia y electrificación
Elementos constructivos
Empresa
Energías Renovables
Energías renovables
Entorno macroeconómico y sector agroalimentario
Envases y Embalajes
Enzimología de Alimentos
Estructura y función animal
Estudio del Paisaje
Evaluación del Impacto Ambiental y Estratégica
Expresión gráfica aplicada a proyectos de ingeniería
Expresión gráfica aplicada a proyectos industrias agrarias y alimentarias
Fenómenos de transporte en la industria alimentaria I
Fenómenos de transporte en la industria alimentaria II
Fisiología Vegetal del Estrés
Fitorremediación
Fitotecnia general
Flora Ornamental
Francés I para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Francés II para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Fruticultura
Fruticultura Tropical
Fundamentos de acción microbiológica sobre el medio
Fundamentos de ingeniería de las industrias agroalimentarias
Fundamentos Físicos de la Ingeniería II
Fundamentos Físicos en la Ingeniería I
Fundamentos matemáticos I
Fundamentos Matemáticos II
Fundamentos y aplicaciones biotecnológicas
Gastronomía: técnica y práctica culinaria
Genética y genómica vegetal
Geobotánica y recursos naturales
Geología, Edafología y Climatología
Gestión de cooperativas agroalimentarias
Gestión de Fauna Silvestre
Gestión de la información en la bioingeniería
Gestión del desarrollo rural
Gestión del uso público en espacios naturales y rurales
Herramientas de gestión ambiental aplicadas a proyectos
Herramientas de Gestión Ambiental Aplicadas a Proyectos, Planes y Programas
Herramientas físico matemáticas
Hidráulica
Hidrología agrícola
Hidrología e Hidrogeología
Higiene en las Industrias Agroalimentarias
Horticultura
Impacto de las técnicas agrícolas
Industrialización de Productos de Origen Animal
Infraestructuras hidráulicas en medio rural
Ingenieria Ambiental Aplicada a la Atmófera
Ingenieria Ambiental en la Producción Animal
Ingeniería de las máquinas agrícolas
Ingeniería del frío en Industrias Agroalimentarias
Ingeniería del riego
Ingeniería genética
Ingeniería y gestión de explotaciones ganaderas
Ingeniería y Gestión Medioambiental
Inglés I para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Inglés II para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Inmunología
Inmunología Veterinaria
Innovación y desarrollo de nuevos productos en la Industria Alimentaria
Instalaciones eléctricas y de alumbrado
Instalaciones solares térmicas y fotovoltáicas
Integración visual de las Actividades Agrícolas
Investigación de mercados
Jardineria y Paisajismo
Legislación Medioambiental y de los Recursos Naturales
Legislación y gestión medioambiental
Los Organismos como Biofactoría de Moléculas Específicas
Manejo integrado de plagas y enfermedades agrícolas
Maquinaria para hortofruticultura
Maquinaria y mecanización
Marcadores moleculares en la conservación de los recursos genéticos animales
Marketing agroalimentario
Materias primas de origen animal
Mecánica suelos, cimentaciones y vías
Mecanismos de Multiplicación en las Plantas
Mecanización de cultivos extensivos y explotaciones agropecuarias
Mecanización de los cultivos extensivos
Mecanización Ganadera
Medida de la eficiencia y la productividad en la agricultura
Mejora Biotecnológica de la calidad postcosecha de los alimentos
Mejora de especies forrajeras
Mejora genética animal
Mejora genética para la producción vegetal
Mejora Genética Vegetal I
Mejora Genética Vegetal II
Mercados agroalimentarios y cadenas globales de valor
Métodos Cuantitativos en Economia
Métodos estadísticos
Métodos Numéricos en la Ingenieria
Microbiología de Alimentos
Microbiología general
Microbiología Veterinaria y Zoonosis
Micropropagación
Modelización y Control de los Procesos
Modelización y optimización
Modelos Matemáticos en Ecologia
Necesidades y programación del riego y de la fertilización
Nuevas tecnologías para el desarrollo y explotación de nuevos cultivares de hortalizas
Nutrición animal
Nutrición y Dietécica Industrial
OGMs y Cadena Alimentaria
Olivicultura
Plagas y enfermedades de espacios verdes urbanos y periurbanos
Plagas y enfermedades postcosecha
Planificación y gestión de proyectos y obras
Polímeros en Agricultura
Prácticas externas
Prevención de riesgos laborales en el sector agroforestal
Prevención y control de la contaminación química
Procesado de productos de origen animal
Procesado de productos de origen vegetal
Procesos industriales agroalimentarios
Producción avícola
Producción de monogástricos
Producción de piensos y forrajes
Producción de rumiantes
Producciones Acuícolas
Propagación Vegetal
Propiedades eléctricas de medios porosos
Propiedades Físicas de los Alimentos
Propiedades Físicas de los alimentos de origen Animal
Propiedades Físicas de los Alimentos de Origen Vegetal
Protección de cultivos
Química Agrícola
Química de los productos naturales. Aplicaciones agronómicas
Química General
Recuperación de suelos degradados
Recuperación y restauración de suelos degradados
Representación Gráfica en la Ingeniería
Resistencia de materiales y estructuras agroindustriales
Sequias y Desertización
Sistemas de Gestión de Calidad en la IA
Sistemas de Gestión de Calidad y Trazabilidad en Explotaciones Agropecuarias
Técnicas Aplicadas al Estudio de la Anatomía Vegetal
Técnicas de experimentación en ecología agroforestal
Tecnología de la producción animal
Tecnología de redes colectivas de riego a presión
Tecnología y Manejo de Suelos
Teledetección y Analisis de la Información Geográfica
Topografía, Cartografía y Sistemas de Información Geográfica
Trabajo Final de Grado
Transformaciones Químicas en los Procesos Agroalimentarios
Tratamiento, gestión y uso agrícola de residuos orgánicos
Tratamiento y depuración de aguas residuales agroindustriales
Tratamiento y depuración de aguas residuales agroindustriales
Tratamientos Postcosecha e Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal
Valencià I
Valencià II
Valoración expropiatoria
Valoración y comercialización
Valorización de Subproductos Agroindustriales
Vegetación y usos del suelo
Vinos y Bebidas Alcohólicas
Virología
Virología Veterinaria
Viticultura
Ampliación química
Biología
Fundamentos Físicos de la Ingeniería II
Fundamentos Físicos en la Ingeniería I
Fundamentos matemáticos I
Fundamentos Matemáticos II
Geología, Edafología y Climatología
Química General
Representación Gráfica en la Ingeniería
Segundo
Botánica Sistemática
Ecología e Impacto ambiental
Electrotécnia y electrificación
Empresa
Fundamentos de ingeniería de las industrias agroalimentarias
Fundamentos y aplicaciones biotecnológicas
Maquinaria y mecanización
Resistencia de materiales y estructuras agroindustriales
Topografía, Cartografía y Sistemas de Información Geográfica
Tercero
Bases de la producción animal
Cultivos herbáceos
Cultivos leñosos
Fitotecnia general
Hidráulica
Ingeniería del riego
Mecánica suelos, cimentaciones y vías
Métodos estadísticos
Protección de cultivos
Tecnología de la producción animal
Valoración y comercialización
Cuarto
Trabajo Final de Grado
Optativas
Acometidas eléctricas en media tensión. Centros de transformación
Agricultura sostenible
Agricultura y Territorios Rurales
Alemán I para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Alemán II para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Ampliación de bioquímica
Ampliación química
Análisis Agrícola
Análisis de Alimentos
Análisis de costes y planificación financiera en la empresa agroalimentaria
Anatomia de las Plantas
Aplicaciones del GPS-GNSS en la ingeniería. Integración con S.G.I.
Aplicaciones Informáticas en Ingeniería
Aprovechamiento energético de la biomasa
Aspectos legales y económicos del mercado de semillas y la innovación
Bases de la producción animal
Bienestar, higiene y salud animal
Biocombustibles
Bioética y ética profesional
Biología
Biología del desarrollo y control de la línea germinal
Biología molecular de plantas
Bioquímica de Xenobióticos
Biotecnología de la producción animal
Biotecnología en Producción Animal
Botánica Sistemática
Cálculo de estructuras rurales en hormigón armado
Cálculo y diseño de instalaciones de frío
Calidad de producto
Citricultura
Climatización agrícola
Cocina Industrial y Restauración Colectiva
Complemento del Trabajo Final de Grado
Complementos de Fisiología Vegetal
Conocimiento del vino. Cata y degustación
Conocimientos Prácticos de Ecosistemas Agroforestales
Construcción metálica para naves agroindustriales
Construcciones agroindustriales
Control Biológico de Plagas, Enfermedades y Malas Hierbas
Control de Malas Hierbas
Control estadistico de calidad
Creación de empresas y emprendedurismo
Cultivos herbáceos
Cultivos Herbaceos Extensivos Complementario y Alternativos: Industriales, Aromaticobiomedicinales y
Cultivos Herbaceos Intensivos Complementarios y Alternativos: Olerícolas y Ornamentales
Cultivos leñosos
Derecho civil y agrario
Derecho de la Biotecnología y los Transgénicos
Desarrollo, comercio y seguridad alimentaria
Diagnóstico de la calidad del suelo
Diagnóstico y fertilidad de suelos
Dirección y Planificación de la Empresa Agroalimentaria I
Dirección y Planificación de la Empresa Agroalimentaria II
Diseño Asistido por Ordenador
Diseño asistido por ordenador para las industrias agrarias y alimentarias
Diseño de instalaciones frigoríficas
Ecología e Impacto ambiental
Economía Agroalimentaria Internacional
Economía de los recursos naturales y medioambientes
Economía ecológica
Economía Rural y Agraria de los Paises en Desarrollo
Economía y Gestión del Agua
Ecuaciones de Derivadas Parciales
Ecuaciones en derivadas parciales
Efecto del cambio climático en los ecosistemas mediterráneos
Electrotécnia y electrificación
Elementos constructivos
Empresa
Energías Renovables
Energías renovables
Entorno macroeconómico y sector agroalimentario
Envases y Embalajes
Enzimología de Alimentos
Estructura y función animal
Estudio del Paisaje
Evaluación del Impacto Ambiental y Estratégica
Expresión gráfica aplicada a proyectos de ingeniería
Expresión gráfica aplicada a proyectos industrias agrarias y alimentarias
Fenómenos de transporte en la industria alimentaria I
Fenómenos de transporte en la industria alimentaria II
Fisiología Vegetal del Estrés
Fitorremediación
Fitotecnia general
Flora Ornamental
Francés I para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Francés II para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Fruticultura
Fruticultura Tropical
Fundamentos de acción microbiológica sobre el medio
Fundamentos de ingeniería de las industrias agroalimentarias
Fundamentos Físicos de la Ingeniería II
Fundamentos Físicos en la Ingeniería I
Fundamentos matemáticos I
Fundamentos Matemáticos II
Fundamentos y aplicaciones biotecnológicas
Gastronomía: técnica y práctica culinaria
Genética y genómica vegetal
Geobotánica y recursos naturales
Geología, Edafología y Climatología
Gestión de cooperativas agroalimentarias
Gestión de Fauna Silvestre
Gestión de la información en la bioingeniería
Gestión del desarrollo rural
Gestión del uso público en espacios naturales y rurales
Herramientas de gestión ambiental aplicadas a proyectos
Herramientas de Gestión Ambiental Aplicadas a Proyectos, Planes y Programas
Herramientas físico matemáticas
Hidráulica
Hidrología agrícola
Hidrología e Hidrogeología
Higiene en las Industrias Agroalimentarias
Horticultura
Impacto de las técnicas agrícolas
Industrialización de Productos de Origen Animal
Infraestructuras hidráulicas en medio rural
Ingenieria Ambiental Aplicada a la Atmófera
Ingenieria Ambiental en la Producción Animal
Ingeniería de las máquinas agrícolas
Ingeniería del frío en Industrias Agroalimentarias
Ingeniería del riego
Ingeniería genética
Ingeniería y gestión de explotaciones ganaderas
Ingeniería y Gestión Medioambiental
Inglés I para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Inglés II para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural
Inmunología
Inmunología Veterinaria
Innovación y desarrollo de nuevos productos en la Industria Alimentaria
Instalaciones eléctricas y de alumbrado
Instalaciones solares térmicas y fotovoltáicas
Integración visual de las Actividades Agrícolas
Investigación de mercados
Jardineria y Paisajismo
Legislación Medioambiental y de los Recursos Naturales
Legislación y gestión medioambiental
Los Organismos como Biofactoría de Moléculas Específicas
Manejo integrado de plagas y enfermedades agrícolas
Maquinaria para hortofruticultura
Maquinaria y mecanización
Marcadores moleculares en la conservación de los recursos genéticos animales
Marketing agroalimentario
Materias primas de origen animal
Mecánica suelos, cimentaciones y vías
Mecanismos de Multiplicación en las Plantas
Mecanización de cultivos extensivos y explotaciones agropecuarias
Mecanización de los cultivos extensivos
Mecanización Ganadera
Medida de la eficiencia y la productividad en la agricultura
Mejora Biotecnológica de la calidad postcosecha de los alimentos
Mejora de especies forrajeras
Mejora genética animal
Mejora genética para la producción vegetal
Mejora Genética Vegetal I
Mejora Genética Vegetal II
Mercados agroalimentarios y cadenas globales de valor
Métodos Cuantitativos en Economia
Métodos estadísticos
Métodos Numéricos en la Ingenieria
Microbiología de Alimentos
Microbiología general
Microbiología Veterinaria y Zoonosis
Micropropagación
Modelización y Control de los Procesos
Modelización y optimización
Modelos Matemáticos en Ecologia
Necesidades y programación del riego y de la fertilización
Nuevas tecnologías para el desarrollo y explotación de nuevos cultivares de hortalizas
Nutrición animal
Nutrición y Dietécica Industrial
OGMs y Cadena Alimentaria
Olivicultura
Plagas y enfermedades de espacios verdes urbanos y periurbanos
Plagas y enfermedades postcosecha
Planificación y gestión de proyectos y obras
Polímeros en Agricultura
Prácticas externas
Prevención de riesgos laborales en el sector agroforestal
Prevención y control de la contaminación química
Procesado de productos de origen animal
Procesado de productos de origen vegetal
Procesos industriales agroalimentarios
Producción avícola
Producción de monogástricos
Producción de piensos y forrajes
Producción de rumiantes
Producciones Acuícolas
Propagación Vegetal
Propiedades eléctricas de medios porosos
Propiedades Físicas de los Alimentos
Propiedades Físicas de los alimentos de origen Animal
Propiedades Físicas de los Alimentos de Origen Vegetal
Protección de cultivos
Química Agrícola
Química de los productos naturales. Aplicaciones agronómicas
Química General
Recuperación de suelos degradados
Recuperación y restauración de suelos degradados
Representación Gráfica en la Ingeniería
Resistencia de materiales y estructuras agroindustriales
Sequias y Desertización
Sistemas de Gestión de Calidad en la IA
Sistemas de Gestión de Calidad y Trazabilidad en Explotaciones Agropecuarias
Técnicas Aplicadas al Estudio de la Anatomía Vegetal
Técnicas de experimentación en ecología agroforestal
Tecnología de la producción animal
Tecnología de redes colectivas de riego a presión
Tecnología y Manejo de Suelos
Teledetección y Analisis de la Información Geográfica
Topografía, Cartografía y Sistemas de Información Geográfica
Trabajo Final de Grado
Transformaciones Químicas en los Procesos Agroalimentarios
Tratamiento, gestión y uso agrícola de residuos orgánicos
Tratamiento y depuración de aguas residuales agroindustriales
Tratamiento y depuración de aguas residuales agroindustriales
Tratamientos Postcosecha e Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal
Valencià I
Valencià II
Valoración expropiatoria
Valoración y comercialización
Valorización de Subproductos Agroindustriales
Vegetación y usos del suelo
Vinos y Bebidas Alcohólicas
Virología
Virología Veterinaria
Viticultura
DFP_
DFP_
DFP_