DFP_
Ubicación:León - León
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
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OBJETIVOS DE LA LICENCIATURA
Los objetivos formativos de la titulación se pueden clasificar en tres grandes áreas:
- Medicina y Sanidad Animal
Formación en patología animal, incluyendo las enfermedades infecciosas y parasitarias, así como en cualquier proceso biológico que pueda incidir en la sanidad de las especies de interés veterinario o que pueda transmitirse a la especie humana. Las competencias profesionales incluyen las actuaciones en clínica animal, médica, quirúrgica y reproductiva, en medicina preventiva y epidemiología, en toxicología y en otras.
- Producción Animal
Formación en zootecnia, incluyendo los diversos sistemas de producción, en genética, cría y mejora animal, así como la reproducción, nutrición, alojamiento y aspectos económicos y medioambientales de la producción de animales de granja. Las competencias profesionales incluyen las actuaciones para la optimización de la producción animal y de sus productos resultantes en cuanto a sus aspectos cualitativos, cuantitativos, económicos y medioambientales.
- Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos
Formación en la higiene, la sanidad, la inspección y el control de calidad de los alimentos de origen animal consumidos por el hombre (carne, leche, huevos, pescado y productos derivados), además de otros como frutas y hortalizas y setas. Abarca todo el proceso de obtención del producto, desde el origen hasta el consumo, incluyendo la tecnología de su elaboración y conservación. Las competencias profesionales incluyen el trabajo en higiene, inspección y control alimentario desde el origen del producto hasta su comercialización, pasando por su obtención, procesado o fabricación, conservación y distribución hasta su consumo.
Los objetivos formativos de la titulación se pueden clasificar en tres grandes áreas:
- Medicina y Sanidad Animal
Formación en patología animal, incluyendo las enfermedades infecciosas y parasitarias, así como en cualquier proceso biológico que pueda incidir en la sanidad de las especies de interés veterinario o que pueda transmitirse a la especie humana. Las competencias profesionales incluyen las actuaciones en clínica animal, médica, quirúrgica y reproductiva, en medicina preventiva y epidemiología, en toxicología y en otras.
- Producción Animal
Formación en zootecnia, incluyendo los diversos sistemas de producción, en genética, cría y mejora animal, así como la reproducción, nutrición, alojamiento y aspectos económicos y medioambientales de la producción de animales de granja. Las competencias profesionales incluyen las actuaciones para la optimización de la producción animal y de sus productos resultantes en cuanto a sus aspectos cualitativos, cuantitativos, económicos y medioambientales.
- Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos
Formación en la higiene, la sanidad, la inspección y el control de calidad de los alimentos de origen animal consumidos por el hombre (carne, leche, huevos, pescado y productos derivados), además de otros como frutas y hortalizas y setas. Abarca todo el proceso de obtención del producto, desde el origen hasta el consumo, incluyendo la tecnología de su elaboración y conservación. Las competencias profesionales incluyen el trabajo en higiene, inspección y control alimentario desde el origen del producto hasta su comercialización, pasando por su obtención, procesado o fabricación, conservación y distribución hasta su consumo.
Fundamentos de química y física
Anatomía i
Fisiología i
Bioquímica
Citología e histología
Anatomía ii
Fisiología ii
Agronomía
Introducción a la profesión veterinaria
Historia de la veterinaria
Inglés científico y técnico
Anatomía i
Fisiología i
Bioquímica
Citología e histología
Anatomía ii
Fisiología ii
Agronomía
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Inglés científico y técnico
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