DFP_
Ubicación:Cartagena - Cartagena
Tipo:Licenciaturas Ejecutivas
Modalidad:Ejecutiva
DFP_
CUALIFICACIÓN PROFESIONAL
Sus atribuciones profesionales están reguladas por ley. El ejercicio libre de la profesión está supervisado por los Colegios Oficiales de Ingenieros Agrónomos.
Esta titulación capacita para desempeñar actividades en el campo de la agricultura y agroindustria; rentabilización de las explotaciones agrícolas y ganaderas; diseño, fabricación e instalación de maquinaria agraria y ganadera, industrialización de productos agrarios y alimentarios y su control de calidad; proyectos de instalaciones de infraestructura rural y construcciones agroindustriales, estudios medioambientales, de asesoramiento técnico y económico, levantamientos topográficos, valoraciones de fincas rústicas y de empresas agroindustriales.
Puede desarrollar sus actividades tanto en la Administración y Organismos Públicos como en empresas privadas, así como en la docencia.
Sus atribuciones profesionales están reguladas por ley. El ejercicio libre de la profesión está supervisado por los Colegios Oficiales de Ingenieros Agrónomos.
Esta titulación capacita para desempeñar actividades en el campo de la agricultura y agroindustria; rentabilización de las explotaciones agrícolas y ganaderas; diseño, fabricación e instalación de maquinaria agraria y ganadera, industrialización de productos agrarios y alimentarios y su control de calidad; proyectos de instalaciones de infraestructura rural y construcciones agroindustriales, estudios medioambientales, de asesoramiento técnico y económico, levantamientos topográficos, valoraciones de fincas rústicas y de empresas agroindustriales.
Puede desarrollar sus actividades tanto en la Administración y Organismos Públicos como en empresas privadas, así como en la docencia.
142211002
142211003
142211004
142211005
142211006
142211007
142211008
142211009
142211010 Biología Vegetal
Bioquímica
Edafología y Climatología
Expresión Gráfica y Cartografía
Fisiología Vegetal
Fundamentos Físicos de la Ingeniería
Fundamentos Matemáticos de la Ingeniería
Fundamentos Químicos
Microbiología Agrícola
Topografía T
T
T
T
B
T
T
T
T
B 6.0
6.0
6.0
6.0
4.5
12.0
15.0
7.5
4.5
4.5 C1
C2
C1
C1
C2
A
A
C1
C2
C2
SEGUNDO CURSO
Código Asignatura Tipo Créd. Dur.
142212001
142212002
142212003
142212004
142212005
142212006
142212007
142212008
142212009
142212010
142212011 Cálculo de Estructuras
Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente
Cultivos Herbáceos Extensivos
Economía
Elasticidad y Resistencia de Materiales
Electrotecnia
Estadística Aplicada
Introducción a la Fitotecnia
Introducción a la Ingeniería de Procesos Agroalimentarios
Motores y Máquinas Agrícolas
Química Agrícola T
T
B
T
B
T
B
B
B
T
B 4.5
9.0
6.0
9.0
6.0
4.5
4.5
6.0
7.5
4.5
6.0 C2
C2
C2
C1
C1
C1
C1
C1
C2
C2
C1
Optativas: El alumno deberá cursar un mínimo de 4.5 créditos en segundo curso.
Código Asignaturas OPTATIVAS Tipo Créd. Dur.
142212012
142212013
142219003
142212014 Agricultura Española y Comunitaria
Dibujo Asistido por Ordenador
Investigación de Mercados Agroalimentarios
Métodos Informáticos O
O
O
O 4.5
4.5
4.5
4.5 C2
C2
C2
C2
Libre Configuración: El alumno deberá cursar un mínimo de 9 créditos de libre configuración.
TERCER CURSO
Código Asignatura Tipo Créd. Dur.
142213001
142213002
142213003
142213004
142213005
142213006
142213007
142213008
142219001 Cimentaciones y Elementos de Construcción
Clasificación y Evaluación de Suelos
Cultivos Ornamentales
Diseño de Industrias Agroalimentarias
Fruticultura
Hidráulica Agrícola
Horticultura
Ingeniería del Medio Ambiente
Tecnología Eléctrica B
B
B
B
B
T
B
B
B 6.0
4.5
6.0
10.5
6.0
4.5
6.0
6.0
4.5 C2
C1
C2
A
C1
C1
C1
C2
C1
Optativas: El alumno deberá cursar un mínimo de 9 créditos en tercer curso.
Código Asignaturas OPTATIVAS Tipo Créd. Dur.
142213009
142213010
N
142213012
142219002
N
142213014 Biología Molecular Aplicada
Citricultura
Diseño de Experimentos y Técnicas de Muestreo
Economía Internacional
Empresas Asociativas Agroalimentarias
Plagas y Enfermedades de las Plantas Cultivadas
Tecnología de Sondeos de Aguas O
O
O
O
O
O
O 4.5
4.5
4.5
4.5
4.5
4.5
4.5 C2
C2
C2
C2
C2
C2
ACCESOS
Tendrán acceso a cuarto curso (2º ciclo):
1. Quienes estén en posesión del Título de:
* Ingeniero/a Técnico Agrícola, especialidad en Explotaciones Agropecuarias.
* Ingeniero/a Técnico Agrícola, especialidad en Hortofruticultura y Jardinería.
* Ingeniero/a Técnico Agrícola, especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias.
* Ingeniero/a Técnico Agrícola, especialidad en Mecanización y Construcciones Rurales (con Complementos de Formación – ver capítulo 5.1-).
* Ingeniero/a Técnico Forestal, especialidad en Explotación Forestales.
* Ingeniero/a Técnico Forestal, especialidad en Industrias Forestales.
2. Quienes hayan superado el primer ciclo de:
* Ingeniería Agrónoma.
* Ingeniería de Montes.
DFP_
DFP_
DFP_