DFP_
Ubicación:León - León
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Información General
El Real Decreto 1050/1992 de 31 de julio, autoriza la implantación de la enseñanzas conducentes a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo, implantándose en el curso 92/93, con ello se amplía considerablemente la oferta de la Universidad de León en el campo de la Ingeniería Agronómica, que comenzó con la implantación en el año 1967 de los estudios de Ingeniero Técnico Agrícola.
La actual Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria está ubicada en una finca de 16 hectáreas, denominada "La Vega de Armunia, cuenta con un edificio de más de 1.000 metros cuadrados para docencia e investigación, donde hay instalaciones complementarias, invernadero, campo de cultivo, campo de frutales, estación meteorológica y zonas deportivas y de recreo.
O
bjetivos
Los titula
dos Ingenieros Agrónomos tienen la formación adecuada para ejercer con competencia las siguientes actividades profesionales:
* Redactar proyectos de construcción y hacer direcciones de obra relacionadas con la agronomía y las industrias agrarias.
* Dirigir las actividades objeto de los proyectos.
* Realizar valoraciones y otros trabajos análogos relacionados con la agronomía.
* Realizar informes y estudios relacionados con la gestión de calidad, medio ambiente, la seguridad y ordenación del territorio.
* Dirigir, planificar y organizar aquellas actividades propias de las industrias agrarias y alimentarias, de las explotaciones agrarias.
El Real Decreto 1050/1992 de 31 de julio, autoriza la implantación de la enseñanzas conducentes a la obtención del título de Ingeniero Agrónomo, implantándose en el curso 92/93, con ello se amplía considerablemente la oferta de la Universidad de León en el campo de la Ingeniería Agronómica, que comenzó con la implantación en el año 1967 de los estudios de Ingeniero Técnico Agrícola.
La actual Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria está ubicada en una finca de 16 hectáreas, denominada "La Vega de Armunia, cuenta con un edificio de más de 1.000 metros cuadrados para docencia e investigación, donde hay instalaciones complementarias, invernadero, campo de cultivo, campo de frutales, estación meteorológica y zonas deportivas y de recreo.
O
bjetivos
Los titula
dos Ingenieros Agrónomos tienen la formación adecuada para ejercer con competencia las siguientes actividades profesionales:
* Redactar proyectos de construcción y hacer direcciones de obra relacionadas con la agronomía y las industrias agrarias.
* Dirigir las actividades objeto de los proyectos.
* Realizar valoraciones y otros trabajos análogos relacionados con la agronomía.
* Realizar informes y estudios relacionados con la gestión de calidad, medio ambiente, la seguridad y ordenación del territorio.
* Dirigir, planificar y organizar aquellas actividades propias de las industrias agrarias y alimentarias, de las explotaciones agrarias.
bases de la producción animal
ingeniería del riego
hidrología y drenajes
electrificación rural
mecanización agraria
obras de tierra
ingeniería de procesos en la industria agroalimentaria
industrias agroalimentarias
fitotécnia
genética y mejora vegetal
fundamentos de la protección de cultivos
sistemas de la producción agrícola
conservación y valoración de piensos y forrajes
estrategias de marketing alimentario
agricultura alternativa
gestión y tratamiento de residuos
técnicas de frío en las industrias agrarias
tecnologías para la producción de bajas temperaturas
tecnología e ingeniería del vino
pequeñas presas de materiales sueltos
cartografía y evaluación de suelos
política agraria y desarrollo rural
gestión y tratamiento de residuos
tecnología de la producción animal
organización y gestión de empresas
proyectos
construcciones agroindustriales
higiene y control microbiológico en industrias agroalimentarias
edificación e instalaciones agroalimentarias
sistemas de información geográfica
dirección y evaluación de proyectos
maquinaria en las industrias agroalimentarias
formulación de piensos y cálculo de raciones
porcinocultura y avicultura
biotecnología vegetal
control integrado
envasado, almacenamiento y transporte de alimentos
autocontrol en la industria agroalimentaria
sistema integrado de calidad, seguridad y medio ambiente
patología vegetal
instalaciones eléctricas
planificación de los recursos hídricos
cimentaciones
ordenación del territorio
cogeneración y energías renovables
proyecto fin de carrera
ingeniería del riego
hidrología y drenajes
electrificación rural
mecanización agraria
obras de tierra
ingeniería de procesos en la industria agroalimentaria
industrias agroalimentarias
fitotécnia
genética y mejora vegetal
fundamentos de la protección de cultivos
sistemas de la producción agrícola
conservación y valoración de piensos y forrajes
estrategias de marketing alimentario
agricultura alternativa
gestión y tratamiento de residuos
técnicas de frío en las industrias agrarias
tecnologías para la producción de bajas temperaturas
tecnología e ingeniería del vino
pequeñas presas de materiales sueltos
cartografía y evaluación de suelos
política agraria y desarrollo rural
gestión y tratamiento de residuos
tecnología de la producción animal
organización y gestión de empresas
proyectos
construcciones agroindustriales
higiene y control microbiológico en industrias agroalimentarias
edificación e instalaciones agroalimentarias
sistemas de información geográfica
dirección y evaluación de proyectos
maquinaria en las industrias agroalimentarias
formulación de piensos y cálculo de raciones
porcinocultura y avicultura
biotecnología vegetal
control integrado
envasado, almacenamiento y transporte de alimentos
autocontrol en la industria agroalimentaria
sistema integrado de calidad, seguridad y medio ambiente
patología vegetal
instalaciones eléctricas
planificación de los recursos hídricos
cimentaciones
ordenación del territorio
cogeneración y energías renovables
proyecto fin de carrera
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_