Ingeniero Técnico Agrícola: Especialidad Hotofruticultura y Jardinería (León, León)

Universidad de León
DFP_
Ubicación:León - León
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
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Información General
La Escuela de Ingeniería Técnica Agrícola, creada por Decreto 3.608/1963, de 12 de noviembre, inició su funcionamiento en el año 1967, por Orden de 27-7-67, pasando a denominarse Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola en el año 1972, al integrarse en la Universidad, y finalmente, en el año 1993, toma la denominación de Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria, al incorporarse los estudios de Ingeniero Agrónomo.
La actual Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria está ubicada en una finca de 16 hectáreas, denominada "La Vega de Armunia, cuenta con un edificio de más de 1.000 metros cuadrados para docencia e investigación, donde hay instalaciones complementarias, invernadero, campo de cultivo, campo de frutales, estación meteorológica y zonas deportivas y de recreo.
O
bjetivos
Los estudios de Ingeniería Técnica Agrícola que se imparten en la Universidad de León, están compuestos por cuatro especialidades: Industrias Agrarias y Alimentarias, Explotaciones Agropecuarias, Hortofruticultura y Jardinería y Mecanización y Construcciones Rurales, todos ellos están encaminados a la formación profesional en la especialidad elegida.
En la especialidad de Hortufruticultura y Jardinería, se estudian las materias conducentes a la obtención del título oficial, que proporcionan una formación adecuada en las bases teóricas y en las tecnologías específicas de la producción hortícola y frutícola. Además, esta formación está adecuadamente complementada con conocimientos para proyectar, desarrollar y gestionar empresas agrarias. Al concluir los estudios, los titulados tienen conocimientos adecuados para llevar a cabo proyectos agrarios y los relacionados con la jardinería y la hortofruticultura, tanto en la fase de proyecto, como en la de puesta en obra. Dirigir, planificar y organizar aquellas actividades propias de las explotaciones hortofrutícolas y de jardinería, tanto desde el punto de vista técnico como empresarial. Elaborar, redactar o interpretar estudios, informes, memorias y peritaciones de carácter agrícola.
La Escuela de Ingeniería Técnica Agrícola, creada por Decreto 3.608/1963, de 12 de noviembre, inició su funcionamiento en el año 1967, por Orden de 27-7-67, pasando a denominarse Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola en el año 1972, al integrarse en la Universidad, y finalmente, en el año 1993, toma la denominación de Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria, al incorporarse los estudios de Ingeniero Agrónomo.
La actual Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria está ubicada en una finca de 16 hectáreas, denominada "La Vega de Armunia, cuenta con un edificio de más de 1.000 metros cuadrados para docencia e investigación, donde hay instalaciones complementarias, invernadero, campo de cultivo, campo de frutales, estación meteorológica y zonas deportivas y de recreo.
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Los estudios de Ingeniería Técnica Agrícola que se imparten en la Universidad de León, están compuestos por cuatro especialidades: Industrias Agrarias y Alimentarias, Explotaciones Agropecuarias, Hortofruticultura y Jardinería y Mecanización y Construcciones Rurales, todos ellos están encaminados a la formación profesional en la especialidad elegida.
En la especialidad de Hortufruticultura y Jardinería, se estudian las materias conducentes a la obtención del título oficial, que proporcionan una formación adecuada en las bases teóricas y en las tecnologías específicas de la producción hortícola y frutícola. Además, esta formación está adecuadamente complementada con conocimientos para proyectar, desarrollar y gestionar empresas agrarias. Al concluir los estudios, los titulados tienen conocimientos adecuados para llevar a cabo proyectos agrarios y los relacionados con la jardinería y la hortofruticultura, tanto en la fase de proyecto, como en la de puesta en obra. Dirigir, planificar y organizar aquellas actividades propias de las explotaciones hortofrutícolas y de jardinería, tanto desde el punto de vista técnico como empresarial. Elaborar, redactar o interpretar estudios, informes, memorias y peritaciones de carácter agrícola.
Fundamentos Físicos De La Ingeniería
Matemáticas
Fundamentos Químicos De La Ingeniería
Biología
Fitotécnia
Dibujo Técnico
Edafología Y Climatología
Topografía
Estadística Y Métodos Numéricos
Protección De Cultivos
Jardinería Y Plantas Ornamentales
Motores Y Máquinas Agrícolas
Hidraúlica Y Riegos
Arboricultura General
Horticultura General
Genética Y Mejora
Análisis Agrícola
Micología
Micorrizas
Inglés Para Fines Agrícolas
Almacenamiento Frigorífico De Productos Hortofrutícolas
Biogeografía Y Cartografía De La Vegetación
Manejo Y Recuperación De Suelos Salinos Y Alcalinos
Ciencia Y Tecnología Del Medio Ambiente
Paisajismo
Economía
Cálculo De Estructuras
Fundamentos De Electrotécnia
Proyectos
Fruticultura
Horticultura Especial
Infraestructura De Jardinería
Micropropagación Y Selección "In Vitro"
Automatización De Instalaciones Agrarias
Viveros
Sanidad Vegetal En Hortofruticultura Y Jardinería
Mecanización En Hortofruticultura Y Jardinería
Viticultura
Cultivo De Flor Cortada
Cultivo De Plantas Aromáticas, Condimentarias Y Medicinales
Estudio O Proyecto Fin De Carrera
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