Ingeniero Técnico Agrícola: Especialidad Industrias Agrarias y Alimentarias (León, León)
![Universidad de León](https://d2wu8443505y4l.cloudfront.net/img/institutions/1794.webp)
Universidad de León
DFP_
Ubicación:León - León
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Información General
La Escuela de Ingeniería Técnica Agrícola, creada por Decreto 3.608/1963, de 12 de noviembre, inició su funcionamiento en el año 1967, por Orden de 27-7-67, pasando a denominarse Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola en el año 1972, al integrarse en la Universidad, y finalmente, en el año 1993, toma la denominación de Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria, al incorporarse los estudios de Ingeniero Agrónomo.
En el curso 1996/97, la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria ha tenido la satisfacción de ser el primer Centro de la Universidad de León en impartir docencia en el Campus de Ponferrada, sito en el edificio del antiguo Hospital Camino de Santiago, donde se imparten inicialmente los estudios de Ingeniero Técnico Agrícola: Especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias y también Ingeniero Técnico Forestal: Especialidad en Explotaciones Forestales.
Objetivos
Los estudios de Ingeniería Técnica Agrícola que se imparten en la Universidad de León, están compuestos por cuatro especialidades: Industrias Agrarias y Alimentarias, Explotaciones Agropecuarias, Hortofruticultura y Jardinería y Mecanización y Construcciones Rurales, todos ellos están encaminados a la formación profesional en la especialidad elegida.
En la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, se estudian las materias conducentes a la obtención del título oficial, que proporcionan una formación adecuada en las bases teóricas y en las tecnologías específicas de las industrias agrarias y alimentarias. Además, esta formación está adecuadamente complementada con conocimientos para proyectar, desarrollar y gestionar empresas agroalimentarias.
La Escuela de Ingeniería Técnica Agrícola, creada por Decreto 3.608/1963, de 12 de noviembre, inició su funcionamiento en el año 1967, por Orden de 27-7-67, pasando a denominarse Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola en el año 1972, al integrarse en la Universidad, y finalmente, en el año 1993, toma la denominación de Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria, al incorporarse los estudios de Ingeniero Agrónomo.
En el curso 1996/97, la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria ha tenido la satisfacción de ser el primer Centro de la Universidad de León en impartir docencia en el Campus de Ponferrada, sito en el edificio del antiguo Hospital Camino de Santiago, donde se imparten inicialmente los estudios de Ingeniero Técnico Agrícola: Especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias y también Ingeniero Técnico Forestal: Especialidad en Explotaciones Forestales.
Objetivos
Los estudios de Ingeniería Técnica Agrícola que se imparten en la Universidad de León, están compuestos por cuatro especialidades: Industrias Agrarias y Alimentarias, Explotaciones Agropecuarias, Hortofruticultura y Jardinería y Mecanización y Construcciones Rurales, todos ellos están encaminados a la formación profesional en la especialidad elegida.
En la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, se estudian las materias conducentes a la obtención del título oficial, que proporcionan una formación adecuada en las bases teóricas y en las tecnologías específicas de las industrias agrarias y alimentarias. Además, esta formación está adecuadamente complementada con conocimientos para proyectar, desarrollar y gestionar empresas agroalimentarias.
Fundamentos Físicos De La Ingeniería
Matemáticas
Tecnologías De La Producción Vegetal
Edafología
Biología Vegetal Y Animal
Química General Y Orgánica
Bioquímica
Dibujo Técnico
Análisis Instrumental
Microbiología General
Estadística Y Métodos Numéricos
Cálculo De Estructuras
Instalaciones Eléctricas
Calor Y Frío Industrial
Operaciones Básicas
Tecnología De Los Alimentos
Procesos En La Industria Agroalimentaria
Topografía Aplicada
Construcciones Agroalimentarias
Diseño Gráfico Asistido Por Ordenador
Fundamentos De La Información E Informática
Gestión Y Tratamiento Del Agua En La Industria Agroalimentaria
Inglés Para Fines Agrícolas
Introducción A Las Tecnologías De Las Producciones Animales De Interés Agroalimentario
Sistemas De Prevención De Riesgos Sanitarios En Las Industrias Agroalimentarias
Ciencia Y Tecnología Del Medio Ambiente
Economía
Organización Y Gestión En La Empresa Agroalimentaria
Motores Y Máquinas Para Industrias Agrarias
Control Microbiológico E Higiénico En Las Industrias Agrarias
Proyectos
Industrias Agroalimentarias
Enotecnia
Ingeniería De Las Industrias Agroalimentarias
Microbiología De Las Fermentaciones Industriales
Producción Frutícola
Producción Herbácea
Técnicas De Análisis Sensorial De Alimentos
Automatización En Industrias Agrarias
Industrias Cárnicas
Industrias De Alimentos De Origen Vegetal
Industrias Lácteas Y Derivados
La Gestión Ambiental En La Empresa Agroalimentaria
Técnicas Rápidas De Análisis Microbiológico De Los Alimentos
Estudio O Proyecto Fin De Carrera
Matemáticas
Tecnologías De La Producción Vegetal
Edafología
Biología Vegetal Y Animal
Química General Y Orgánica
Bioquímica
Dibujo Técnico
Análisis Instrumental
Microbiología General
Estadística Y Métodos Numéricos
Cálculo De Estructuras
Instalaciones Eléctricas
Calor Y Frío Industrial
Operaciones Básicas
Tecnología De Los Alimentos
Procesos En La Industria Agroalimentaria
Topografía Aplicada
Construcciones Agroalimentarias
Diseño Gráfico Asistido Por Ordenador
Fundamentos De La Información E Informática
Gestión Y Tratamiento Del Agua En La Industria Agroalimentaria
Inglés Para Fines Agrícolas
Introducción A Las Tecnologías De Las Producciones Animales De Interés Agroalimentario
Sistemas De Prevención De Riesgos Sanitarios En Las Industrias Agroalimentarias
Ciencia Y Tecnología Del Medio Ambiente
Economía
Organización Y Gestión En La Empresa Agroalimentaria
Motores Y Máquinas Para Industrias Agrarias
Control Microbiológico E Higiénico En Las Industrias Agrarias
Proyectos
Industrias Agroalimentarias
Enotecnia
Ingeniería De Las Industrias Agroalimentarias
Microbiología De Las Fermentaciones Industriales
Producción Frutícola
Producción Herbácea
Técnicas De Análisis Sensorial De Alimentos
Automatización En Industrias Agrarias
Industrias Cárnicas
Industrias De Alimentos De Origen Vegetal
Industrias Lácteas Y Derivados
La Gestión Ambiental En La Empresa Agroalimentaria
Técnicas Rápidas De Análisis Microbiológico De Los Alimentos
Estudio O Proyecto Fin De Carrera
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_