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Ubicación:León - León
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
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Información General
La Facultad de Veterinaria en su nuevo edificio del Campus Universitario de Vegazana acoge los estudios de segundo ciclo de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que comenzaron a impartirse en la Universidad de León como sustitución del título propio de Ciencias Alimentarias que fue instaurado en el curso 1992/93 para atender las demandas en esta materia.
El plan de estudios de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, posee una carga lectiva de 139 créditos y fue aprobado por Resolución de la Universidad de León de 8 de junio de 2001, publicada en el B.O.E. de 4 de julio del mismo año.
Objetivos
Las directrices generales propias de los Planes de Estudio conducentes a la obtención del título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos establecen que los citados estudios "deberán proporcionar una formación adecuada en los aspectos básicos y aplicados de los alimentos y sus propiedades, así como de la producción y elaboración para el consumo". Dadas las especiales condiciones de infraestructura docente de nuestra Universidad, el plan hace especial énfasis en cuanto se refiere a leche y carne.
La Facultad de Veterinaria en su nuevo edificio del Campus Universitario de Vegazana acoge los estudios de segundo ciclo de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que comenzaron a impartirse en la Universidad de León como sustitución del título propio de Ciencias Alimentarias que fue instaurado en el curso 1992/93 para atender las demandas en esta materia.
El plan de estudios de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, posee una carga lectiva de 139 créditos y fue aprobado por Resolución de la Universidad de León de 8 de junio de 2001, publicada en el B.O.E. de 4 de julio del mismo año.
Objetivos
Las directrices generales propias de los Planes de Estudio conducentes a la obtención del título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos establecen que los citados estudios "deberán proporcionar una formación adecuada en los aspectos básicos y aplicados de los alimentos y sus propiedades, así como de la producción y elaboración para el consumo". Dadas las especiales condiciones de infraestructura docente de nuestra Universidad, el plan hace especial énfasis en cuanto se refiere a leche y carne.
Análisis Químico
Bioquímica
Físico Química
Fisiología
Ingeniería Química
Matemáticas
Microbiología
Química Inorgánica
Química Orgánica
Bromatología
Higiene Y Microbiología De Los Alimentos
Toxicología Alimentaria
Tecnología Alimentaria General
Química Y Bioquímica De Los Alimentos
Salud Pública
Producción De Materias Primas
Análisis Del Mercado Alimentario
Hongos De Interés Alimentario
Tratamiento De Efluentes Y Gestión De Residuos En La Industria Alimentaria
Alimentación Y Cultura
Dietética Y Nutrición
Economía Y Gestión En La Empresa Alimentaria
Normalización Y Legislación Alimentarias
Tecnologia De La Carne Y Del Pescado
Garantía De La Calidad Higiénica De Los Alimentos
Tecnología De La Leche
Creación De Empresas Alimentarias
Seguridad Alimentaria
Seguridad E Higiene Del Trabajo En Las Industrias Alimentarias
Técnicas Rápidas De Analisis Microbiológico De Los Alimentos
Tecnología De Los Alimentos De Origen Vegetal
Tecnología De Las Bebidas Alcohólicas
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