DFP_
Ubicación:León - León
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Información General
Es la Facultad decana de la Universidad leonesa. Fue el primer Centro Superior y el primer Centro Universitario de la ciudad de León. La Facultad de Veterinaria cuenta con modernas instalaciones para la docencia y la investigación. Fue la primera de entre las españolas en ser evaluada en la calidad de la enseñanza que imparte, por expertos del Comité Consultivo para la Formación de Veterinarios (CCFV) de la Unión Europea (UE), destacando en su informe, entre otros aspectos, la calidad del cuerpo docente, la instalación piloto de tecnología alimentaria, la gestión de la Granja y la labor investigadora. En la actualidad la Facultad de Veterinaria dispone de más de 6.000 metros cuadrados de superficie destinada en exclusividad a actividades clínicas de asistencia, docencia e investigación, incluyendo hospitales para distintas especies animales, laboratorios de diagnóstico, y un área de Tecnología de la Reproducción.
El Plan de Estudios, adaptado a las exigencias de la Directiva 1.027 de la U.E., se estructura en segundo ciclo en tres ramas de diferente orientación: Medicina y Sanidad Animal, Producción Animal y Economía y Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos.
Objetivos
La propia Directiva 78/1027/UE, de 18 de diciembre de 1978, recogida por el Real Decreto 1384/1991 por el que se establece el Título de Licenciado en Veterinaria y las Directrices Generales Propias de los Planes de Estudio marcan estos extremos, que en resumen podrían señalarse:
Ciencia: sobre los que se fundamentan las actividades del veterinario.
Animales sanos: estructura y funciones; cría y reproducción; higiene y alimentación; tecnología de la fabricación y conservación de alimentos para animales; comportamiento y protección.
Enfermedades animales (incluidas zoonosis): causas, naturaleza, desarrollo, efectos, diagnóstico y tratamiento; medicina preventiva.
Alimentos de origen animal para el consumo humano: higiene y tecnología de obtención, fabricación y circulación.
Legislación veterinaria.
Es la Facultad decana de la Universidad leonesa. Fue el primer Centro Superior y el primer Centro Universitario de la ciudad de León. La Facultad de Veterinaria cuenta con modernas instalaciones para la docencia y la investigación. Fue la primera de entre las españolas en ser evaluada en la calidad de la enseñanza que imparte, por expertos del Comité Consultivo para la Formación de Veterinarios (CCFV) de la Unión Europea (UE), destacando en su informe, entre otros aspectos, la calidad del cuerpo docente, la instalación piloto de tecnología alimentaria, la gestión de la Granja y la labor investigadora. En la actualidad la Facultad de Veterinaria dispone de más de 6.000 metros cuadrados de superficie destinada en exclusividad a actividades clínicas de asistencia, docencia e investigación, incluyendo hospitales para distintas especies animales, laboratorios de diagnóstico, y un área de Tecnología de la Reproducción.
El Plan de Estudios, adaptado a las exigencias de la Directiva 1.027 de la U.E., se estructura en segundo ciclo en tres ramas de diferente orientación: Medicina y Sanidad Animal, Producción Animal y Economía y Bromatología, Sanidad y Tecnología de los Alimentos.
Objetivos
La propia Directiva 78/1027/UE, de 18 de diciembre de 1978, recogida por el Real Decreto 1384/1991 por el que se establece el Título de Licenciado en Veterinaria y las Directrices Generales Propias de los Planes de Estudio marcan estos extremos, que en resumen podrían señalarse:
Ciencia: sobre los que se fundamentan las actividades del veterinario.
Animales sanos: estructura y funciones; cría y reproducción; higiene y alimentación; tecnología de la fabricación y conservación de alimentos para animales; comportamiento y protección.
Enfermedades animales (incluidas zoonosis): causas, naturaleza, desarrollo, efectos, diagnóstico y tratamiento; medicina preventiva.
Alimentos de origen animal para el consumo humano: higiene y tecnología de obtención, fabricación y circulación.
Legislación veterinaria.
Genética
Citología E Histología
Microbiología General
Fisiología Animal I
Anatomía Ii
Parasitología
Epidemiología
Microbiología Veterinaria
Fisiología Animal Ii
Bioseguridad
Complementos De Biometría
Historia De La Veterinaria
Métodos Electrónicos De Registro Funcional
Técnicas Instrumentales En Bioquímica Y Biología Molecular
Anatomía Patológica General
Patología General
Nutrición Animal I
Propiedades De Los Alimentos
Farmacología Veterinaria
Producción Animal E Higiene Veterinaria I
Cría Y Salud Animal
Propedéutica Clínica
Nutrición Animal Ii
Tecnología De Los Alimentos
Radiología
Producción Animal E Higiene Veterinaria Ii
Toxicología
Enfermedades Parasitarias
Patología Quirúrgica Y Anestesiología
Patología Médica Y De La Nutrición I
Enfermedades Infecciosas I
Anatomía Patológica Especial
Clínica Quirúrgica
Farmacia Y Terapéutica Veterinaria
Patología Médica Y De La Nutrición Ii
Enfermedades Infecciosas Ii
Cirugía Mínimamente Invasiva
Traumatología Y Ortopedia Veterinaria
Experimentación Animal
Exploración Y Clínica Médica
Genética Aplicada A La Clínica
Reacciones Adversas E Interacciones De Los Fármacos
Metodología Diagnóstica En Sanidad Animal
Diagnóstico Anatomo-Patológico Veterinario
Microbiología Y Parasitología Ambiental Veterinarias
Ictiopatología
Zoonosis Y Salud Pública
Productos Naturales De Interés Terapéutico
Gestión Económica De Las Explotaciones Ganaderas
Gestión Técnica De Explotaciones Bovinas
Producción De Animales Acuáticos
Etología Aplicada A Los Animales De Compañía
Producción Animal Y Medio Ambiente
Tecnología De La Fabricación De Piensos Compuestos
Industrias De La Carne Y El Pescado
Industrias Lácteas
Microbiología Y Análisis Microbiológico De Los Alimentos
Seguridad Alimentaria Y Su Gestión
Anatomía De Animales Silvestres Y Exóticos
Anestesiología Y Cirugía De Animales Silvestres, Exóticos Y De Laboratorio
Reproducción De Animales Silvestres, Exóticos Y De Laboratorio
Patología Clínica De Los Animales Silvestres Y Exóticos
Adaptaciones Ambientales En Animales De Interés Veterinario
Toxicología Ambiental
Cirugía Mínimamente Invasiva
Traumatología Y Ortopedia Veterinaria
Experimentación Animal
Exploración Y Clínica Médica
Genética Aplicada A La Clínica
Reacciones Adversas E Interacciones De Los Fármacos
Metodología Diagnóstica En Sanidad Animal
Diagnóstico Anatomo-Patológico Veterinario
Microbiología Y Parasitología Ambiental Veterinarias
Ictiopatología
Zoonosis Y Salud Pública
Productos Naturales De Interés Terapéutico
Gestión Económica De Las Explotaciones Ganaderas
Gestión Técnica De Explotaciones Bovinas
Producción De Animales Acuáticos
Etología Aplicada A Los Animales De Compañía
Producción Animal Y Medio Ambiente
Tecnología De La Fabricación De Piensos Compuestos
Industrias De La Carne Y El Pescado
Industrias Lácteas
Microbiología Y Análisis Microbiológico De Los Alimentos
Seguridad Alimentaria Y Su Gestión
Anatomía De Animales Silvestres Y Exóticos
Anestesiología Y Cirugía De Animales Silvestres, Exóticos Y De Laboratorio
Reproducción De Animales Silvestres, Exóticos Y De Laboratorio
Patología Clínica De Los Animales Silvestres Y Exóticos
Adaptaciones Ambientales En Animales De Interés Veterinario
Toxicología Ambiental
Higiene, Inspección Y Control Alimentario I
Reproducción Y Obstetricia I
Medicina Preventiva Y Policía Sanitaria
Deontología, Medicina Legal Y Legislación Veterinaria
Higiene, Inspección Y Control Alimentario Ii (Mataderos E Industrias Cárnicas)
Reproducción Y Obstetricia Ii
Rotatorio-Practicum 2 (Clinica Y Sanidad Animal)
Rotatorio-Praticum 3 (Producción Animal)
Rotatorio-Practicum 4 (Higiene, Inspección Y Tecnología De Los Alimentos)
Estancias
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