DFP_
Título ofrecido:Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria
Ubicación:Valencia - Valencia
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
DFP_
La industria alimentaria es el sector industrial que más contribuye al producto interior bruto en España. El éxito de estas industrias requiere de la adecuada dirección y gestión de las mismas, no sólo desde el punto de vista de los aspectos económico-financieros sino también desde los relacionados con la calidad y seguridad de los procesos productivos y de los alimentos. Las recientes alarmas alimentarias han despertado en la población la máxima preocupación y exigencia de seguridad a los productores, a quienes, a su vez, demandan la oferta de alimentos variados, cómodos de adquirir y preparar, saludables y con una larga vida útil.
Este Máster se plantea con dos itinerarios, uno nacional, desarrollado íntegramente en la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) y otro internacional, impartido en la UPV, en el Institut Nacional Polytechnique de Lorraine (INPL), Nancy, Francia y en la South Bank University (SBU) de Londres, Inglaterra.
Objetivos
El Master Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria pretende formar
especialistas que sean capaces de optimizar e innovar procesos y productos, de
analizar, evaluar y gestionar los riesgos alimentarios, de evaluar, controlar y
gestionar, por los métodos más avanzados, la calidad y seguridad en la industria
alimentaria, de asesorar científica y tecnológicamente a la industria alimentaria
y/o industrias afines, así como a los consumidores y de dirigir una industria
alimentaria considerando también la gestión de los aspectos económicos.
Junto con esto, es también un objetivo de este título promover la movilidad de
los alumnos en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior. Por ello
está contemplada la posibilidad de obtener el título siguiendo un itinerario
internacional.
MÓDULO 1: Fundamentos de Ciencia e Ingenieria de Alimentos
MATERIA : Fundamentos de Ciencia e Ingenieria de Alimentos
MÓDULO 2: Modulo de Especialización Itinerario Nacional
MATERIA : Asignaturas Fundamentales
MATERIA : Calidad y Seguridad Alimentaria
MATERIA : Dirección y Gestión de la Industria Alimentaria
MÓDULO 3: Modulo de Especialización Itinerario Internacional
MATERIA : Gestión y Conservación de Alimentos Impartido en Inpl
MATERIA : Tecnologia de Alimentos Impartido en Upv
MATERIA : Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria Impartido en South Bank University
MÓDULO 4: Trabajo Fin de Master
MATERIA : Trabajo Fin de Master
MATERIA : Fundamentos de Ciencia e Ingenieria de Alimentos
MÓDULO 2: Modulo de Especialización Itinerario Nacional
MATERIA : Asignaturas Fundamentales
MATERIA : Calidad y Seguridad Alimentaria
MATERIA : Dirección y Gestión de la Industria Alimentaria
MÓDULO 3: Modulo de Especialización Itinerario Internacional
MATERIA : Gestión y Conservación de Alimentos Impartido en Inpl
MATERIA : Tecnologia de Alimentos Impartido en Upv
MATERIA : Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria Impartido en South Bank University
MÓDULO 4: Trabajo Fin de Master
MATERIA : Trabajo Fin de Master
DFP_
DFP_
DFP_