Master en Industria y Economía Lechera (Santiago de Compostela, Santiago de Compostela)

Universidade de Santiago de Compostela
DFP_
Ubicación:Santiago de Compostela - Santiago de Compostela
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
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Objectivos orientación profesional
El objetivo general de este máster es aportar una formación orientada a la especialización profesional en el campo de la industria láctea y ofrecer la preparación necesaria para obtener el Máster en Industria y Economía Lechera Los resultados previstos del aprendizaje incluirán aspectos teóricos y prácticos, así como básicos y aplicados, que capacitarán al estudiante para incorporarse a un puesto de trabajo en esta especialidad.
También se pretenden lograr los siguientes objetivos específicos:
- Ofrecer una formación de posgrado aplicada a la realidad social y profesional actual.
- Ofrecer una preparación teórica y práctica sólida en el campo de la ciencia y tecnología láctea.
- Profundizar en las aplicaciones de las nuevas tecnologías en este campo.
- Aportar la formación relativa a los sistemas de control de calidad en la industria alimentaria, y concretamente en la láctea, concienciando al alumno de la importancia de su aplicación en el marco de la seguridad alimentaria.
- Establecer relaciones de cooperación con fines formativos con las principales empresas del sector.
- Capacitar los alumnos para encontrar soluciones a los problemas que se presienten en las distintas etapas de producción, procesado de la leche y de los productos lácteos derivados y la gestión en la industria láctea.
El objetivo general de este máster es aportar una formación orientada a la especialización profesional en el campo de la industria láctea y ofrecer la preparación necesaria para obtener el Máster en Industria y Economía Lechera Los resultados previstos del aprendizaje incluirán aspectos teóricos y prácticos, así como básicos y aplicados, que capacitarán al estudiante para incorporarse a un puesto de trabajo en esta especialidad.
También se pretenden lograr los siguientes objetivos específicos:
- Ofrecer una formación de posgrado aplicada a la realidad social y profesional actual.
- Ofrecer una preparación teórica y práctica sólida en el campo de la ciencia y tecnología láctea.
- Profundizar en las aplicaciones de las nuevas tecnologías en este campo.
- Aportar la formación relativa a los sistemas de control de calidad en la industria alimentaria, y concretamente en la láctea, concienciando al alumno de la importancia de su aplicación en el marco de la seguridad alimentaria.
- Establecer relaciones de cooperación con fines formativos con las principales empresas del sector.
- Capacitar los alumnos para encontrar soluciones a los problemas que se presienten en las distintas etapas de producción, procesado de la leche y de los productos lácteos derivados y la gestión en la industria láctea.
Producción de la Leche en la Explotación
Química Orgánica y Bioquimica de Productos Lácteos
Química Bioinorgánica de Los elementos Presentes en la Leche
Factores de Variación de la Calidad de la Leche
Análisis Químico de la Leche y Productos Lácteos I
Microbiología de la Leche y Productos Lácteos
Lengua para la Comunicación: Inglés I
Lengua para la Comunicación: Francés I
Estancia en Empresa, Explotación o Laboratorio
Química Bioinorgánica de los elementos Presentes en la Leche
Análisis Químico de la Leche y Productos Lácteos II
Variación de la Calidad de la Leche y Repercusiones Tecnológicas
Estudio de Zona de Ordeño en Una Explotación de Ganado Vacuno de Leche
Análisis Química de la Leche y Productos Lácteos II
Nutrición y Salud
Historia de Ganadería y las Industrias Lácteas
Análisis Química de la Leche y Productos Lácteos I
Principios Físicos de Los Procesos de la Industria Láctea
Operaciones Básicas en Industrias Lácteas
Tecnología de las Leches de Consumo
Fabricación de Productos Lácteos Derivados
Tecnología Quesera y Nuevos Productos Lácteos Fermentados
Prácticas de Industrias Lácteas en Planta Piloto
Aditivos Alimentarios en la Leche
Ingredientes Alimentarios
Filtración Tangencial en la Industria Láctea
Productos de Interés Farmacéutico Derivados de la Lactosa
Envases y Embalajes
Nuevas Tecnologías Separativas para la Valorización de Componentes de la Leche y Productos Lácteos. Filtración Tangencial
Gestión de la Calidad en la Industria Láctea
Alimentación y Seguridad Alimentaria Para el Sector Lácteo
Estudio de Balances y Rendimientos
Normas de Correcta Fabricación en la Industria Láctea
Automatización y Control
Salud Pública
Lengua para la Comunicación: Inglés II
Lengua para la Comunicación: Francés II
Diseño Estadístico de Experimentos y Análisis de Resultados
Tratamiento de Datos
Análisis Sensorial en la Industria Láctea
Propiedades Reológicas y Ópticas de Los Productos Lácteos
Gestión de la Producción y Estudio de Flujos
Organización y Gestión de la Empresa Alimentaria
Marketing de Productos Lácteos
Gestión Ambiental en Industrias Lácteas
Optimización Industrial
Política Agraria y Alimentaria
Estancia Fin de Estudios
Proyecto Fin de Máster
Automatización en la Gestión de la Información en Laboratorios
Diseño Arquitectónico y Sostenibilidad en la Industria Láctea
Legislación Agroalimentaria
Diseño de Instalaciones Agroindustriales
Instalaciones Complementarias de las Industrias Agroalimentarias
Química Orgánica y Bioquimica de Productos Lácteos
Química Bioinorgánica de Los elementos Presentes en la Leche
Factores de Variación de la Calidad de la Leche
Análisis Químico de la Leche y Productos Lácteos I
Microbiología de la Leche y Productos Lácteos
Lengua para la Comunicación: Inglés I
Lengua para la Comunicación: Francés I
Estancia en Empresa, Explotación o Laboratorio
Química Bioinorgánica de los elementos Presentes en la Leche
Análisis Químico de la Leche y Productos Lácteos II
Variación de la Calidad de la Leche y Repercusiones Tecnológicas
Estudio de Zona de Ordeño en Una Explotación de Ganado Vacuno de Leche
Análisis Química de la Leche y Productos Lácteos II
Nutrición y Salud
Historia de Ganadería y las Industrias Lácteas
Análisis Química de la Leche y Productos Lácteos I
Principios Físicos de Los Procesos de la Industria Láctea
Operaciones Básicas en Industrias Lácteas
Tecnología de las Leches de Consumo
Fabricación de Productos Lácteos Derivados
Tecnología Quesera y Nuevos Productos Lácteos Fermentados
Prácticas de Industrias Lácteas en Planta Piloto
Aditivos Alimentarios en la Leche
Ingredientes Alimentarios
Filtración Tangencial en la Industria Láctea
Productos de Interés Farmacéutico Derivados de la Lactosa
Envases y Embalajes
Nuevas Tecnologías Separativas para la Valorización de Componentes de la Leche y Productos Lácteos. Filtración Tangencial
Gestión de la Calidad en la Industria Láctea
Alimentación y Seguridad Alimentaria Para el Sector Lácteo
Estudio de Balances y Rendimientos
Normas de Correcta Fabricación en la Industria Láctea
Automatización y Control
Salud Pública
Lengua para la Comunicación: Inglés II
Lengua para la Comunicación: Francés II
Diseño Estadístico de Experimentos y Análisis de Resultados
Tratamiento de Datos
Análisis Sensorial en la Industria Láctea
Propiedades Reológicas y Ópticas de Los Productos Lácteos
Gestión de la Producción y Estudio de Flujos
Organización y Gestión de la Empresa Alimentaria
Marketing de Productos Lácteos
Gestión Ambiental en Industrias Lácteas
Optimización Industrial
Política Agraria y Alimentaria
Estancia Fin de Estudios
Proyecto Fin de Máster
Automatización en la Gestión de la Información en Laboratorios
Diseño Arquitectónico y Sostenibilidad en la Industria Láctea
Legislación Agroalimentaria
Diseño de Instalaciones Agroindustriales
Instalaciones Complementarias de las Industrias Agroalimentarias
Ingeniería Agrónoma, Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Técnico Agrícola, Especialidad Industrias Agrarias y Alimentarias. Otras titulaciones afines: Licenciaturas en Farmacia, Veterinaria, Biología, Química, Economía, Administración y Dirección de Empresas; Investigación y Técnicas e Mercado; Ingeniería de Montes, Ingeniería Química, Ingeniería Técnica Agrícola Especialidad Explotaciones Agropecuarias, Ingeniería Técnica Agrícola Especialidad Hortofruticultura y Jardinería/Ingeniería Técnica Agrícola Especialidad en Mecanización y Construcciones Rurales/ Ingeniería Técnica Forestal Especialidad en Explotaciones Forestales/Ingeniería Técnica Industrial Especialidad Química Industrial
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