DFP_
Título ofrecido:Máster Universitario en Producción Animal
Ubicación:Valencia - Valencia
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
DFP_
En los últimos años se ha producido un avance espectacular en las ciencias que estudian diferentes aspectos de la biología de los animales domésticos. Paralelamente, se ha producido un fenómeno de popularización de investigaciones antes confinadas en los laboratorios. Temas como el bienestar de los animales, la calidad y seguridad de sus productos (carne, leche, huevos) o el impacto de la actividad ganadera sobre el medio ambiente preocupan también a la sociedad y, cada vez más, contribuyen a conformar la opinión y los hábitos alimentarios de los consumidores.
Parece pues necesaria la presencia en la Universidad española de un máster que capacite a los licenciados o ingenieros relacionados con la producción animal para impulsar y desarrollar una actividad productiva sostenible (es decir, que contemplando las premisas mencionadas siga siendo racional y económicamente viable), así como para iniciarse en la investigación que debe sustentar futuros avances en este campo.
OBJETIVOS
El Máster de Producción Animal pretende completar la formación de quienes deseen especializarse en los principales aspectos de la ganadería sostenible e introducir en los diferentes campos de investigación relacionados a quienes deseen alcanzar el grado de doctor. Consecuentemente, se persigue proporcionar a los estudiantes conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes tareas:
1. Valorar la repercusión de las prácticas ganaderas en el bienestar de los animales y sus implicaciones éticas
2. Optimizar la alimentación de los animales de granja, contemplando su productividad, salud, condición corporal y longevidad
3. Evaluar y modificar la calidad sensorial y nutritiva de los productos animales
4. Garantizar la seguridad de los alimentos de origen animal
5. Establecer programas de automatización y control ambiental en las explotaciones ganaderas
6. Evaluar y corregir el impacto de las granjas sobre el medio ambiente
7. Desarrollar sistemas de ganadería sostenible
8. Llevar a cabo una investigación de forma autónoma
Parece pues necesaria la presencia en la Universidad española de un máster que capacite a los licenciados o ingenieros relacionados con la producción animal para impulsar y desarrollar una actividad productiva sostenible (es decir, que contemplando las premisas mencionadas siga siendo racional y económicamente viable), así como para iniciarse en la investigación que debe sustentar futuros avances en este campo.
OBJETIVOS
El Máster de Producción Animal pretende completar la formación de quienes deseen especializarse en los principales aspectos de la ganadería sostenible e introducir en los diferentes campos de investigación relacionados a quienes deseen alcanzar el grado de doctor. Consecuentemente, se persigue proporcionar a los estudiantes conocimientos y destrezas que les capaciten para desempeñar las siguientes tareas:
1. Valorar la repercusión de las prácticas ganaderas en el bienestar de los animales y sus implicaciones éticas
2. Optimizar la alimentación de los animales de granja, contemplando su productividad, salud, condición corporal y longevidad
3. Evaluar y modificar la calidad sensorial y nutritiva de los productos animales
4. Garantizar la seguridad de los alimentos de origen animal
5. Establecer programas de automatización y control ambiental en las explotaciones ganaderas
6. Evaluar y corregir el impacto de las granjas sobre el medio ambiente
7. Desarrollar sistemas de ganadería sostenible
8. Llevar a cabo una investigación de forma autónoma
MÓDULO 1: Ganadería Sostenible
MATERIA : Técnicas Analíticas y Tratamiento de Datos en Producción Animal
MATERIA : Bienestar y Salud Animal
MATERIA : Calidad y Seguridad Alimentaria en Productos Animales
MATERIA : Ganadería y Medioambiente
MATERIA : Formación Multidisciplinar
MÓDULO 2: Trabajo de Fin de Máster
MATERIA : Trabajo de Fin de Máster
DFP_
DFP_
DFP_