Master en Viticultura, Enología y Gestión de la Empresa Vitivinícola (Valencia, Valencia)
Universidad Politécnica de Valencia
DFP_
Título ofrecido:MÁSTER UNIVERSITARIO EN VITICULTURA, ENOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA EMPRESA VITIVINÍCOLA
Ubicación:Valencia - Valencia
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
DFP_
El sector vitivinícola europeo, dominante en el mercado mundial, está siendo fuertemente atacado por los vinos de los nuevos países productores de otros continentes, donde las condiciones de producción y el agresivo marketing hacen que los vinos no sean muy caros y se consuman fácilmente.
Frente a estas amenazas, los países miembros del Máster hacen la apuesta para que estos estudios contribuyan a mantener y desarrollar el liderazgo actual de la vitivinicultura europea en el mundo, favoreciendo el dialogo y el trabajo entre los países productores europeos, entre ellos y los países consumidores, y también con los nuevos países productores de vinos de fuera de Europa.
Es, por tanto, indispensable formar en Europa técnicos y directivos que conozcan los vinos y las empresas del sector vitivinícola europeo.
Objetivos
PROGRAMA OFICIAL
DE POSGRADO
Ciencia, Tecnología y Gestión
Alimentaria
El Máster en Viticultura, Enología y Gestión de la Empresa Vitivinícola se
corresponde con un Programa Erasmus-Mundus. Su principal objetivo es formar
expertos para las empresas del sector vitivinícola internacional, capaces de
optimizar e innovar los procesos productivos de la vid y el vino, ofreciendo los
conocimientos necesarios tanto en el aspecto técnico, tecnológico y económico,
como de organización, estrategias de marketing y aproximación al consumidor. Con
ello se pretende adecuar el sector vitivinícola, muy sensibilizado por la dimensión
internacional que está tomando la producción de vinos, a las singularidades propias
de la producción europea. Proporcionando conocimientos técnicos y experiencias
sobre el terreno, la filosofía de esta formación consiste en preparar a los futuros
diplomados en las realidades del sector vitivinícola.
Frente a estas amenazas, los países miembros del Máster hacen la apuesta para que estos estudios contribuyan a mantener y desarrollar el liderazgo actual de la vitivinicultura europea en el mundo, favoreciendo el dialogo y el trabajo entre los países productores europeos, entre ellos y los países consumidores, y también con los nuevos países productores de vinos de fuera de Europa.
Es, por tanto, indispensable formar en Europa técnicos y directivos que conozcan los vinos y las empresas del sector vitivinícola europeo.
Objetivos
PROGRAMA OFICIAL
DE POSGRADO
Ciencia, Tecnología y Gestión
Alimentaria
El Máster en Viticultura, Enología y Gestión de la Empresa Vitivinícola se
corresponde con un Programa Erasmus-Mundus. Su principal objetivo es formar
expertos para las empresas del sector vitivinícola internacional, capaces de
optimizar e innovar los procesos productivos de la vid y el vino, ofreciendo los
conocimientos necesarios tanto en el aspecto técnico, tecnológico y económico,
como de organización, estrategias de marketing y aproximación al consumidor. Con
ello se pretende adecuar el sector vitivinícola, muy sensibilizado por la dimensión
internacional que está tomando la producción de vinos, a las singularidades propias
de la producción europea. Proporcionando conocimientos técnicos y experiencias
sobre el terreno, la filosofía de esta formación consiste en preparar a los futuros
diplomados en las realidades del sector vitivinícola.
BLOQUE: Bloque Obligatorio
ECONOMÍA Y MARKETING INTERNACIONAL DE LOS VINOS. ORGANIZACIÓN DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR VITIVINÍCOLA (ANGERS)
ENOLOGÍA INTEGRADA
IDIOMAS (ESPAÑOL O INGLÉS) (PIACENZA)
IDIOMAS (FRANCÉS O INGLÉS) (ANGERS)
PREPARACIÓN AL PROYECTO PROFESIONAL
REGIONES VITÍCOLAS (ANGERS)
VIAJE DE ESTUDIOS (PIACENZA)
VITICULTURA Y MEDIO AMBIENTE (PIACENZA)
BLOQUE: TRABAJO FIN DE MÁSTER
PROYECTO PROFESIONAL, TESIS MÁSTER EN VITICULTURA, ENOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA EMPRESA VITIVINÍCOLA
DFP_
DFP_
DFP_