Grado en Nutrición Humana y Dietética (Barcelona, Barcelona)

Universidad Ramon Llull

Ubicación:Barcelona - Barcelona

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Caracteristicas

Metodología

La Facultad de Ciencias de la Salud Blanquerna-URL favorece el trato personal entre profesor y estudiante, en un clima de diálogo y participación para fomentar la capacidad creadora y estimular el espíritu crítico.

Los estudiantes reciben una formación de carácter humanístico e interdisciplinario, a partir de cinco grandes bloques pedagógicos: clases magistrales, aulas seminarios, aulas teórico-prácticas, prácticas profesionales y estudios en el extranjero.

Impartimos una enseñanza de calidad y personalizado al servicio de la excelencia de los estudios. Nuestro compromiso también es dar una formación universitaria desde una concepción cristiana del hombre, de la vida y del mundo.

Dedicadas a las materias de contenido teórico impartidas por profesionales de las Ciencias de la Salud, donde los estudiantes reciben la formación propia de Nutrición, así como enseñanzas de carácter humanista e interdisciplinar.


Aulas teórico-prácticas
Son clases de grupos reducidos dedicadas a desarrollar los conocimientos y las habilidades instrumentales de la profesión, simulando el entorno profesional mediante la resolución de situaciones y casos clínicos.


Seminarios en grupos reducidos
Las aulas-seminario son asignaturas propias de los centros Blanquerna en que se hace un seguimiento personalizado de los estudiantes. En los seminarios se trabaja con una metodología fundamentada en el aprendizaje basado en la resolución de problemas; se aprende a resolver situaciones de salud a través de la búsqueda de uno mismo de las estrategias, con el seguimiento de un profesor-tutor y en grupos de 8-10 personas.


Prácticas
A lo largo de la carrera, todos los estudiantes realizan prácticas en centros sanitarios (hospitalarios, comunitarios, socio-sanitarios, etc), educativos y asociaciones y empresas, para poder poner en práctica los conocimientos y adquirir experiencia para insertarse en el mundo profesional .


Estudios en el extranjero
Los estudiantes tienen la posibilidad de acogerse a diversos programas de intercambio con otras universidades extranjeras, así como realizar prácticas en el extranjero una vez acabada la carrera (programas Erasmus, Leonardo, Séneca ...).









Plan de estudios

Bromatología MNCIAL Obligatoria 14,00
Seminario Interdisciplinar MNOMPU Obligatoria 6,00

Semestre: Primero
Fisiología de la Nutrición MNFORBA Básica 6,00
Anatomía Humana MNFORBA Básica 6,00
Informática MNFORBA Básica 6,00

Semestre: Segundo
Antropología MNFORBA Básica 6,00
Bioquímica MNFORBA Básica 6,00
Fisiología Humana MNFORBA Básica 6,00
Sociología MNFORBA Básica 4,00


Curso: Segundo
Asignatura Módulo Tipo académico Créditos

Anual
Dietética MNNUDIS Obligatoria 12,00

Semestre: Tercero
English 1 MNFORBA Básica 6,00
Comunicación MNFORBA Básica 6,00
Psicología MNFORBA Básica 6,00
Seguridad Alimentaria y Derecho Alimentario MNHISAG Obligatoria 4,00
Seminario Profesionalizador 1 MNOMPU Obligatoria 4,00

Semestre: Cuarto
Estadística MNFORBA Básica 6,00
Fisiopatología MNNUDIS Obligatoria 6,00
Microbiología-Toxicología MNCIAL Obligatoria 4,00
Tecnología Culinaria MNCIAL Obligatoria 6,00


Curso: Tercero
Asignatura Módulo Tipo académico Créditos

Anual
Dietoterapia 1 MNNUDIS Obligatoria 10,00

Semestre: Quinto
Bioética MNOMPU Obligatoria 4,00
Educación Nutricional 1 MNSAPUN Obligatoria 6,00
Farmacología MNNUDIS Obligatoria 6,00
Higiene Alimentaria MNHISAG Obligatoria 4,00
Seminario Profesionalizador 2 MNOMPU Obligatoria 4,00

Semestre: Sexto
English in Health Sciences MNOMPU Obligatoria 6,00
Educación Nutricional 2 MNSAPUN Obligatoria 6,00
Preparaciones Alimenticias en Dietoterapia MNNUDIS Obligatoria 4,00
Valoración Nutricional MNNUDIS Obligatoria 3,00
Prácticas Externas 1 MFPRACT Prácticas 7,00


Curso: Cuarto
Asignatura Módulo Tipo académico Créditos

Anual
Prácticas Externas 2 MNPRACT Prácticas 17,00

Semestre: Séptimo
Dietoterapia 2 MNNUDIS Obligatoria 4,00
Economía y Gestión-Legislación MNHISAG Obligatoria 6,00
Marketing-Regulación MNHISAG Obligatoria 4,00
Salud Pública MNSAPUN Obligatoria 6,00
Seminario Profesionalizador 3 MNOMPU Obligatoria 4,00

Semestre: Octavo
Tecnología de los Alimentos MNCIAL Obligatoria 3,00
Internet y alimentación Optativa 4,00
Nutrición y alimentación en geriatría Optativa 4,00
Nutrición e inmunidad Optativa 4,00
Gastronomía y restauración en la sociedad actual Optativa 4,00
Trabajo Fin de Grado










Oferta Educativa Similar