Grado superior en Dirección de cocina (Valladolid, Valladolid)

Alcazarén Escuela de Hostelería y Turismo

Ubicación:Valladolid - Valladolid

Duración:2 Años

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Caracteristicas

Este curso consta de dos años de duración centrados en el desarrollo de elaboraciones culinarias, de repostería-pastelería, conocimientos de nutrición, normas de seguridad e higiene y gestión de un establecimiento de restauración. Este título cuenta con una profunda formación en dirección de equipos, gestión y comercialización. 

Ofrece interesantes encuentros con profesionales del sector y se complementa con el desarrollo de otras competencias profesionales relacionadas con banquetes, catering, alta cocina, gastrobar, sumillería, sala y diferentes tipos de catas. Existe la posibilidad de realizar prácticas en verano y en el extranjero.

Ventajas

  • Profesorado con experiencia
  • Inmejorables instalaciones e instrumentos de trabajo
  • Alto porcentaje de clases prácticas en todos los módulos profesionales
  • Encuentros con profesionales y clases magistrales
  • Desarrollo de competencias profesionales relacionadas con banquetes, catering, alta cocina, gastrobar, sumillería, sala y diferentes tipos de catas (aceites, pan, quesos, cafés…), etc.
  • Restaurante en prácticas abierto al público
  • Visitas culturales y profesionales
  • Prácticas en verano en Paradores Nacionales
  • Promoción de la igualdad de la mujer a nivel personal y laboral
  • Participación en Congresos Gastronómicos, eventos y concursos nacionales e internacionales
  • Coaching educativo personal
  • Formación en habilidades sociales, trabajo en equipo y ética profesional
  • Alto nivel de Inglés y posibilidad de desarrollar competencia lingüística en otros idiomas
  • Posibilidad de intercambios internacionales
  • Asesoramiento laboral personal
  • Prioridad en la bolsa de trabajo
  • Formación en colaboración con las empresas

Plan de estudios

Primer curso

 

  • Control de aprovisionamiento de materias primas
  • Formación y orientación laboral
  • Gestión de la calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Inglés

 

Segundo curso

  • Gastronomía y Nutrición
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Gestión de Producción en cocina
  • Proyecto de Gestión de Dirección de Cocina
  • Formación en Centros de Trabajo (FCT)

Requisitos

Acceso directo

  • Título de Bachillerato
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental
  • Curso de Orientación Universitaria
  • Título de Técnico Especialista, Técnico superior o equivalente a efectos académicos
  • Título universitario o equivalentes
  • Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años

Mediante prueba

  • Tener, como mínimo, 19 años cumplidos en el año de realización de la prueba
  • Tener 18 años cumplidos en el año de realizar la prueba, para quién esté en posesión de un título de Técnico perteneciente a la familia de Hostelería y Turismo