Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Madrid, Madrid)

Universidad Complutense de Madrid
DFP_
Ubicación:Madrid - Madrid
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
PRIMER CURSO
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Bromatología Troncal
Anual
9
5
14
Higiene de los Alimentos "
"
9
4
13
Ingeniería Alimentaria "
"
6
4
10
Producción de Materias Primas "
1er Cuatrimestre
4,5
-
4,5
Alimentación y Cultura "
"
4,5
-
4,5
Química y Bioquímica de los Alimentos "
2º Cuatrimestre
5
2
7
MATERIAS OPTATIVAS
"
7
5
12
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
-
-
6
TOTAL
45 *
20 *
71
* Excluidos los créditos de libre configuración
SEGUNDO CURSO
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICO
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Tecnología de los Alimentos "
Anual
8
4
12
Dietética y Nutrición "
"
9
3
12
Proyectos Troncal
1er Cuatrimestre
-
4,5
4,5
Normalización y Legislación Alimentarias "
"
3
1,5
4,5
Economía y Gestión en la Empresa Alimentaria "
"
4
1
5
Salud Pública "
"
2
1
3
MATERIAS OPTATIVAS
2º Cuatrimestre
15
9
24
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
8
TOTAL
41 *
24 *
73
* Excluidos los créditos de libre configuración
ASIGNATURAS OPTATIVAS
ASIGNATURA
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Bebidas Alcohólicas 4
2
6
Aguas de Consumo Mineromedicinales 3
3
6
Aguas y Otras Bebidas Analcohólicas 4
2
6
Biodisponibilidad de Nutrientes 4
2
6
Interacciones Dietaxenobióticos 4
2
6
Microbiología Industrial y Biotecnología 4
2
6
Cereales, Legumbres y Derivados 4
2
6
Grasas y Aceites 4
2
6
Productos Hortofrutícolas 4
2
6
Dietética Aplicada 3
3
6
Biorreactores 3
3
6
Gestión de Residuos en la Industria Alimentaria 3
3
6
Control e Instrumentación de Procesos 4
2
6
Técnicas de Producción Animal 4
2
6
Carne y Pescado 4
2
6
Lactología 4
2
6
Envasado y Etiquetado de Alimentos 4
2
6
Aprovechamiento de Subproductos Alimentarios 4
2
6
Restauración Colectiva 4
2
6
Biotecnología Alimentaria 4
2
6
Calidad Microbiológica de Alimentos 4
2
6
Zoonosis de Transmisión Alimentaria 4
2
6
Nutrición en Procesos Patológicos 3
3
6
Técnicas de Mercado 4
2
6
Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria 4
2
6
Microbiología y Parasitología del Agua 4
2
6
Seguridad Alimentaria 4
2
6
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Bromatología Troncal
Anual
9
5
14
Higiene de los Alimentos "
"
9
4
13
Ingeniería Alimentaria "
"
6
4
10
Producción de Materias Primas "
1er Cuatrimestre
4,5
-
4,5
Alimentación y Cultura "
"
4,5
-
4,5
Química y Bioquímica de los Alimentos "
2º Cuatrimestre
5
2
7
MATERIAS OPTATIVAS
"
7
5
12
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
-
-
6
TOTAL
45 *
20 *
71
* Excluidos los créditos de libre configuración
SEGUNDO CURSO
ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS
TEÓRICO
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Tecnología de los Alimentos "
Anual
8
4
12
Dietética y Nutrición "
"
9
3
12
Proyectos Troncal
1er Cuatrimestre
-
4,5
4,5
Normalización y Legislación Alimentarias "
"
3
1,5
4,5
Economía y Gestión en la Empresa Alimentaria "
"
4
1
5
Salud Pública "
"
2
1
3
MATERIAS OPTATIVAS
2º Cuatrimestre
15
9
24
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
8
TOTAL
41 *
24 *
73
* Excluidos los créditos de libre configuración
ASIGNATURAS OPTATIVAS
ASIGNATURA
CRÉDITOS
TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL
Bebidas Alcohólicas 4
2
6
Aguas de Consumo Mineromedicinales 3
3
6
Aguas y Otras Bebidas Analcohólicas 4
2
6
Biodisponibilidad de Nutrientes 4
2
6
Interacciones Dietaxenobióticos 4
2
6
Microbiología Industrial y Biotecnología 4
2
6
Cereales, Legumbres y Derivados 4
2
6
Grasas y Aceites 4
2
6
Productos Hortofrutícolas 4
2
6
Dietética Aplicada 3
3
6
Biorreactores 3
3
6
Gestión de Residuos en la Industria Alimentaria 3
3
6
Control e Instrumentación de Procesos 4
2
6
Técnicas de Producción Animal 4
2
6
Carne y Pescado 4
2
6
Lactología 4
2
6
Envasado y Etiquetado de Alimentos 4
2
6
Aprovechamiento de Subproductos Alimentarios 4
2
6
Restauración Colectiva 4
2
6
Biotecnología Alimentaria 4
2
6
Calidad Microbiológica de Alimentos 4
2
6
Zoonosis de Transmisión Alimentaria 4
2
6
Nutrición en Procesos Patológicos 3
3
6
Técnicas de Mercado 4
2
6
Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria 4
2
6
Microbiología y Parasitología del Agua 4
2
6
Seguridad Alimentaria 4
2
6
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_