Master en Dietética y Nutrición Especialidad Nutrición Pediátrica (Online)

International University Study Center
Título ofrecido:Título de Máster Universitario en Dietética y Nutrición. Especialidad Nutrición Pediátrica.
Duración:1500 Horas
Tipo:Maestrías
Modalidad:Online
PRESENTACIÓN
La nutrición constituye el principal factor determinante del crecimiento y desarrollo humano. La estrecha relación existente entre las principales causas de enfermedad en la edad adulta y la calidad de la alimentación durante el período infanto-juvenil hace necesario conocer todos aquellos aspectos que rodean a la nutrición en los primeros años de vida.
En el presente curso el alumno encontrará desde los fundamentos fisiológicos que caracterizan a la alimentación infantil hasta aquellos capítulos mas novedosos que configuran los cuadros patológicos más frecuentes que se relacionan con la alimentación del niño.
A la conclusión del curso el alumno estará capacitado para establecer las necesidades nutricionales en las distintas edades del período infanto-juvenil, así como para establecer las bases terapéutico-nutricionales de la mayoría de patologías que afectan al niño y el adolescente.
Igualmente el alumno será capaz de conocer las principales bases preventivas y promocionales de la salud en cuanto al establecimiento de una alimentación saludable no sólo para conseguir un buen crecimiento y desarrollo, sino también para prevenir las denominadas enfermedades de la civilización (aterosclerosis, obesidad, diabetes, etc.).
PROGRAMA
- Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
- Bioquímica de los alimentos
- Fundamentos de nutrición I
- Fundamentos de nutrición II
- Bromatología
- Grupos de alimentos
- Elaboración de dietas
- Higiene alimentaria
- Toxicología
- Nutrición comunitaria
- Organización de servicios de alimentación
- Fitoterapia
- Generalidades. Hábitos alimentarios. Nutrición, crecimiento y desarrollo
- Alimentación en los diferentes periodos de la vida infanto-juvenil
- Nutrición y patología
- Salud pública y nutrición
REQUISITOS DE ADMISIÓN
Titulados Universitarios en general, se recomienda formación en temas de nutrición o salud (estos últimos podrán optar a la convalidación de asignaturas).