Título ofrecido:Título de Máster Universitario en Dietética y Nutrición Humana
Duración:900 Horas
Tipo:Maestrías
Modalidad:Online
PRESENTACIÓN
El presente programa ofrece a sus participantes una moderna formación técnica y teórica en nutrición, alimentación y dietética, que no sólo contempla la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos, sino que además incluye todo aquello relativo al efecto de la nutrición en el mantenimiento del estado de salud, en la prevención y tratamiento de enfermedades.
En este sentido, el curso incide especialmente en la dieta como el elemento básico que nos acerca a un grado óptimo de salud tanto en situaciones patológicas como fisiológicas. El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud.
PROGRAMA
- Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
- Bioquímica de los alimentos
- Fisiopatología
- Fundamentos de nutrición I
- Fundamentos de nutrición II
- Bromatología
- Grupos de alimentos
- Elaboración de dietas
- Dietas en diferentes situaciones fisiológicas
- Dietoterapia en estados patológicos
- Higiene alimentaria
- Toxicología
- Nutrición avanzada
- nutrición clínica
- Nutrición comunitaria
- Organización de servicios de alimentación
- Fitoterapia
- Legislación alimentaria
- Productos dietéticos
REQUISITOS DE ADMISIÓN
Titulados Universitarios en general, se recomienda formación en temas de salud y nutrición (estos últimos podrán optar a la convalidación de asignaturas).