Máster en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras (Sevilla, Sevilla)
Universidad Pablo de Olavide
DFP_
Ubicación:Sevilla - Sevilla
Duración:9 Meses
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
DFP_
Metodología
El programa esta orientado a formar mediante una innovadora metodología a
profesionales de “mando intermedio”, con una alta cualificación, con conocimientos en
campos como el administrativo, comercial, gestión de recursos humanos y financieros
entre otros.
Se combinarán tanto clases prácticas como teóricas. También se dicta Semipresencial
El programa esta orientado a formar mediante una innovadora metodología a
profesionales de “mando intermedio”, con una alta cualificación, con conocimientos en
campos como el administrativo, comercial, gestión de recursos humanos y financieros
entre otros.
Se combinarán tanto clases prácticas como teóricas. También se dicta Semipresencial
Contenidos académicos
Módulo I HABILIDADES DIRECTIVAS (M1) PRESENCIAL
- Liderazgo
- Organización y estilos de dirección
Módulo II DERECHO DEL TURISMO (M2) SEMIPRESENCIAL
- Ley del Turismo
- Fundamentos de Derecho Civil
- Fundamentos de Derecho Administrativo
- Fundamentos de Derecho Mercantil
- Fundamentos de Derecho Fiscal
- Relaciones Laborales
Módulo III ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN (M3) PRESENCIAL
ECTS: 5 - Mecanismos de control y gestión. Aplicación a hostelería
- Ratios básicos de análisis
- El cuadro de mando
- Presupuesto
- USSALI
Módulo IV GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS (M4) SEMIPRESENCIAL
- Fundamentos de gestión de RR.HH.
- Análisis de puestos de trabajo y valoración
- Procesos de selección, formación y desarrollo de RR.HH. Planes de carrera
- Evaluación de personal
Módulo V DIRECCIÓN COMERCIAL-MARKETING (M5) PRESENCIAL
- Marketing en hostelería
- El marketing-mix
- Plan de marketing
Módulo VI GESTIÓN DE INSTALACIONES Y MANTENIMIENTO (M6) SEMIPRESENCIAL
- Instalaciones y mantenimiento
- El plan de autoprotección
Módulo VII CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE (M7) SEMIPRESENCIAL
- Concepto de calidad
- Implantación de un sistema de calidad
- Calidad medioambiental Módulo VIII CREACIÓN DE EMPRESA Y PLAN DE NEGOCIO (M8) PRESENCIAL
Módulo IX ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS (M9.1)
PRESENCIAL
- Estructura organizativa de restaurantes
- Dirección y administración de restaurantes
- Gestión de compras e inventarios. Alimentos y bebidas
Módulo X ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
(M9.2) PRESENCIAL OPTATIVO
- Franquicia
- Productos de V gama
- Grandes eventos
Sistema de Evaluación y Prácticas
Evaluación continuada con ejercicios de revisión y proyecto de creación de
empresa.
Practicas optativas según convenios vigentes entre la Escuela Superior de hostelería de
Sevilla y las Empresas Colaboradoras.
Trabajo Fin de Curso
Se realizará un trabajo de fin de curso donde se calificaran las competencias adquiridas
por los estudiantes tales como: capacidad de trabajo en grupo, búsqueda de
información, análisis, síntesis y organización, redacción y presentación física del documento, habilidad de comunicación oral. presentación pública, defensa de
argumentos.
El Trabajo Final estará evaluado por un comité establecido por la dirección delprograma
Módulo I HABILIDADES DIRECTIVAS (M1) PRESENCIAL
- Liderazgo
- Organización y estilos de dirección
Módulo II DERECHO DEL TURISMO (M2) SEMIPRESENCIAL
- Ley del Turismo
- Fundamentos de Derecho Civil
- Fundamentos de Derecho Administrativo
- Fundamentos de Derecho Mercantil
- Fundamentos de Derecho Fiscal
- Relaciones Laborales
Módulo III ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN (M3) PRESENCIAL
ECTS: 5 - Mecanismos de control y gestión. Aplicación a hostelería
- Ratios básicos de análisis
- El cuadro de mando
- Presupuesto
- USSALI
Módulo IV GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS (M4) SEMIPRESENCIAL
- Fundamentos de gestión de RR.HH.
- Análisis de puestos de trabajo y valoración
- Procesos de selección, formación y desarrollo de RR.HH. Planes de carrera
- Evaluación de personal
Módulo V DIRECCIÓN COMERCIAL-MARKETING (M5) PRESENCIAL
- Marketing en hostelería
- El marketing-mix
- Plan de marketing
Módulo VI GESTIÓN DE INSTALACIONES Y MANTENIMIENTO (M6) SEMIPRESENCIAL
- Instalaciones y mantenimiento
- El plan de autoprotección
Módulo VII CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE (M7) SEMIPRESENCIAL
- Concepto de calidad
- Implantación de un sistema de calidad
- Calidad medioambiental Módulo VIII CREACIÓN DE EMPRESA Y PLAN DE NEGOCIO (M8) PRESENCIAL
Módulo IX ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS (M9.1)
PRESENCIAL
- Estructura organizativa de restaurantes
- Dirección y administración de restaurantes
- Gestión de compras e inventarios. Alimentos y bebidas
Módulo X ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
(M9.2) PRESENCIAL OPTATIVO
- Franquicia
- Productos de V gama
- Grandes eventos
Sistema de Evaluación y Prácticas
Evaluación continuada con ejercicios de revisión y proyecto de creación de
empresa.
Practicas optativas según convenios vigentes entre la Escuela Superior de hostelería de
Sevilla y las Empresas Colaboradoras.
Trabajo Fin de Curso
Se realizará un trabajo de fin de curso donde se calificaran las competencias adquiridas
por los estudiantes tales como: capacidad de trabajo en grupo, búsqueda de
información, análisis, síntesis y organización, redacción y presentación física del documento, habilidad de comunicación oral. presentación pública, defensa de
argumentos.
El Trabajo Final estará evaluado por un comité establecido por la dirección delprograma
Tal y como indica en la Normativa de Títulos Propios: "Para el acceso a estos estudios se requerirá el título de Graduado Universitario, Diplomado, Licenciado, Ingeniero, Arquitecto o equivalentes. Excepcionalmente, a solicitud de la Dirección del Master y/o Especialista universitario y previa autorización de la Comisión de Postgrado, podrán acceder a los estudios de Máster y/o Especialista aquellos estudiantes que no cumplan las condiciones expresadas anteriormente, siempre que en ellos concurran circunstancias acreditadas de capacitación, experiencia profesional, cualificación científica o superen la prueba específica que, en su caso, se establezca”. En el documento adjunto se detallan las carreras a quien está dirigido.
DFP_
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