Máster en Protocolo y Organización de Eventos (Santiago de Compostela, Santiago de Compostela) (Ejecutiva)
Instituto Europeo Campus Stellae
DFP_
Título ofrecido:Título de Máster en Protocolo y Organización de Eventos
Ubicación:Santiago de Compostela - Santiago de Compostela
Duración:600 Horas
Tipo:Maestrías
Modalidad:Ejecutiva
DFP_
Duración:
El Máster tiene una duración mínima de 6 meses y máxima de 1 año. Opción a prórroga de un año más.
Sistema de Evaluación:
Para obtener el Título de Máster en Protocolo y Organización de Eventos , se exigirán los siguientes requisitos:
Participación activa. El curso se basa en el papel activo del alumno como una de las metodologías básicas de trabajo.
Realización de un trabajo de investigación, una vez finalizado el estudio del material de cada módulo.
El apto o no apto, se obtendrá teniendo en cuenta estos puntos y cualquier otra consideración académica que la dirección académica estime oportuna.
Material Didáctico y Prestaciones:
Temario desarrollado.
CD con el texto ponencias.
Chat y webcam opcionales y enlaces a las web especializadas.
Comunicación telefónica y videoconferencia gratuita a través de Internet (Skype)
Servicio de asesoramiento.
El material se envía en: CD por correo certificado y, podrá tener acceso al mismo en la Intranet, para lo cual se facilitarán dos claves de acceso: usuario y contraseña.
El curso incluye:
Título propio de Máster en Protocolo y Organización de Eventos, del Instituto Europeo Campus Stellae (se emitirá como Postgrado Experto para los alumnos sin titulación universitaria previa).
Certificado detallado de materias evaluadas.
Descuentos en jornadas, cursos y másteres que organice el IECS.
Asesoramiento gratuito durante la realización del máster.
Opcional: al finalizar el máster el alumno puede solicitar el título con la acreditación internacional "Apostilla de la Haya".
Servicio de Consulting (Opcional)
Servicio de Asesoría profesional una vez finalizado el curso:
- Servicios de consultoría y asesoramiento personalizado.
- Acceso al material actualizado en el Aula Virtual.
- Posibilidad de seguir participando en los foros.
- Acceso a la Biblioteca Virtual.
Nuestra Formación Acreditada por:
CEPAC
AENOA
Apostilla de la Haya
Fundación Tripartita
Fondo Social Europeo
Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales
El Máster tiene una duración mínima de 6 meses y máxima de 1 año. Opción a prórroga de un año más.
Sistema de Evaluación:
Para obtener el Título de Máster en Protocolo y Organización de Eventos , se exigirán los siguientes requisitos:
Participación activa. El curso se basa en el papel activo del alumno como una de las metodologías básicas de trabajo.
Realización de un trabajo de investigación, una vez finalizado el estudio del material de cada módulo.
El apto o no apto, se obtendrá teniendo en cuenta estos puntos y cualquier otra consideración académica que la dirección académica estime oportuna.
Material Didáctico y Prestaciones:
Temario desarrollado.
CD con el texto ponencias.
Chat y webcam opcionales y enlaces a las web especializadas.
Comunicación telefónica y videoconferencia gratuita a través de Internet (Skype)
Servicio de asesoramiento.
El material se envía en: CD por correo certificado y, podrá tener acceso al mismo en la Intranet, para lo cual se facilitarán dos claves de acceso: usuario y contraseña.
El curso incluye:
Título propio de Máster en Protocolo y Organización de Eventos, del Instituto Europeo Campus Stellae (se emitirá como Postgrado Experto para los alumnos sin titulación universitaria previa).
Certificado detallado de materias evaluadas.
Descuentos en jornadas, cursos y másteres que organice el IECS.
Asesoramiento gratuito durante la realización del máster.
Opcional: al finalizar el máster el alumno puede solicitar el título con la acreditación internacional "Apostilla de la Haya".
Servicio de Consulting (Opcional)
Servicio de Asesoría profesional una vez finalizado el curso:
- Servicios de consultoría y asesoramiento personalizado.
- Acceso al material actualizado en el Aula Virtual.
- Posibilidad de seguir participando en los foros.
- Acceso a la Biblioteca Virtual.
Nuestra Formación Acreditada por:
CEPAC
AENOA
Apostilla de la Haya
Fundación Tripartita
Fondo Social Europeo
Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales
Programa:
Módulo I:
I– Introducción. y evolución histórica.
II- Orden de precedencia y tratamientos honoríficos internacionales.
III - Nociones de protocolo occidental e internacional.
Módulo II: Protocolo Personal
I – El Lenguaje Corporal.
1. Gestos del mundo occidental e internacional.
2. Andar.
3. Sentarse.
4. Bajar y subir escaleras.
II – La Expresión Oral.
1. El saludo occidental e internacional.
2. Las presentaciones.
3. Las conversaciones.
4. Hablando por teléfono
5. Formulas de cortesía. El Tú y el Usted
III – La Comunicación Escrita.
1. Cómo escribir cartas.
2. Normas Generales.
3. Desarrollo.
4. Modelos de cartas privadas y cartas comerciales
5. Distintos modelos de Tarjetones, saludas, tarjetas postales.
6. Tarjeta personal o de visita. Tarjeta de invitación.
7. Cartas de presentación.
8. Las TIC: e-mail, SMS y el Chat
9. La comunicación en la Administración y la empresa.
10. Breve introducción a la grafología.
IV – Hablar en público:
1. Circunstancias fundamentales:
2. Qué decir.
3. A quienes.
4. Dónde.
5. Y cómo.
6. Discursos:
7. Contenido.
8. Duración.
9. Las ayudas escritas.
V - Indumentaria y apariencia occidental e internacional.
I. Masculina:
• Trajes, camisas, pantalones, corbatas y pañuelos.
• Maletín, paraguas, bastón, sombrero y guantes.
• Calzado y calcetines.
• Relojes.
II. Femenina:
• Bolsos, echarpes, paraguas, guantes y sombreros.
• Joyas y flores.
• Calzado y medias.
• Trajes de etiqueta.
• Maquillaje y perfume.
• Estar de pie.
• Las manos.
• Bailar.
• Cesión del paso
Módulo III – En torno a la mesa internacional.
1. Poner la mesa.
• Decoración: Vajillas, cristalerías, cuberterías, centros de flores, velas, etc.
• Elección de: Hora, Menú.
• Colocación de comensales:
• Protocolo Francés y Protocolo Inglés.
• Los invitados de honor y los anfitriones.
• Los meseros.
• Guardarropa.
3. Reflexiones y fases de la de la comida:
• Reflexiones.
• Fases de la comida:
• Llegada y recibimiento de los invitados.
• El aperitivo: Duración, elección perfecta.
• Entrada en el comedor.
• Inicio de la comida.
• Los postres y el café.
• Los brindis.
• Los discursos
• La señal de humo.
4. A la hora de comportarnos en la mesa:
• La posición correcta.
• Conversación.
• Comer correctamente.
• Manejo de Cubiertos. Posición de cubiertos en el plato.
• La servilleta.
• Cómo servirnos y trinchar.
• Colaborar con el servicio: camareros, Metre, somelier y el chef.
• Cómo sirven:
• Vino: somelier y camarero.
• El pan.
• Los platos.
• La silla, levantarse y sentarse.
5. Cómo abordar algunos alimentos.
Las bebidas: Los cócteles, Los vinos, el agua y los licores: Clases, Temperatura. Modo de servir y beber
Módulo IV - Organización protocolaria en España:
1.- Casa Real Española.
2.- Ministerio de asuntos exteriores Español.
Módulo V - Protocolo en otras instituciones y organismos insternacionales.
1.- Casas Reales.
2.- Organismos Internacionales.
Módulo VI- – Organización de eventos:
I.- El presupuesto y los medios técnicos.
II.- Tipos.
III.- Imagen de un evento y material de divulgación:
. Medios Audiovisuales.
. Medios impresos.
Módulo VII: El rol del organizador, y como se integra un grupo de trabajo.
Modulo VIII: Estrategia con los medios de comunicación internacionales.
I.- Posicionamiento
II.- Comunicación con los medios
- Ruedas de prensa, conferencias, ...
III.- Comunicación Interna
Modulo IX: Exposición técnica y aplicación de las nuevas tecnologías.
Modulo X: Estudio de casos prácticos y organización de eventos
Módulo I:
I– Introducción. y evolución histórica.
II- Orden de precedencia y tratamientos honoríficos internacionales.
III - Nociones de protocolo occidental e internacional.
Módulo II: Protocolo Personal
I – El Lenguaje Corporal.
1. Gestos del mundo occidental e internacional.
2. Andar.
3. Sentarse.
4. Bajar y subir escaleras.
II – La Expresión Oral.
1. El saludo occidental e internacional.
2. Las presentaciones.
3. Las conversaciones.
4. Hablando por teléfono
5. Formulas de cortesía. El Tú y el Usted
III – La Comunicación Escrita.
1. Cómo escribir cartas.
2. Normas Generales.
3. Desarrollo.
4. Modelos de cartas privadas y cartas comerciales
5. Distintos modelos de Tarjetones, saludas, tarjetas postales.
6. Tarjeta personal o de visita. Tarjeta de invitación.
7. Cartas de presentación.
8. Las TIC: e-mail, SMS y el Chat
9. La comunicación en la Administración y la empresa.
10. Breve introducción a la grafología.
IV – Hablar en público:
1. Circunstancias fundamentales:
2. Qué decir.
3. A quienes.
4. Dónde.
5. Y cómo.
6. Discursos:
7. Contenido.
8. Duración.
9. Las ayudas escritas.
V - Indumentaria y apariencia occidental e internacional.
I. Masculina:
• Trajes, camisas, pantalones, corbatas y pañuelos.
• Maletín, paraguas, bastón, sombrero y guantes.
• Calzado y calcetines.
• Relojes.
II. Femenina:
• Bolsos, echarpes, paraguas, guantes y sombreros.
• Joyas y flores.
• Calzado y medias.
• Trajes de etiqueta.
• Maquillaje y perfume.
• Estar de pie.
• Las manos.
• Bailar.
• Cesión del paso
Módulo III – En torno a la mesa internacional.
1. Poner la mesa.
• Decoración: Vajillas, cristalerías, cuberterías, centros de flores, velas, etc.
• Elección de: Hora, Menú.
• Colocación de comensales:
• Protocolo Francés y Protocolo Inglés.
• Los invitados de honor y los anfitriones.
• Los meseros.
• Guardarropa.
3. Reflexiones y fases de la de la comida:
• Reflexiones.
• Fases de la comida:
• Llegada y recibimiento de los invitados.
• El aperitivo: Duración, elección perfecta.
• Entrada en el comedor.
• Inicio de la comida.
• Los postres y el café.
• Los brindis.
• Los discursos
• La señal de humo.
4. A la hora de comportarnos en la mesa:
• La posición correcta.
• Conversación.
• Comer correctamente.
• Manejo de Cubiertos. Posición de cubiertos en el plato.
• La servilleta.
• Cómo servirnos y trinchar.
• Colaborar con el servicio: camareros, Metre, somelier y el chef.
• Cómo sirven:
• Vino: somelier y camarero.
• El pan.
• Los platos.
• La silla, levantarse y sentarse.
5. Cómo abordar algunos alimentos.
Las bebidas: Los cócteles, Los vinos, el agua y los licores: Clases, Temperatura. Modo de servir y beber
Módulo IV - Organización protocolaria en España:
1.- Casa Real Española.
2.- Ministerio de asuntos exteriores Español.
Módulo V - Protocolo en otras instituciones y organismos insternacionales.
1.- Casas Reales.
2.- Organismos Internacionales.
Módulo VI- – Organización de eventos:
I.- El presupuesto y los medios técnicos.
II.- Tipos.
III.- Imagen de un evento y material de divulgación:
. Medios Audiovisuales.
. Medios impresos.
Módulo VII: El rol del organizador, y como se integra un grupo de trabajo.
Modulo VIII: Estrategia con los medios de comunicación internacionales.
I.- Posicionamiento
II.- Comunicación con los medios
- Ruedas de prensa, conferencias, ...
III.- Comunicación Interna
Modulo IX: Exposición técnica y aplicación de las nuevas tecnologías.
Modulo X: Estudio de casos prácticos y organización de eventos
Destinatarios: Licenciados, diplomados, alumnos de 4° y 5° curso, y profesionales sin título académico vinculados a la especialidad, conduciendo en este último caso al título de postgrado experto.
Requisitos de Matrícula:
- Documentación:
Curriculum Vitae.
Formulario de Matrícula.
Una foto tipo carné.
Fotocopia del DNI, u homólogo para estudiantes de otros países.
Fotocopia del título, resguardo de solicitud de título o expediente académico, según corresponda.
Requisitos de Matrícula:
- Documentación:
Curriculum Vitae.
Formulario de Matrícula.
Una foto tipo carné.
Fotocopia del DNI, u homólogo para estudiantes de otros países.
Fotocopia del título, resguardo de solicitud de título o expediente académico, según corresponda.
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