Ubicación:Madrid - Madrid
Duración:3 Años
Tipo:Diplomados
Modalidad:Presencial
Caracteristicas
Centro: Facultad de Ciencias
Enseñanzas: 1º ciclo
Créditos Académicos: 190
- El estudiante deberá superar 20 créditos de Libre Configuración. Es recomendable que el estudiante los reparta de la siguiente manera: 6 durante el primer curso, 6 durante el segundo curso y 8 durante el tercer curso.
En ningún caso se podrán cursar como Libre Configuración asignaturas que repitan los contenidos de otras asignaturas (troncales, obligatorias, optativas o de libre elección).
El estudiante podrá obtener hasta un máximo de 7,5 créditos de Libre Configuración por la realización de Prácticas en Empresas.
Esta titulación cuenta con una Comisión docente que se ocupa de múltiples aspectos académicos de esta Licenciatura, siendo el ámbito adecuado para plantear y debatir propuestas que afecten a estos estudios, así como para buscar soluciones a los conflictos académicos.
Esta Comisión, presidida por un Delegado/Coordinador del Decano, está formada por varios miembros que representan a las Facultades y Departamentos involucrados en la docencia de la Licenciatura, así como a los estudiantes de los distintos cursos. A ella también asiste el Vicedecano de Planes de Estudio.
Enseñanzas: 1º ciclo
Créditos Académicos: 190
- El estudiante deberá superar 20 créditos de Libre Configuración. Es recomendable que el estudiante los reparta de la siguiente manera: 6 durante el primer curso, 6 durante el segundo curso y 8 durante el tercer curso.
En ningún caso se podrán cursar como Libre Configuración asignaturas que repitan los contenidos de otras asignaturas (troncales, obligatorias, optativas o de libre elección).
El estudiante podrá obtener hasta un máximo de 7,5 créditos de Libre Configuración por la realización de Prácticas en Empresas.
Esta titulación cuenta con una Comisión docente que se ocupa de múltiples aspectos académicos de esta Licenciatura, siendo el ámbito adecuado para plantear y debatir propuestas que afecten a estos estudios, así como para buscar soluciones a los conflictos académicos.
Esta Comisión, presidida por un Delegado/Coordinador del Decano, está formada por varios miembros que representan a las Facultades y Departamentos involucrados en la docencia de la Licenciatura, así como a los estudiantes de los distintos cursos. A ella también asiste el Vicedecano de Planes de Estudio.
Plan de estudios
Programa:
Primer Curso: (Sin docencia)
Bioquímica
Composición y Propiedades de los Alimentos
Química Aplicada
Análisis Químico de Alimentos
Transformación de Alimentos
Estructura y Función del Cuerpo Humano
Nutrición I
Análisis Instrumental de Alimentos
Segundo Curso:
Conservación de Alimentos
Deontología
Microbiología y Parasitología de los Alimentos
Estadística Aplicada
Experimentación en Tecnología de los Alimentos
Dietética
Economía y Gestión Alimentaria
Toxicología Alimentaria
Tercer Curso:
Dietoterapia
Fisiopatología
Nutrición II
Salud Pública
Alimentación y Cultura
Dietotécnica
Tecnología Culinaria
Materias Optativas:
Segundo Curso:
Producción de Alimentos de Origen Animal
Análisis Sensorial de Alimentos
Aceites y Grasas Comestibles
Tercer Curso:
Nutrición y Dietética Clínica
Alimentación y Deporte Nutrición y Dietética en situaciones Fisiológicas
Fitoterapia
Educación Nutricional
Epidemiología Nutricional
Productos Lácteos
Alimentos Funcionales
Primer Curso: (Sin docencia)
Bioquímica
Composición y Propiedades de los Alimentos
Química Aplicada
Análisis Químico de Alimentos
Transformación de Alimentos
Estructura y Función del Cuerpo Humano
Nutrición I
Análisis Instrumental de Alimentos
Segundo Curso:
Conservación de Alimentos
Deontología
Microbiología y Parasitología de los Alimentos
Estadística Aplicada
Experimentación en Tecnología de los Alimentos
Dietética
Economía y Gestión Alimentaria
Toxicología Alimentaria
Tercer Curso:
Dietoterapia
Fisiopatología
Nutrición II
Salud Pública
Alimentación y Cultura
Dietotécnica
Tecnología Culinaria
Materias Optativas:
Segundo Curso:
Producción de Alimentos de Origen Animal
Análisis Sensorial de Alimentos
Aceites y Grasas Comestibles
Tercer Curso:
Nutrición y Dietética Clínica
Alimentación y Deporte Nutrición y Dietética en situaciones Fisiológicas
Fitoterapia
Educación Nutricional
Epidemiología Nutricional
Productos Lácteos
Alimentos Funcionales
Requisitos
Requisitos Generales de Matrícula
- Asignaturas sueltas: para poder matricular asignaturas de cursos superiores es imprescindible matricular las de cursos inferiores.
- Excepcionalmente los estudiantes inscritos en programas de movilidad podrán firmar acuerdos que no se acojan a este criterio general, a juicio de la dirección de los Centros y en función de la legislación vigente y de cada plan de estudios.
- Asignaturas sueltas: para poder matricular asignaturas de cursos superiores es imprescindible matricular las de cursos inferiores.
- Excepcionalmente los estudiantes inscritos en programas de movilidad podrán firmar acuerdos que no se acojan a este criterio general, a juicio de la dirección de los Centros y en función de la legislación vigente y de cada plan de estudios.