Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética (Madrid, Madrid)

Universidad Complutense de Madrid

Ubicación:Madrid - Madrid

Tipo:Diplomados

Modalidad:Presencial

Plan de estudios

PRIMER CURSO


ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS

TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL

Estructura y Función del Cuerpo Humano Troncal
Anual
11
4
15

Bioquímica "
1er Cuatrimestre
7
2
9

Microbiología General y de los Alimentos "
"
4
2
6

Economía y Gestión Alimentaria "
"
4
2
6

Química Aplicada "
2º Cuatrimestre
4
2
6

Alimentación y Cultura "
"
4,5
1,5
6

Fundamentos de Nutrición "
"
4,5
1,5
6

Salud Pública "
"
6
0
6

TOTAL
45
15
60



SEGUNDO CURSO

ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS

TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL

Dietética Troncal
Anual
7,5
6
13,5

Bromatología y Tecnología de los Alimentos "
"
8
4
12

Nutrición Individual y Comunitaria "
1er Cuatrimestre
3,5
1
4,5

Toxicología de los Alimentos "
"
3
1,5
4,5

Procesado de los Alimentos Obligatoria
"
4,5
0
4,5

Tecnología Culinaria Troncal
2º Cuatrimestre
3
3,5
6,5

Biodisponibilidad de Nutrientes Obligatoria
"
3
1,5
4,5

MATERIAS OPTATIVAS
"
-
-
4,5

CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
4,5 en el 1er Cuatrimestre y 4,5 en el 2º
-
-
9

TOTAL
32,5*
17,5*
63,5



* Sin incluir los créditos de materias optativas y de libre configuración


ASIGNATURAS OPTATIVAS

ASIGNATURA
CRÉDITOS

TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL

Epidemiología Nutricional 4
0,5
4,5

Análisis de los Alimentos 3
1,5
4,5

Prácticas en Empresas Alimentarias 4,5
0
4,5



TERCER CURSO

ASIGNATURA
CARÁCTER
ORDENACIÓN TEMPORAL
CRÉDITOS

TEÓRICOS
PRÁCTICOS
TOTAL

Dietoterapia Troncal
1er Cuatrimestre
6
3
9

Fisiopatología "
"
6
0
6

Higiene Alimentaria "
"
6
3
9

Deontología "
"
4,5
0
4,5

Alimentación y Nutrición en el Deportista Obligatoria
2º Cuatrimestre
3,5
1
4,5

Alimentación y Nutrición Pediátrica "
"
3,5
1
4,5

Alimentación y Nutrición Geriátrica "
"
3,5
1
4,5

MATERIAS OPTATIVAS
"
-
-
9

CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN
4,5 en el 1er Cuatrimestre y 4,5 en el 2º
-
-
9

TOTAL
33 *
9 *
60



* Sin incluir los créditos de materias optativas y de libre configuración


ASIGNATURAS OPTATIVAS

ASIGNATURA
CRÉDITOS

TEÓRICOS
PRÁCTICO/
CLÍNICOS
TOTAL

Alimentos para Regímenes Especiales 4,5
0
4,5

Alimentación en el Paciente Quirúrgico 4,5
0
4,5

Nuevas Tendencias en la Alimentación Humana 4,5
0
4,5

Dietética Hospitalaria 2,5
2
4,5

Psicopatología de la Alimentación 4,5
0
4,5

Patógenos Emergentes de los Alimentos 4,5
0
4,5


Oferta Educativa Similar