Master en Calidad de medicamentos, cosméticos y alimentos (Barcelona, Barcelona)
Universidat de Barcelona
DFP_
Ubicación:Barcelona - Barcelona
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
DFP_
Objectivos
Objetivos formativos
El objetivo principal del máster es la adquisición de conocimiento avanzados en técnicas analíticas y reglamentación europea en desarrollo y control de calidad, así como competencias para un futuro profesional en empresas multinacionales farmacéuticas, cosméticas o alimentarias o en centros de investigación.
Competencias específicas
· Interpretación de los métodos analíticos relacionados con el control de calidad
· Utilización correcta de las técnicas analíticas
· Dominio del vocabulario especializado
· Elaboración de informes técnicos
· Redacción de artículos científicos
· Gestión y organización de un laboratorio de control de calidad / garantía de calidad
· Capacidad de adaptación de nuevas tecnologías al desarrollo de nuevos productos farmacéuticos, cosméticos y/o alimentarios
· Creatividad e iniciativa en el desarrollo de proyectos de investigación
· Planificación, gestión y dirección de proyectos de I+D+i
Competencias transversales
· Espíritu crítico: lectura e interpretación crítica de los resultados
· Trabajo en equipo
· Comunicación oral
· Autonomía de trabajo en un laboratorio de análisis
· Planificación y gestión del trabajo en el laboratorio
· Búsqueda y gestión de la información
· Capacidad de comunicación con expertos de otros ámbitos
Salidas profesionales Puestos de responsabilidad en industrias farmacéuticas, alimentarias o cosméticas, en agencias sanitarias y en centros de investigación.
Perfil de competencies específicas
-Comprender e interpretarlos métodos analíticos relacionados con el control de calidad.
-Utilizar correctamente las técnicas analíticas relacionadas con el control de calidad.
-Dominar el vocabulario especializado.
-Gestionar y organizar un laboratorio de control de calidad o garantía de calidad.
-Desarrollar nuevos productos farmacéuticos, cosméticos o alimentarios.
-Conocer las nuevas tecnologías y saber adaptarlas al desarrollo de nuevos productos.
-Realizar prácticas adaptadas a las exigencias del mundo profesional.
..Perfil de competencias transversales
-Desarrollar un espíritu crítico leer e interpretar críticamente los resultados.
-Trabajar en equipo.
-Desarrollar la comunicación oral.
-Ser autónomo en el trabajo en un laboratorio de análisis.
-Planificar y gestionar el trabajo en el laboratorio.
-Elaborar informes técnicos.
-Tener conocimientos multidisciplinarios.
.. Objetivos formativos
El objetivo principal del máster es que los estudiantes adquieran conocimientos avanzados en ciencias analíticas y sobre la reglamentación europea en control de calidad, así como competencias para un futuro profesional en empresas multinacionales farmacéuticas, cosméticas o alimentarias.
El máster tiene una orientación profesional, avalada por los seis meses de prácticas en empresas farmacéuticas, cosméticas o alimentarias, según la especialidad escogida, con el objetivo de completar la adquisición de competencias.
Objetivos formativos
El objetivo principal del máster es la adquisición de conocimiento avanzados en técnicas analíticas y reglamentación europea en desarrollo y control de calidad, así como competencias para un futuro profesional en empresas multinacionales farmacéuticas, cosméticas o alimentarias o en centros de investigación.
Competencias específicas
· Interpretación de los métodos analíticos relacionados con el control de calidad
· Utilización correcta de las técnicas analíticas
· Dominio del vocabulario especializado
· Elaboración de informes técnicos
· Redacción de artículos científicos
· Gestión y organización de un laboratorio de control de calidad / garantía de calidad
· Capacidad de adaptación de nuevas tecnologías al desarrollo de nuevos productos farmacéuticos, cosméticos y/o alimentarios
· Creatividad e iniciativa en el desarrollo de proyectos de investigación
· Planificación, gestión y dirección de proyectos de I+D+i
Competencias transversales
· Espíritu crítico: lectura e interpretación crítica de los resultados
· Trabajo en equipo
· Comunicación oral
· Autonomía de trabajo en un laboratorio de análisis
· Planificación y gestión del trabajo en el laboratorio
· Búsqueda y gestión de la información
· Capacidad de comunicación con expertos de otros ámbitos
Salidas profesionales Puestos de responsabilidad en industrias farmacéuticas, alimentarias o cosméticas, en agencias sanitarias y en centros de investigación.
Perfil de competencies específicas
-Comprender e interpretarlos métodos analíticos relacionados con el control de calidad.
-Utilizar correctamente las técnicas analíticas relacionadas con el control de calidad.
-Dominar el vocabulario especializado.
-Gestionar y organizar un laboratorio de control de calidad o garantía de calidad.
-Desarrollar nuevos productos farmacéuticos, cosméticos o alimentarios.
-Conocer las nuevas tecnologías y saber adaptarlas al desarrollo de nuevos productos.
-Realizar prácticas adaptadas a las exigencias del mundo profesional.
..Perfil de competencias transversales
-Desarrollar un espíritu crítico leer e interpretar críticamente los resultados.
-Trabajar en equipo.
-Desarrollar la comunicación oral.
-Ser autónomo en el trabajo en un laboratorio de análisis.
-Planificar y gestionar el trabajo en el laboratorio.
-Elaborar informes técnicos.
-Tener conocimientos multidisciplinarios.
.. Objetivos formativos
El objetivo principal del máster es que los estudiantes adquieran conocimientos avanzados en ciencias analíticas y sobre la reglamentación europea en control de calidad, así como competencias para un futuro profesional en empresas multinacionales farmacéuticas, cosméticas o alimentarias.
El máster tiene una orientación profesional, avalada por los seis meses de prácticas en empresas farmacéuticas, cosméticas o alimentarias, según la especialidad escogida, con el objetivo de completar la adquisición de competencias.
Perfil del estudiante a quien va dirigido
Persona con vocación para trabajar en la industria o en centros de investigación interesada especialmente en:
control de calidad
garantía de calidad
sistemas de validación, acreditación, certificación
desarrollo de nuevos productos
introducción de nuevas tecnologías
También debe estar dispuesta a dedicar dos años a tiempo completo a su formación.
Requisitos de admisión - Titulaciones oficiales
Licenciados en Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Biología, Bioquímica, Medicina, Biotecnología, Veterinaria, titulados en Ingeniería Agrónoma y Química, en Ingeniería Técnica Agrícola y Química Industrial.
Tener conocimientos de inglés equivalentes al nivel B2, nivel de conocimiento básico de castellano o catalán y disponibilidad a tiempo completo.
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Persona con vocación para trabajar en la industria o en centros de investigación interesada especialmente en:
control de calidad
garantía de calidad
sistemas de validación, acreditación, certificación
desarrollo de nuevos productos
introducción de nuevas tecnologías
También debe estar dispuesta a dedicar dos años a tiempo completo a su formación.
Requisitos de admisión - Titulaciones oficiales
Licenciados en Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Biología, Bioquímica, Medicina, Biotecnología, Veterinaria, titulados en Ingeniería Agrónoma y Química, en Ingeniería Técnica Agrícola y Química Industrial.
Tener conocimientos de inglés equivalentes al nivel B2, nivel de conocimiento básico de castellano o catalán y disponibilidad a tiempo completo.
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