Destinatarios
Dirigido a licenciados y diplomados universitarios en Ciencias de la Salud: médicos, farmacéuticos, biólogos, enfermeros, diplomados en nutrición, etc.
Para poder matricularse a este programa se debe estar en posesión de un título de Licenciado o Diplomado Universitario.
Este curso está metodológicamente diseñado para la formación a distancia con la finalidad de garantizar un óptimo seguimiento. El equipo de tutores orientará, guiará y apoyará al alumno en su aprendizaje.
Este programa puede seguirse en soporte papel o en soporte on line (disponible a partir de convocatoria de febrero de 2010).
Ventajas diferenciales
* Facilidades de pago y financiación.
* Formarás parte de nuestra comunidad de alumnos IL3-UB con acceso a encuentros, biblioteca, descuentos, bolsa de empleo, etc.
Curso 1
1. Bases fisiológicas y metabólicas de la Nutrición.
2. Agua, energía y nutrientes.
3. Alimentos.
4. Bebidas y alimentos complementarios.
5. Nutrición en situaciones fisiológicas especiales. Dietas alternativas.
6. Nutrición y salud pública.
Curso 2
7. Enfermedades metabólicas.
8. Nutrición y patologías del sistema digestivo.
9. Obesidad y patologías cardiovasculares.
10. Síndrome anémico y patologías del sistema excretor e inmunitario.
11. Nutrición clínica. Malnutrición y trastornos asociados.
12. Nutrición y cáncer.
13. Alimentos especiales.
14. Tecnología de los alimentos.
15. Nuevos desarrollos en Nutrición y alimentación.
16. Seguridad y calidad de los alimentos